Маленькая смерть. Глава 6

Даша Сазыкина
       Утром она поняла, что это было плохим решением. Всю ночь ее мучали кошмары. Девушка видела новую пассию Влада. Она и парень были в кафе, внезапно блондинке стало плохо. Посланница увидела кровь, но не могла понять, что именно происходит. Она ощущала тупой страх, тошноту и боль. Потом машина скорой помощи и больница. Влад был рядом, но явно хотел поскорее уйти. Затем в голове этом раздались слова врача:
- Вы потеряли ребенка. Мои соболезнования.
       Влад вздохнул с облегчением, бросил несколько купюр на тумбочку.
- Я ухожу, Кристина. Выздоравливай. Рад, что все так легко для меня решилось,- холодно произнес он.
       Блондинка с диким визгом кинулась на него, пытаясь достать ногтями лицо, но парень легко отбросил ее обратно на кровать. Затем слезы, боль… Слова утешения от молодой медсестры.
       Тут Кира проснулась. Уткнувшись лицом в подушку, она заплакала. Девушка долго не могла остановиться, осознав то, что натворила. Она убила ребенка, сломала жизнь той бедной девочке, а Влад… Влад только выиграл от этого. Теперь уже ничто не держит его с Кристиной. Посланница отомстила ни в чем не повинной девушке, вместо того, чтобы сделать больно Владу. Она больше не хотела его вернуть. Нет, цели поменялись. Кира решила сделать это не столько за себя, сколько за Кристину.
        Посланница быстро переоделась и попыталась стать невидимой. Со второго раза это получилось. Затем она решила попробовать переместиться к Владу. Как это сделать, девушка не знала, ведь в тот раз просто шла на зов. Кира боялась сделать что-то, что приведет к необратимым последствиям. За эти несколько дней она поняла, что ее возможности огромны, но управлять ими сложно. Посланница не видела четкой границы своей силы и не могла сейчас остановиться. Это состояние одновременно и пугало, и завораживало. Власть всегда портила людей, особенно власть над чужими судьбами.
        В результате, Кира подумала о нем и шагнула в пустоту. Почувствовав опору под ногами, она открыла глаза. Прямо перед ней на большой кровати спал Влад. Ночь у него была не из легких, так что сон был крепким. Из осторожности девушка все же остановила время.
        Происходящее было для нее как в тумане. Действовала она быстро и резко, словно стараясь все закончить до того, как целиком осознает происходящее и передумает. Большая часть Киры хотела жестоко отомстить Владу, заставить его испытать то, что чувствует Кристина, и узнать, как было больно ей самой. Смахнув слезу, девушка стала действовать хладнокровно. Она подошла ближе и поцеловала спящего в лоб.
- Надеюсь, что ты еще проснешься,- произнесла она. Посланница не врала. Она действительно не представляла, что произойдет.
        Кира вытянула руки вперед и выпустила силу Маленькой смерти. Она отчетливо ощущала этот поток, хотя не видела его. В какой-то момент девушка заставила себя остановиться. Это оказалось сложно, так как процесс завораживал, а ощущение эйфории охватило сознание. Страх все же победил, и посланница убрала руку. Она отошла от кровати и еще несколько минут смотрела на спящего парня.
        Затем Кира быстро вернулась в свою квартиру. Это оказалось легче. Выглянув в окно, девушка поняла, что забыла вернуть времени его обычный ход. Она щелкнула пальцами – и по улице снова заспешили фигурки людей. Использование силы утомило ее, и посланница снова уснула.
Со сном пришли новые кошмары. Они шли обрывками. Вот Влад проснулся. Парень решил поехать к другу, Кира чувствовала это. Затем он сел в машину. Попытался обогнать ехавшую впереди иномарку. Из-за поворота вылетел микроавтобус. С огромной скоростью он ехал им навстречу и врезался в ехавшую впереди Влада машину. Тот просто не успел отреагировать. Удар. Крики. Кровь. Приехавшая скорая и милиция. Больница. Страшная боль в ногах… стихла. Врач…
Кира проснулась в пол одиннадцатого. Она видела, что парень жив, но…девушка твердо поняла, что ходить Влад уже не будет. Это была жестокая месть, но он ее заслужил. Не только за Кристину и саму Киру. Нет, парень и до этого слишком много совершил. Когда-то подставил своего друга. Посланница была с ним знакома. Этот веселый и жизнерадостный человек всегда приносил только положительные эмоции, но Влад переложил на него свою вину, и Сашу подкараулили, когда он возвращался домой. Били долго, а потом просто бросили и ушли. Парень погиб от кровоизлияния в мозг. Кира прекрасно помнила это, но любовь заставила простить. Тогда девушка успокаивала себя и старалась забыть произошедшее, а сейчас, трезво осознав всю подлость, мерзость и жестокость натуры Влада, девушка решила,  что это вполне справедливая месть за его поступки.
