Сказка 5 - 11л. Гл 1. Триана, Триаша, Триола - неб

Светлана Гонсалвес
                Триана, Триаша, Триола - небесные феи

В вышине небесной дали, в плывущем среди густых облаков волшебном замке жили-были три феи: Триана – фея облаков, Триаша – фея дождя и тумана и Триола – фея снежных туч.
И хотя эти три феи были родными сёстрами, они отличались во всём!
Триана была нежной и ласковой. Её волосы развевались пышными локонами до поясницы и были трёх цветов: полоса голубого плавно переходила в нежно розовый, а тот в свою очередь в ярко сиреневый. На вид фее облаков было не больше десяти лет. Она была младшей.

Средняя сестра, Триаша, очень любила мечтать и грустить. Она была старше Трианы на целый год и поэтому считала себя почти старой. Это её так расстраивало, что иногда она плакала. В такие минуты на земле шёл дождь...
Младшая сестра очень любила и жалела Триашу, заботилась о ней и всегда всё ей подавала. Она брала большую расчёску и расчёсывала, расчёсывала, расчёсывала длинные чёрно-фиолетовые волосы феи дождя и тумана. А сделать это было довольно трудно, ведь волосы у Триаши касались пола!

Их старшая сестра, белокурая Триола, относилась к этому снисходительно и лишь самоуверенно качала головой. Ей было уже двенадцать лет, и она считала, что вправе (и должна!) командовать остальными. Строгость и решительность – эти главные черты характера были её особой гордостью. Она уже давно остригла свои волосы до плеч, говоря, что ей некогда возиться с хвостиками и косичками.
Несмотря на такие разные характеры, феи очень дружили между собой, и всё время проводили вместе. Они частенько смотрели на землю из окошка своего, плывущего в облаках замка и любовались чередующимися лесами, полями, океанами...

Однажды их замок оказался над сказочным королевством Серой королевы. Так её прозвали люди за скверный нрав и жадность. Королева была такой жадной, что экономила даже на мыле и стиральном порошке. Из-за этого слуги не могли хорошо отстирать её грязные платья, и они постепенно стали серыми. Но Серую королеву это не расстраивало – она лишь пересчитывала на платьях вшитые бриллианты и затем прятала их в большой сундук.
Много лет королева жила одна, не желая заводить семью - ей не хотелось тратить на это своё время и деньги. Но однажды настал день, когда она поняла, что ей нужна забота. И тогда...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/12/19/43