Ключик счастья

Осенняя Женщина
Утром в декабре светает поздно. В одно и то же время в тихом и мало-освещённом подъезде закрывается дверь. Вот и сегодня женщина в пальто цвета рыжих осенних листьев аккуратно повернула ключи в замке и хотела положить связку в сумочку, как услышала звонкий одиночный звук, как выстрел. На бетонном полу лежал маленький черный ключик от почтового ящика на тоненьком брелке.

Большая уютная кухня-гостиная, в которой просиживал одинокие вечера и бессонные ночи седовласый мужчина высокого роста. Дорогой коньяк только на время уносил в забытье. В клубах сигаретного дыма боль снова и снова терзала память. Позвонить друзьям и знакомым? Нет, сильные мужчины не плачут. Даже когда одни.

Однажды он увидел интересную молодую женщину с короткой стрижкой и с тех пор настойчиво добивался ее взаимности. Он обожал ее смех, сотнями колокольчиков рассеивающий его безмолвную тишину. Когда тоска в своей серой прозрачной накидке неслышно подходила, и, усаживаясь напротив, протягивала холодные ладони, загорался экран мобильного и он молил, чтобы она взяла трубку. Ночь-полночь...
- Пр и и – ве е т...
Нарочито растягивая слоги мелодичный голос отзывался на его приветствие в любое время. Её телефон был настроен на его волну...

Летело время, проходили дни. Горек полыни вкус...
- Я тебе ничего не обещал.
Мужчина не решился следовать за своими чувствами. Боялся, что изменит памяти своей любви, единственной, но уже ушедшей в лабиринты времени. Разум был сильнее сердца...

Нетронутые огнём фитили свечей в гостиной и спальне ожидали своего часа. Немолодой уже мужчина смотрел часами в непроглядное небо. Память оживляла прошедшие дни и горькое чувство одиночества охватывало его.

Случайные встречи совсем неслучайны. Когда-то в его записной книжке не зря появились эти строки. Об этом он подумал, когда встретил стройную миловидную брюнетку... ... Он обнимал её и растворялся в нежности... Шёпотом произнес...
- Я слышу музыку в душе. Почему мы не встретились раньше?
-Тсс... Не вспугни...

Зимний дождь за окном играл на саксофоне мелодию любви. Не расплескать зарождающееся чувство... Он знал, что не даст ей уйти из своей жизни... теперь уже никогда. Она – его трудная и долгожданная мечта.

............Невзрачный ключик счастья... Кто-то теряет, а кто-то находит...