        Оставаться одной категорически не хотелось. Кира не могла себе объяснить почему, но своим ощущениям доверяла. Настю звать она не решилась, и набрала на телефоне другой номер.
- Женя, привет. Это Кира. Через полчаса буду у тебя,- произнесла она. Невозможно было не заметить удивление и восторг парня, когда он ответил, что будет ждать. Девушка понимала его чувства, но ничего не могла поделать с тем, что это не взаимно. Сейчас он был ей нужен. Посланница не хотела в очередной раз использовать Женю в своих целях, но вариантов не было. Он не будет задавать лишних вопросов и сделает все, чтобы ей было хорошо.
        Как и обещала, через полчаса Кира зашла в его квартиру. Парень немного волновался и забавно краснел. Девушка молча присела в кресло и несколько минут просто переключала каналы. Остановившись на новостях, она чуть-чуть послушала и выключила телевизор совсем. Женя, стоя в дверном проеме, наблюдал за ее движениями. Когда она отбросила пульт обратно на диван, парень подошел ближе и тихо спросил:
- Тебе сделать чай?- Кира кивнула.
        Через несколько минут Женя подал чай. Девушка точно знала, что он будет ее любимый, и конфеты парень принесет именно те, которые больше всего нравятся ей. В этом было его главное отличие от Влада. Он знал, что посланница любит, и старался делать все, чтобы ей было приятно.
        Кира не ошиблась. Все было именно так, как хотелось ей сейчас. Затем они смотрели фильм. Парень не произносил и не делал ничего лишнего, что еще раз убедило ее в том, что она поступила правильно, придя именно к Жене. И только когда фильм закончился, он позволил себе сказать:
- Я знаю, что сегодня случилось с Владом.
- Мы расстались несколько дней назад,- сообщила Кира.
- Я не хочу, чтобы из-за него ты страдала. Влад очень жестокий человек. Он заслужил то, что произошло,- беззлобно произнес парень. Он говорил абсолютно серьезно, но никакой ненависти в голосе не было.
- Я знаю,- улыбнулась девушка. – Не буду страдать.
- Обещаешь?- поднял на нее глаза Женя, улыбнувшись в ответ.
- Обещаю,- кивнула Кира.
        Внезапно она услышала зов. Не узнать это состояние было невозможно. Тысячи тихих голосов в ее голове просили девушку идти за ними. Женя заметил, как изменилось ее лицо, и обеспокоенно уточнил, что случилось. Кира соврала что-то про головную боль, и он убежал за таблеткой. В это время посланница остановила время. Идти на зов было легко и даже приятно, и она целиком отдалась этим ощущениям.
        Девушка оказалась в больнице. Рядом с ней лежал пожилой мужчина. На стуле напротив сидела женщина. Посланница подошла ближе и коснулась лба больного. Учитывая прошлый опыт, захватила совсем немного его воспоминаний, но этого хватило. Он давно был без сознания, но надежда на выздоровление все же оставалась. Врачи ничем не могли ему помочь. Очнется ли он, похоже, зависело от Киры. И вроде все тут ясно, но она поняла, что это плохой человек. Его не любят, даже ненавидят. Он мучает жену и детей, и все буквально хотят его смерти. Девушка попыталась отыскать в памяти мужчины хоть одного человека, который его любит, но не нашла.
       Посланница просто не могла оставить такого человека в живых. Ей представилась его самодовольная ухмылка, когда он придет в себя, и она решила, что этого не случится. Кира выпустила в него силу Маленькой смерти, уже не страшась переборщить, так как хуже тут уже не сделаешь. Она поняла, что кошмаров сегодня не будет. То, что случится с мужчиной, она видела и сейчас: остановка сердца, скромные похороны. Все произойдет, как только вернется обычный ход времени.
       Девушка вернулась в квартиру Жени и щелкнула пальцами правой руки. Через несколько минут прибежал парень с таблеткой от головной боли и стаканом воды. Кира поблагодарила его за все и поспешила уйти. Жене не пришлось ничего объяснять. Он проводил ее до двери, и они тепло попрощались.
        Не успела посланница выйти из квартиры, как у нее зазвонил мобильный. Это была Настя. Подруга предупредила, что через полчаса будет у нее. Судя по голосу блондинки, у нее случилось что-то серьезное. Вечно жизнерадостная девушка никогда не расстраивалась по пустякам. Обеспокоенная Кира заспешила домой.
