Лисичка, или - Главное спокойствие

Владимир Зуев
     Возвращаемся мы с женой из «Оазиса», с дачи. Неделю были, пора и домой. Отгулы кончились и работа ждёт.
  В Луге на электричку сели. На улице дождик моросит, мелкий такой, почти туман. Не очень уютно. В вагоне тепло, хорошо. Мороженное жуём, в окно глазеем.
     На этом направлении в будни днём электрички иногда  «еле ползли». ЖД старое полотно на новое меняло, вот  и приходилось  иногда …почти как пешеход.  На ЖД бывает, да и правильно. Дорога есть дорога, внимания и ремонта требует. 
     В районе Росинки, недалеко от Мшинской, «ползём». За окном болото, чуть заросшее кустарником и редкими деревцами.
     И.. Картинка: - охотник во всей амуниции, в «болотниках» - сапогах почти по пояс, рюкзачище на спине, в руках ружьё на взводе. Через канавы с водой перебирается, суетливо оглядываясь. Собака рядом с ним носом «землю роет» - нюхает.   А всего метрах в трёх-пяти от них, за раскидистой ёлкой и кустами, преспокойно сидит красавица лисичка! Не шелохнётся! Ёлка то, ёлка, почти ёлочка, маленькая,но пушисто-раскидистая.
    Весь вагон к окнам прильнул, смотрят, любуются.
Смешки пошли: - «Охотничек… да и собака… вся в хозяина…».
     Охотник с собакой вертится как на сковородке: - «Куда подевалась?»  А эта красавица сидит во всей красе!
Им - стрелку и собаке, за ёлку бы заглянуть, всего то пару шажков, ан нет, не догадаться. Собака, похоже, след потеряла,
а у стрелка  «нюх не тот»! Хотя бы на  еле ползущую мимо них электричку посмотрел, - ко лбу руку прикладывает, смотрит,
НО НЕ ТУДА!
     А лисичка-сестричка… Ярко-рыжая, чистенькая… Огнёвочка!Лапки  в белых носочках, манишка-грудка и кончик хвоста – чисто белые. Поблескивают на дожде. Видно – молоденькая, не успела ещё шерсть потускнеть-пожелтеть.
     Электричка, как специально, ползёт наверное со скоростью пешехода. Нам хорошо видно всё…
     Охотник махнул рукой, собаку на поводок, и пошел – ОТ ЁЛКИ! А лисичка ещё чуток посидела, и не спеша потрусила в другую сторону… КРАСИВАЯ!
     Из пассажиров за всё время никто не решился в открытые окна крикнуть незадачливому охотнику… Пусть лисонька живёт, если уж охотник с собакой не смогли выследить…
     Мы ещё минут пять ползли, а потом вошли в режим…

     Разговору в вагоне было…