Заклинательница змей. Литературная пародия

Платон Расцветаев
Я-Ева.Я бегала по саду своего Эдема и кусала от каждого яблока на дереве,которые по весне, не успевали налиться солнечным сиропом сладости. Но, я не знала этого. Гены всё знали за меня.Змеи стали появляться позже и всё ещё ползают рядом.."© Copyright: Лафамм, 2011Свидетельство о публикации №11111211406      "Пока Адамы правили книгу Бытия.. . " - оригинал.

            Пролог. Bonjour la femme!  Эта миниатюра,если я не ошибаюсь, является предисловием к роману – “Ева,  заклинательница змей”, и замечательная  поэтесса  Лафам собирается написать его в стихах.  Я думаю, что  басманное правосудие выручит  меня,  если она подаст в суд за плагиат,  и решил написать на  сюжет  ее будущего романа небольшой юмористический рассказ.
           Темная  Эдемская ночь. Ева заключена в темницу за воровство яблок.  Она нервно ходит взад-вперед  по камере, рвет на себе волосы  и   в  отчаянии заламывает руки на груди. Сегодня утром на  Эдемском  базаре она, из чисто женского кокетства, назначила  свидания    Адаму,  Ною и Хаму в яблоневом саду  с интервалами в полчаса.  Со  слабой  надеждой  поглядывает она через маленькое тюремное окошечко  на   чистое   небо,  моля  Господа Бога  как можно скорее послать  проливной дождь. 
           Плутовка знает,  что у  Адама прохудились  ботинки,  и он ни за какие  посулы не выйдет из дома  в дождливую погоду . Ной страдает тяжелой формой  ревматизма,  который обостряется при первых каплях, падающих с неба,  а на  Хама  можно и наплевать. 
             
         Маленькая тучка появилась на горизонте,  на мгновение закрыла  луну, и нехотя поплыла  на восток. На душе у Евы стало жутко и тоскливо.  Вдруг,  она услышала шипение,  и дрожащее от страха  пламя свечи выхватило из темноты тонкий,  извивающийся силуэт  гремучей змеи.  Ева заметила ее,  и на весь Эдем разнесся ее победный крик -  Еврика!   Ика...   Ика...  Ика.. – повторило за ней  заикающееся эхо.  Ева быстро  очаровала ядовитую  “подругу”  и,  прошептав ей на ушко свою просьбу,выпустила в окно.      
          Зловещая тишина воцарилась в Эдеме. Летевшая на землю зарница в испуге повернула обратно. Мудрая  Полярная Звезда, прочитав грустные мысли Евы,  усмехнулась  и весело  подмигнула Большой Медведице  –   “Что – то  будет”!  В лесу предательски  ухнул филин; недовольно закаркал разбуженный ворон;  в окошко темницы заглянула любопытная  летучая мышь и жалобно запищала, предвещая беду.       Недовольная свинцовая туча медленно закрыла насторожившееся небо.  Ярко  полыхнула молния, раздался оглушительный раскат грома.
          “Только бы не успела. Только бы не успела.”  - молилась коварная  искусительница, но было уже поздно. “АААААА”!  - раздался судорожный крик Адама – “Помогите!Я больше не буду”!  Затем,  все смолкло.  Нежно зашелестел  благодатный дождь, смывая с яблонь  следы женского коварства. 
           Ранним Эдемским утром  Ева без труда соблазнила стражника запретным яблочком  с   фирменной женской  начинкой,  и тот, не успев  расстегнуть  гульфик,   заснул мертвецким сном. 
           Еву спохватились поздно. Погоня успеха не имела.   Ева бежала быстрее лани,  и к вечеру,  оставив Эдем далеко позади, спряталась среди людей. 
           С тех пор  “Заклинательницу змей”  никто не видел, но ее потомство множилось невиданными тиражами.  Я не исключаю возможности, что за таинственным  псевдонимом  “Лафам” скрывается, именно, она.               
           Будьте бдительны, господа, и осторожны! “Шерше  ля  хам”  -  как говорили,  пострадавшие в подобных случаях,  беспутные французы.
                Платон   Расцветаев.