        Как всегда, блондинка пришла раньше назначенного срока. Чуть припухшие от слез глаза и отрешенный взгляд напугали еще больше. Оказалось, что у Насти серьезно заболела мама. Что именно случилось, она не знала, так как в палату не пустили, а врач толком ничего не рассказал. Плюс к этому, девушка поругалась с Димой. Они встречались довольно долго, но ссоры были редкими, от того, наверное, особенно большими. Эмоции успевали накопиться и обрушивались на них целиком. Все было как-то не вовремя. Еще несколько дней назад она вместе с Димой и своим отцом обдумывала, какой сюрприз устроить маме на годовщину свадьбы родителей, а тут…
        Кира не знала, что и ответить. Ей не хотелось лезть со словами утешения, так как она прекрасно понимала, что будет только хуже. Тогда девушка поступила по-своему. Посланница щелкнула пальцами левой руки, а затем просто выпустила в Настю заряд Маленькой жизни. Во всяком случае, она собиралась сделать именно это, но что-то пошло не так. Кира чувствовала, что убивает подругу. Каким образом все получилось именно так, она объяснить не могла. Девушка хотела помочь, а получилось наоборот. Но почему вместо жизни она выпустила смерть? Как такое могло случиться? Посланница испугалась. Это было даже больше, чем обычный страх. Она могла убить собственную подругу! И, скорее всего, погубила ее маму! Что делать дальше и как это исправить, Кира не знала.
- «Марина,»- вспыхнула в голове мысль. Девушка щелкнула пальцами правой руки и, извинившись перед Настей, вышла позвонить. Номер Лебедевой она носила с собой, так что через несколько минут уже разговаривала с коллегой. Кира объяснила, что у нее произошло, и ответила на все вопросы Марины.
- Какой ужас… Просто кошмар,- сообщила та. – Не может такого быть… Этому есть всего одно объяснение, но надеюсь, что я не права.
- Какое?
- Ты переборщила с силой Маленькой смерти и стала ее посланницей. В этом случае я не могу тебе ничем помочь. Скорее всего, за тобой уже начали охоту хранители. Но как? Как это могло произойти? Так быстро… Ты же всего несколько дней в должности. Если я права в своем предположении, я должна с тобой попрощаться. Мне очень жаль, но ничего сделать я не могу,- Марина была шокирована новостью. Этого боялись все посланники. Маленькая смерть всегда притягивала больше, но страх удерживал от опрометчивых поступков. – Удачи тебе, девочка. Мммм… Жаль, что так вышло. Прощай.
        Кира молча положила трубку. Отвечать что-либо сейчас она не могла, да и это было не обязательно. Случилось самое страшное из того, что могло, а ведь виновата девушка была целиком и полностью. Знала ведь, к чему может привести использование этой силы, а тут еще три раза подряд и с такой мощностью… Теперь она чудовище, приносящее зло всем вокруг, и это никак не исправить.
- Настя, извини, но тебе нужно уходить,- сообщила Кира, возвращаясь на кухню. Подруга была поражена ее тоном и потерянным видом, но, попытавшись все же выяснить в чем дело, ушла.
        Посланница понимала, что через несколько минут Настя узнает о том, что случилось с ее мамой, но это была наименьшая из всех бед. Девушка видела, что сейчас у нее есть всего два выхода: сдаться добровольно и просто умереть или дать отпор хранителям. Она знала, что умрет в любом из этих вариантов, но была готова сражаться до последнего.
        Тихий голос совести сообщил, что на ней и так слишком много смертей и что хранители не виноваты в том, что получили задание ее убить. Кира все это прекрасно понимала. Если она попытается выжить, то каждый новый день будет стоить слишком дорого. Вот только платить будет не она. Именно поэтому посланников Маленькой смерти боялись. Эта сила действует как наркотик, а чтобы держать ее под контролем, теперь следовало вовремя принимать дозу. В спальне зазвонил телефон, и Кира поспешила поднять трубку.
- Здравствуй. Это Кирилл,- услышала она голос парня. – Я знаю, что произошло. Как ты, вообще, могла так бездумно поступить? Как? Сколько раз ты применила силу?
        В голосе хранителя девушка почувствовала отчаянье и страх. В голове появилась мысль о том, что она его предала. Со слезами на глазах посланница рассказала все, что случилось в последние дни.
- Это просто кошмар… У меня дежавю.. Все не может повториться! Кира, я хочу тебе помочь. Задание тебя убить получили три моих знакомых хранителя. У тебя есть чуть больше часа. Дальше начнется охота. Советую тебе не сидеть на месте и использовать все возможности своей силы. Не бойся убивать. Выбора у тебя нет… Я не хочу, чтобы ты погибла,- парень замолчал на несколько секунд. – О боже, что я несу? Это все отвратительно. Тебе нужно сдаться. Чем дольше ты будешь посланницей Маленькой смерти, тем больше будет твоя сила. А это значит, что погибнет огромное количество людей. В том числе и хранителей.
- Я понимаю все это, но… не могу просто сдаться. Это как самоубийство чужими руками,- призналась Кира.
- Извини… У тебя еще остается час. Решай.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/12/23/1865