Мысли...

Макарова Ольга
В мире нет ничего более жестокого и бессмысленного, чем жизнь человека.Все, что мы делаем,кажется нам таким нужным, интересным иважным, а потом одна секунда меняет все, ставитна голову все жизненные ценности и обнуляет то, что было так важно еще вчера. В какой-то момент ты перестаешь думать о своих земных желаниях и просто понимаешь, что сломался тот внутренний механизм, который поддерживал биение сердца, работу мозга и полет души. В этот момент все заканчивается. Нет, не просто заканчивается, а умирает внутри. Меркнет изображение, становясь как в черно-белом кино, пропадает звук,и мир вокруг начинает напоминать рой жужжащих мух. Все люди вокруг тебя живут, обсуждают разные проблемы, любят, ссорятся и ездят на работу, они покупают продукты и доказывают друг другу важность экономической политики, пьют пиво и ходят в кино. И все это для них составляет тот самый смысл существования  в пространстве, который ты потерял, а для тебя кажется безумной, идиотской суетой, не значащей ровным счетом ничего. Твоя оболочка при этом остается той же – яркая витрина дешевого сэконд-хэнда. И ты живешь по-старому, ходишь на работу, встречаешься с друзьями, моешь посуду и покупаешь новые джинсы, но все это перестает быть важным. Все это лишь привычный алгоритм, суета. И на привычный вопрос «как дела?», ты отвечаешь стандартное «нормально», ничего не чувствуя и ничего не желая. Ты прикрываешь обложкой обыденности ту страшную,уродливую пустоту, которая появилась внутри, понимая, что эта черная дыра изнутри засасывает тебя в воронку бессмысленности. А самое ужасное, что даже время не изменит этого уже никогда. Даже если когда-нибудь ты начнешь чувствовать и верить, кусок этого черного нутра навсегда останется в душе, не давая радоваться жизни так, как ты умел делать это раньше, ДО той самой секунды. И поняв однажды все это, ты убеждаешься, что в мире действительно нет ничего более жестокого и бессмысленного, чем жизнь человека!