Прозрение

Вера Вавилова-Кириченко
Она шла по длинному коридору своего дома. Шаги гулким эхом отдавались и прятались, затаившись в темных сумрачных углах комнат. Дом был большой, двухэтажный. Комнаты второго этажа давно не ремонтировались и были завалены всяким строительным хламом. Её было одиноко и жутко в пустынных комнатах мрачного дома. Ей казалось, что кто-то незримый следует за ней по пятам, дышит в затылок. Она резко оборачивалась в надежде уловить силуэт или отражение в большом запылённом зеркале. Но никого не было видно. Тот, кто-то, не выдавал себя ни единым звуком. Она поспешила укрыться в своей спальне, зарывшись головой в подушки. Большая кровать стояла посередине комнаты. У стены громоздился старый шифоньер. Света почему-то не было. Ей  стало до жути страшно. Она крепко зажмурилась и замерла под одеялом, стараясь дышать неслышно, чтобы ничем не выдавать своё присутствие. Но Он знал, что она здесь. Нежно погладил её по руке своей шершавой ладонью, чуть царапая длинными когтями. Она знала, что это Он  -  дьявол, пришёл к ней. Подсознательно она понимала, что сопротивляясь его ласкам, вызовет сильный его гнев. Что будет тогда, она не могла представить, но душа её замирала от ужаса, а сердце переставало биться. Сжавшись в комок, она с головой укрылась одеялом. Под подушкой случайно оказался мобильный телефон. Она лихорадочно набирала номер мамы. Ей так нужна сейчас её помощь! Но номер не соединялся. Она стала набирать номер мужа, но и его телефон молчал. Дьявол знал, что делает, он всё просчитал и видел её насквозь. Видимо, её действия разгневали его. Он закрыл её одеялом, не давая дышать. Ей не хватало воздуха, она задыхалась. Она отчаянно боролась, пытаясь сорвать одеяло с лица, вырваться из удушающего плена. Казалось, ещё минута, и она потеряет сознание. Наконец, ей удалось освободить лицо. Она глотнула воздух и закричала изо всех сил…
Лена сидела на кровати, вся взмокшая от холодного пота, от пережитого ужаса. Тускло светила в окно луна, освещая её комнату. Нет, это была не та комната из ночного кошмара, а привычная её спальня с современной мебелью и мягким ковром на полу. На стене размеренно тикали часы, показывая время. 3 часа…  До утра ещё далеко. Надо постараться уснуть. Лена легла, закрыла глаза и вновь провалилась в сон.
Она опять была в том же доме. Но теперь небольшая комната была светлой с распахнутым настежь окном.
-  Где я?  -  недоумевала она. По улице проходил мужчина средних лет и тучная женщина в широком платье.  -  Что это за город?  -  обратилась она к ней. Женщина повернулась к окну. На её маскообразном лице застыла улыбка. Она была чудовищна! Будто, скрывавшийся под маской монстр, старался показаться привлекательным. Её взгляд упал на грудь и живот женщины, не прикрытые одеждой. Она в ужасе вздрогнула. Под прозрачной плёнчатой кожей шевелилось что-то мохнатое, когтистое, безобразное. Она

отпрянула от окна и закричала, вернее, хотела закричать, но горло сдавил спазм, и только приглушенный хрип вырвался из груди. Она знала, что это дьявол в обличии женщины улыбается ей.
Лена открыла глаза и осмотрелась. Рассвет чуть брезжил за окном.
-  Опять этот сон, этот кошмар. Почему он преследует меня?  -  она накинула халатик, вышла на кухню, включила свет и закурила. Мысли роем взбудораженных пчёл носились в голове, путались, заслоняя одна другую.   Как она жила последнее время? Что с ней? Муж ушёл к матери. Почему ушёл? И скандала-то никакого не было. Сына забрала на неделю мама к себе в гости. Почему вдруг? Лена стала анализировать и хронологически раскладывать все события последних дней. Событий особых не было. Да, она много времени просиживает за компьютером, общаясь с людьми, играя в игры, которые притягивают магнитом, от которых невозможно оторваться. Не остаётся времени на мужа. Сыну выделяется порция необходимой заботы: накормить, постирать, отправить в школу. Лена интуитивно понимала, что чем дальше, тем больше она отдаляется от своих близких. Вот и мама стала реже заходить к ней. Лена придумывала разные причины своей занятости, и мама старалась не беспокоить. Оставшись одна в доме, Лена помолилась перед сном, чтобы Бог услышал её и дал знак, помог собрать воедино семью, которая разваливалась на глазах. Ей приснился этот кошмар. Да, действительно она во власти дьявола. Её виртуальный мир, как сумрачный дом из сновидений, и она там одна, совсем одна. Она сама должна бороться с дьяволом, который овладел её душой. Ни мама, ни муж не смогут помочь. Ей самой надо стать сильной, перебороть порочный соблазн и только тогда она сможет сохранить семью, сделать свой дом тёплым, уютным, комфортным для сына и мужа. Лена тяжело вздохнула, но ей стало легче. Её душа прозрела! Интернет -  дело хорошее, когда черпаешь нужную информацию, общаешься с людьми. Но, когда просиживаешь за экраном монитора всю ночь напролёт, и это становится смыслом всей твоей жизни, это губит тебя. Ты одержим дьяволом! Лена знала, что теперь делать. Она больше не вернётся к той призрачной виртуальной жизни, в которой нет места для её родных и близких людей. Она не хочет быть одинокой в реальной жизни! В её душе наступило озарение! Она горячо благодарила Всевышнего за то, что открыл ей глаза, дал возможность прочувствовать самой весь ужас происходящего, указал светлую дорогу…