1-0 в мою пользу

Анастасия Лапина
В голове витают разные мысли. То ли обрывки привидевшегося этой ночью сна, то ли нашептанные подступающей депрессией строки. Осень бьет по и так неочень крепной невной системе всей мощью своих ливней. Ветер вместе с опавшей  разноцветной листвой пригоняет свинцовые тучи. Большой светлый прямоугольник окна из-за дождей начинает искажать изображение улицы. Какая-то частичка тебя съеживается от неизбывной тоски. Этой частичке не хватает Луны на небе. Тучи украли ее. Похитили. Спрятали. Как будто взбалмошная модница одела темно-серый с переливами наряд и, вместо того,чтобы надеть круглый серебряный медальон поверх, спрятала его под тканью платья.
Из-за искаженного изображения фонарь, стоящий на улице кажется сюрреалистичным. Его, казалось бы обязанная по всем законам мироздания быть прямой черная ножка, изгибается, преломляется под разными углами. А сама лампочка с колпаком кажется пушистой как созревший одуванчик. И только тень этого взбесившегося светового гриба остается статичной и неизменной..
Прямоугольник окна стал уже почти черным. Вечер. Или уже скорее ночь. Надо отвернуться. Найти в себе силы моргнуть и отвести взгляд от отражения своих глаз, через которые видно всю эту чертовщину, что происходит на улице. Надо.. Надо.. Это слово мечется в черепной коробке, гулко ударяясь о ее стенки. Голова пустая. Ни одной мысли нет. Только слово "надо" бьется внутри и эхом отдаются в голове его удары. Окно гипнотизирует. А может быть и не окно. Может быть это отражение, от глаз которого так и не смогла отвести взляд. Он будто примерз к гладкой поверхности стекла. Заморозил все внутри. И уже не ты в отражение смотришь, а оно в тебя. Кажется, что вот оно как раз настоящее и это ты отражаешь его. И поэтому не можешь отвести взгляд. В сердце образуется ледяной комок. Страх! Смотри! Смотри! Вот он! Вот твой СТРАХ! Стой и смотри на него.  Пересиль себя. Это нужно. Тебе это необходимо: перебороть свой Страх. Он смотрит на тебя из зеркала окна. Найди в себе силы. Смотри ему в глаза.. Смотри ЕГО глазами. Он должен почувствовать в тебе "своего". И тогда он перестанет преследовать тебя.. Смотри. Смотри ему в душу. Он должен почувствовать твой взгляд на своем эфемерном теле. Пускай его призрачная плоть горит синим огнем под тяжестью твоего взгляда. И тогда он сам потупит взор и отступится от тебя, почувствовав Сильного. Ты поймешь это по тому, как у тебя восстановится дыхание. И сердце будет биться в груди спокойно и мощно, перегоняя кровь по жилам. Оно уже не будет трепыхаться пойманной в сачок бабочкой в когтях Страха. Ты вздохнешь свободнее, туго затянутый корсет тревоги сам распустится от твоего спокойного и  равномерного дыхания... Страх. Он остался, но больше не имеет власти над тобой. Он больше не сможет сжать твое живое сердце в своих стальных когтях. Теперь он внутри тебя. Он станет твоей Силой. Будет прокатываться по телу вместе с кровью, которая отныне на вкус похожа на серебро. Теперь уже отражение не пугает тебя. Оно осталось тем же, но взгляд его глаз,твой взгляд, теперь будет пугать тех, кто заглянет в них. Светло-зеленые, они будут затягивать как воронка и выпивать силы из того несчастного, кто осмелится заглянуть в эти глаза.