лицом к лицу с Вечностью

Ольга Соколик
Есть дни, когда отходят в сторону все земные заботы, и ты стоишь лицом к лицу с Вечностью.

Наступает такая тишина.

Ты смотришь в глаза мамы, и она еще смотрит в твои глаза, а говорить уже не может.

 Понимание, что это последние часы вы вместе оглушает.

Человек уходит в сознании, до последней минуты, в сознании и остаются на лице одни говорящие огромные глаза, зеркало, отражающее угасающий мир, отражающее уже другие миры.

Эти глаза, которые смотрят на тебя, запоминая навсегда, оставляя отпечаток в вечной памяти.

Сколько слов хочется сказать, сколько нежности и благодарности излить, прикоснутся, погладить ласково, прижать к груди.

Слезы катятся градом, и ты выдавливаешь из себя только:
- Прости, в который раз прости.

Хотя тебе сказали, когда еще могли говорить, что прощать нечего, но ты знаешь, что жизнь ваша после твоего совершеннолетия, практически прошла врозь.

Ты редко приезжала, чаще звонила, совсем мало писала...

...Жизнь, она диктует свои законы.

-Но ты никогда не оставляла нас, помогала, не мучь себя, ты хорошая дочь, и я благодарна тебе за это.

Мама, даже уходя, она думает о своих детях, утешает их на краю небытия.

Ни о чем другом не могу думать сегодня, ибо завтра настанет день, когда она ушла.

Говорить о том, что необходимо ценить каждый миг, когда родители еще живы?
 Это известно всем.

Любите их, не жалейте времени и добрых слов, не забывайте о них никогда, ни когда они еще живы и дарят Вам свое тепло, ни тем более тогда, когда они перешли Рубикон и идут дорогой Вечности.

Наша любовь, связь душ и сердец продолжается и служит мостиком, перилами, которые удерживают нас над бездной.

Ольга Соколик.