Неадыкват мини повесть

Валерий Тверитнев
Мини повесть, в миниатюрах.
Местами в тексте использован покерный сленг и олбанецкий язык.





                Неадыкват*.

    Денег хотелось почти нестерпимо, и главное давно. Конечно Фёдор, и Гарик кое-что умели в жизни, и кроме рукоблудия. Но очень больших, а главное быстрых денег эти другие занятия пока не приносили.
Ещё они любили, и думали, что умеют играть в покер, даже знали несколько карточных фокусов, но в Интернете много бабок пока выиграть не удавалось, там такие фокусы не прокатывали. А подлые неадыкваты сцуко всё время переезжали, казалось бы не убиваемую карту.
Были даже некоторые убытки в виде сломанных Гариком, под влиянием подлых неадекватов и пива мышей и клав*. К тому же пива под игру уходило значительно больше. И хорошо ещё что ни один монитор он головой не пробил, чего нельзя было сказать о стене.
Оставалось найти каких ни будь фишар*, что бы сыграть в реале.
Фёдор появился как раз тогда, когда Гарик сидел тупо уставившись в монитор, голова у него ощутимо болела. Кулак его мирно покоился на очередной разбитой клаве, вокруг валялась куча пустых пивных бутылок, и розовой шелухи от панцирей безжалостно истреблённых под пиво креветок. Облезлая стена слева, куда пришёлся удар, треснула.
Носки как всегда мирно стояли в углу и никого не трогали, разве только разнообразили атмосферу «освежающим ароматом», впрочем, в этом им помогала дымящаяся духовка, в которой благополучно дотлевали остатки забытой там утки, эдакий мини-крематорий.
Высоко на шкафу, (что б Гарик не дай бог не смог бы его достать), переминаясь с одной лапы на другую, туда сюда перемещался большой разноцветный попугай, Гиви (породы Ара впрочем). Ему явно не хотелось повторить печальную судьбу утки.
Но при этом, (в приличном отдалении), он радостно орал:
– Пиастры, пиастры! Каре*! (словосочетание флешрояль*, в виду его сложности он ни как не мог запомнить.) 
С натужным скрипом дверь открылась. Гарик повернул звенящую от отсутствия мыслей голову на неприятный звук, на пороге стоял Фёдор.
Взгляд Фёдора тот час охватил всю картину – унылую рожу друга, пустые бутылки и монитор, особенно монитор, где было написано, что-то типа того:
– Мы мол благодарим вас за игру, ваши денежки нам очень пригодились, вы заняли весьма почётное сто пятидесятое место, без подарков и выходного пособия.
Фёдор широко ухмыльнулся, у него был для Гарика маааленький сюрприз.
Пройдя в комнату и распинав походя бутылки, он первым делом плюхнулся на диван, сняв носки и поставив их в другой угол, что б значит показать хозяину, что не нужно беспокоиться – он и так чувствует себя как дома. Даже лучше!
– Чего припёрся? - неласково осведомился Гарик.
Он пребывал не в самом прекрасном расположении духа.
– Вижу ты мне рад… ты видать не выспался братан, к тому же был лишён женской ласки, вон даже попугай твой тебя не любит!
– Дурак, дурак, дурак! Гарик дурак! - Между тем разорялся наглый разноцветный птиц, раскачиваясь взад вперёд в гордой недосягаемости на шкафу. Он упорно отказывался повторять Гиви дурак.
– Ничё жрать захочет, поглядим кто из нас будет дурак, вон и в духовке местечко как раз освободилось. - Мрачно буркнул Гарик.
– Так чего припёрся-то? Хотя… если деньги есть сгоняй за пивом!
Глаза Гарика мечтательно потеплели, а самому идти ему явно никуда не хотелось.
– И за чипсами, - уже в некоторой неуверенности всё же закончил он.
Фёдор не обратил на это никакого внимания.
– Нашёл я троих фишар. Сыграем холдем ноу лимит по десять штук баксов. - Вместо этого сказал он.
Даже попугай на шкафу заткнулся, видимо озаботившись грандиозностью задачи и текущего момента.


Продолжение следует.


*Неадыкват покерный  игрок играющий чисто наудачу, и даже выигрывающий вопреки здравому смыслу
*клава клавиатура компьютера
* Фиш слабый покерный игрок – лёгкая добыча
* каре третья по силе покерная комбинация, почти неубиваемая
* флешрояль самая сильная покерная комбинация