О Рождестве

Алёна Линдан
О Рождестве и исполнении желаний.
Рождество, - пожалуй единственное событие в году, которое пробуждает в каждом человеке маленького ребёнка, того самого, который навсегда остаётся в любом из нас. Только вот, с возрастом, мы прячем этого ребёнка, как можно глубже в душу, надеваем серьёзные маски и только в рождественские праздники, наши души раскрываются и снова верят в сказки, в исполнение самых невероятных желаний и фантазий.
С каким удовольствием, мы украшаем ёлку, часто в этом процессе участвуют все члены семьи, и у каждой семьи есть свой, отличительный от других, вариант убранства, но в какой бы стилистике не украшалась ель, на ней всегда найдётся место для игрушки, которую держала в руках ещё прабабушка, или другой не менее памятной вещицы. От таких вещей всегда веет необыкновенным теплом, они помнят многое из прошлого и хранят эту память.
Сколько радости доставляет процесс выбора подарков, когда в сувенирной лавке просматриваешь множество приятных мелочей, которые обязательно смогут порадовать кого-нибудь из родственников или друзей.
Ну и обязательное множество хлопот, при выборе праздничного меню, когда каждая хозяйка ломает голову, чем бы порадовать и удивить семью и приглашённых друзей.
  Таким образом, выходит, что всеобщая магия рождественских праздников, зашифрована в ритуалах, которые предшествуют празднику и к которым мы привыкли с детства. В атмосфере ожидания и приготовлений. В надежде, что со следующего года, всё будет по-другому, гораздо лучше, успешней и счастливее.
Однажды, в снежный, зимний вечер, один человек поделился своей формулой исполнения желания. Он рассказал, что начиная с Рождества и до Нового Года, некие таинственные силы, дают людям шанс изменить, что то в своей жизни или исполнить заветное желание.
По его мнению, часы и минуты подходящие к концу годового цикла и дополненные положительными эмоциями, радостью и надеждой всех людей, открывают незримый портал, попадая куда, желания обязательно материализуются. Только верить надо очень сильно, уметь ждать и не пропустить момент, когда желание начнёт сбываться.

Заветное желание + Магия веры + Волшебство времени = Исполнение желания.
Забавная, но часто, работающая формула.
Главное, не пропустить мгновение...