Про победный настрой

Игорь Тютюкин
Летом 2000 года, наблюдая по телевизору за финальным матчем чемпионата Европы по футболу, в котором встречались сборные команды Италии и Франции, я обратил внимание на один потрясающий момент.
В самом начале трансляции, во время традиционного исполнения перед игрой национальных гимнов команд, телекамера показала крупным планом лица всех игроков — участников поединка.
И вот что меня поразило до глубины души.
Еще ДО НАЧАЛА матча, у французов были лица победителей! Эти лица светились уверенностью в успехе, спокойствием и решительностью.
А лица итальянских игроков выражали беспокойство, волнение и некоторую растерянность. На этих лицах еще ДО НАЧАЛА матча лежала серая печать поражения.
И хотя до конца основного времени встречи итальянские футболисты благополучно вели в счете 1:0, затем, в течение нескольких минут, добавленных арбитром в конце матча, французы сумели сравнять счет.
А в дополнительном тайме, длившемся, по правилам чемпионата, до первого гола, команда Франции забила победный «золотой» мяч. И стала чемпионом Европы по футболу.

Второй яркий пример спортивной удачливости.
4 декабря 2001 года. Заснеженная, морозная Москва.
Ответный футбольный матч 1/16 финала Кубка УЕФА.
На поле команды «Локомотив» (Москва) и «Хапоэль» (Тель-Авив).
В начале телевизионной трансляции, при появлении на поле команд, я заметил, что игроки «Хапоэля», в отличие от своих соперников, все как один (даже запасные!), выглядели ОЧЕНЬ сосредоточенными и ОЧЕНЬ решительными. Они выходили на футбольный газон ПОБЕЖДАТЬ.
И они победили в этой игре!
Не смотря на то, что не были сильнее, выносливее и опытнее своих  противников. Не смотря на то, что они играли на чужом поле. Не смотря на то, что их устраивала в матче ничья (и даже поражение со счетом 0:1).
И даже не смотря на то, что морозные погодные условия были очень непривычными для теплолюбивых израильтян.

В этих двух типичных примерах решающим фактором, предопределившим благоприятный конечный результат для выигравших команд, явился их мощнейший ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ психологический настрой.
Настрой на победу, на успех, на удачу.

В жизни, как и в спорте, удача приветствует только тех, кто смел, решителен и спокоен. Кто скрупулезно готовится к удаче.
И кто твердо верит в нее, вопреки всему.

ПОБЕДНЫМ ВНУТРЕННИМ НАСТРОЕМ СВОЮ УДАЧЛИВОСТЬ УТРОИМ!


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio