Угольки

Василий Борисов 2
При рождении мы словно угольки, горячие, ярко-красного цвета.  Но со временем становимся тусклыми, а то и вовсе превращаемся в черный камень. Так что же с нами происходит на самом деле? И почему мы слышим иногда фразу о том, как 60 летнему человеку говорят комплимент «что он духом как на 40 лет». Наверное все дело в том, что этот ярко-красный цвет необходимо поддерживать на протяжении всей жизни. Однако мы рождаемся с определенным запасом этого тепла и цвета и по сути ничего не делаем для того, чтобы его сохранить. А ведь мы такими приходим в этом мир благодаря Божественной искре, которая зародилась между нашими родителями. Согласитесь, бывает же такое, когда 30 летнему человеку говорят, что он выглядит на 40 или старше. В нем нет тепла, искры, он словно потускневший уголек, тлеет постепенно. Но что с этим делать и как этого не допустить?
Пожалуй стоит вернуться в самое начало. Мы при рождении получаем некую порцию энергии божественного тепла. И от нас зависит либо пронесем ее через всю жизнь, и при этом поделимся ею с множеством людей! Ну, или же растратим попусту на всякие жизненные утехи. Чего хочется больше – быть этим кусочком бескрайней энергии тепла и любви и передавать своим детям его или использовать бесполезно этот дар?  Прожить жизнь в пустую или что-то значимое и полезное оставить после себя? В надежде, что мы еще вернемся на эту планету и как бы переживем жизнь заново – так думает большинство людей. Для чего возвращаться и переживать заново все то, что мы могли прожить в этой жизни, а в новой – перейти на новый уровень?  Естественно, трудно сохранить этот дар на протяжении всей жизни. На пути встречается множество разных факторов таких как: страхи, обиды, гнев, разочарования, отсутствие веры в себя, страсть к алкоголю и наркотикам, меркантильность, алчность, корыстность, отсутствие доброты и сострадания к окружающим и близким нам людям и отсутствие желание жить, т.е. абсолютное равнодушие.   Все это и многое другое приводит нас в состояние тлеющего уголька. А ведь изначально было задумано не так! Всевышний наградил нас этой способностью на протяжении всей жизни быть счастливым человеком, получающем радость и колоссальный опыт, проживая на Земле. При этом делиться с другими участники этого процесса своим огоньком и тем самым поддерживать свой собственный! Но как же так, сейчас большинство людей «каждый сам по себе», ему хорошо, а как на счет всего остального? Брошенные и больные дети, бездомные люди, без права на жизнь люди преклонного возраста! Что с нами обычными людьми произошло?? Почему мы стали и продолжаем становиться такими черствыми и бесчувственными созданиями?! Мы вовсе не оправдываем свое предназначение на это планете. И это очень прискорбно, так как никто, кроме нас, людей, не способен на такие чувства как: сочувствие, сострадание, понимание, заботу, проявление уважения, созидать, проявлять творчество, создавать уникальные вещи в области разных профессий, строить отношения, семью, любить и продолжать жизнь на нашей планете!
Мне бы очень хотелось, что после прочтения вы в серьез задумались о своей жизни. Как вы проживаете ее? Насколько ваш уголек погас и как помочь сохранить его тепло? Есть ли в вашей жизни поступки и слова, которые могли, каким-то образом отобразиться на вашем или чужом тепле уголька? На сколько лет вы сейчас себя чувствуете? Я хотел бы, чтобы вы задали все эти и многие другие вопросы себе и честно на них ответили! А за тем сделали выводы и начали действовать во блага людей, мира и выполнять Божественную миссию на планете Земля!