Этюд на свободную тему

Ольга Соколик
Иногда воспоминания можно было удержать в руках, но зачастую они начинали сочится сквозь пальцы.
Сначала падала одна капля.
Она была невесомой и звонкой.
Потом пробивался ручеёк.
И вот цветет сакура, лотос источает свой нежный и свежий аромат, время раздвигает границы.
Прозрачная вода пруда играет, отсвечивает бликами, карпы поют свою песню...


Рубиновый отблеск горит на солнце среди белого речного песка.
Медленно опускаю руку и достаю его, вечное кольцо, которому суждено сверкать на моем пальце из века в век.
Если бы ты знал, что ты подарил.
Рубин в виде сердца.
Кольцо судьбы, оно может раздвигать время и оно всегда находит нас , по нему я узнаю тебя, с ним исчезают последние сомнения.

Нас всегда сопровождали цветы сакуры, лотоса, сирени, ландыша и розы.
Сколько их было в наших жизнях.
Они прорастали и переходили вместе с нами из века в век.
И всегда были предвестниками встреч и свиданий.
Не было ни одного дома, что бы они не заполняли его: живые в вазах и горшках, нарисованные, роскошно цветущие в садах, обрамляющие аллеи.
Они снились в снах, заполняли их, пробуждение всегда было легким и счастливым.

Сегодня ночью, во сне, я не могла натянуть на руку перчатку, что-то мешало, это было кольцо, которое я увидела утром.

Не верь после этого снам.

11-09-2010 18:10