Новогодние приготовления во Владивостоке!

Владимир Лобода
                Новогодние приготовления  во Владивостоке!
     Вчера не удержался и после прогулки в парке Лазо, где любовался открывающейся панорамой низководного моста, вернувшись электричкой в город, пошел на площадь посмотреть на пирамиду, называемую елкой, чтобы определить степень готовности  к самому почитаемому детворой празднику.  Конечно, жаль уничтожать лесную красавицу! Поэтому мы постепенно привыкаем к современному виду праздника, а наши дети и внуки ничего другого и не видели. О чем в очередной раз пожалел, об отсутствии ледовых скульптур, отсутствии сказки. Чем ее заменят – увидим.
      Сегодня, выйдя из дома на прогулку, ноги сами понесли на набережную. Хотелось и там увидеть новогодние приготовления, сюрпризы, приготовленные администрацией города.
        Увидел! Снежно - песочные бурханы, перекочевавшие под самые стены набережной, украшенные творениями бескультурья отдыхающих.
Так и оставшуюся нетронутой бывшую площадку под рыбным павильоном. Хотя, на мой взгляд, вполне приемлемую под установку очередной елочной пирамиды и заливку под каток.
       Дальше ноги сами понесли на Николаевско – Пушкаревскую дорожку, уже очищенную от складированных здесь обрезков, но все еще ожидающую своей очереди для реставрации.
        Одно непонятно! Зачем было уничтожать построенное, если до него еще не дошла очередь!?  Опыт «Арбата» показывает, что обещанного нужно ждать 2 года. Ведь заявление о более ранних сроках окончания работ прошли мимо внимания подчиненных Игоря Сергеевича. И это не первый раз!
       Впечатления от увиденного огорчили. Кроме уже давно изуродованных  гранитно-бетонных бордюр ограничивающих клумбы, началось уничтожение так неразумно наставленных с избытком киосков. О чем мне поведали вырванные двери и битые стекла. А ведь это городская собственность – однако, это никогда никого не останавливало. Сюда остается добавить сложенные у киосков мешки с мусором и новогодняя картина маслом будет полной.
      Отвлечемся от неприятного!?  Сегодня невольно стал свидетелем разговора молодых людей прогуливающихся по Светланской. Предмет разговора меня заинтриговал, в этой плоскости я это явление еще не рассматривал. О чем же спорили молодые люди, их удивляло однобокое «украшение» улиц города цепями на столбиках. После уточнения своих восприятий они пришли к выводу, что это свидетельствует об ограниченном художественном вкусе сегодняшних хозяев города, и я с ними полностью согласился.
      Второе их утверждение позабавило. Они предположили, что таким образом администрация  желает попасть в книгу рекордов «Гиннеса», как город, имеющий самые длинные цепи. Хотелось вмешаться и сообщить, есть еще книга абсурдов. Вот туда мы действительно можем попасть. 
  18 декабря 2011 года.