Огни Питера

© Copyright: Виктор Калинкин, 2011. Свидетельство о публикации №211121800634 

18+

Пролог

Все, кого завтра-послезавтра выпишут из приютившей нас «пятизвездочной» клиники, собираются на заключительное занятие в свободную смотровую. Кристина, врач-методист, невысокая стройная брюнетка, одета в белый брючный костюмчик медперсонала, терпеливо ожидает, пока все займут места на диванчиках. В течение последних пяти дней именно она терпеливо учила нас ходить, эта молодая женщина с умным взглядом карих глаз, вежливая, выдержанная. Поднимала, выгоняла в коридор, выслушивая упреки, а вслед за ними шутки и анекдоты.
Кристина, сидя боком ко мне на больничной койке, болтает ножкой в стильных белых спортивных тапочках. Чуть покачивается бедро в плотно облегающих брюках. Линия стрижки, оставляя шейку открытой от затылка, по косой линии опускает волосы немного ниже лица. Кажется, у Кристины чуть вздёрнутый носик. От веселого соседа по палате, предвкушающего расставание с образом молодого «калеки», знаю, что «Кристинка» разведена и что у нее двое детишек…
Кристина, рассказав обо всём, с чем может столкнуться каждый из нас после выписки, завершая сеанс, предлагает записать на обороте своих методичек номера телефонов лечащих врачей. Похожая запись у меня есть, а потому жду окончания процедуры, но как только больные, выходя, засуетились, спохватился – дополнительный номер не станет лишним. Подхожу и, назвав фамилию врача, передаю свою брошюру. Кристина записывает сиреневым маркером номер телефона ординаторской и добавляет ниже свой на тот случай, если у вдруг возникнут вопросы и к ней.

Маршрут из Питера домой на заднем сидении авто оказался не столь утомительным. За окном Ленинградка шумит моторами, рваным ветром и слякотью асфальта. Тихая музыка в салоне, можно дремать или, не спеша, выгружать из памяти и листать картинки... Вспомнил, как перехватил задумчивый взгляд Кристины. Как она тут же присела рядом и стала показывать правильный шаг, поддерживая и направляя мою ногу своими руками:
– Михаил, Вы для чего делали операцию? Ну, смелее, сгибайте...  Вперед… Нужно наступать и давать небольшую нагрузку. А теперь так... Видите, получается... И я за Вас рада.
Интересная, привлекательная молодая женщина.
<...>
08-15.12.2011

Полные тексты произведений найдёте в книгах, которые можно свободно
скачивать здесь:  https://vk.com/viktor_kalinkin


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.