Призыв сажать Священный лес!

Владимир Зуев
Никогда не поздно посадить дерево: пусть плоды не тебе достанутся, но радость жизни начинается с раскрытия первой почки посаженного растения. К.Г. Паустовский

Призыв сажать Священный лес!
 Когда-то «В Штатах» Джонни был. Ходил с мешком он яблочных семян. И по Америке по всей желающим любым семена и саженцы безплатно раздавал! Растил Чудесный, Райский Сад. Там яблоки росли различнейших сортов.
Один ОН был, но те сады цветут до сей поры!
Во Франции другой «чудак» сажал из Дуба с Буком лес! ОН ТОЖЕ БЫЛ ОДИН!
Ещё до войны он первой Мировой жену и сына потерял…
И в честь усопших всех, и в честь своей семьи ОДИН, все долгих тридцать пять годов, что мог, и коз в пустыне пас, орешки, жёлуди сажал «В Расплавленный Песок»…
Прикинь ту площадь, где ЕГО РУКОЙ ПОСАЖЕН ЛЕС – ТО ТРИДЦАТЬ МИЛЬ НА СОРОК МИЛЬ..!                А миля – чуть меньше двух КМ…
Немалый лес, где вновь вода из Возрождённых Родников поила множество людей… И звали чудака - Эльдиар Бухъе... Про него писатель Жан Жионо расказ свой написал
- "Человек, который сажал лес"..
У нас, в России много было и есть Садовников и Лесников, кто Лес сажает и Сады не только за зарплату,а от Души…
 Призыв ко всем, кто Землю любит и людей, и в Память о Родне, что была ИЗ НАЧАЛ:
– Сажайте Лес Любой! Пусть кедры будут в нём, сосна и ель. И лиственница пусть.
Для пчёл, и радуя твой глаз, пусть липа вдоль дорог цветёт, красивый красный клён…
и множество других…
Пусть там, где ты срубил, зажарив «барбекю»,для дров один лишь «ствол»,
посадишь ровно СТО!(Хотя бы десять! От Души…)Тогда Планета не умрёт от серых лент дорог, и от твоих костров!
 Сирень сажай, шиповника кусты, любых других кустов…И не забудь, хотя бы с краю, по чуть-чуть, в военных городках… И если есть «землицы клок», расти в питомнике своём, пусть будет ровно метр квадратный он, для леса, не для «мзды», немного саженцев любых, что выбрал ты… На твой, хороший вкус! Сажай с детьми, с друзьями, сам… Не только там, где «барбекю» или «шашлык»… Чтобы Планету всю украсить, возродить, зови Семью свою, Детей, Друзей, Знакомых всех…, «администрацию» свою… (И «спонсоров» зови!)ТЫ ЗОВ САЖАТЬ «ЧУДЕСНЫЙ ЛЕС» С УЛЫБКОЙ ПЕРЕДАЙ! И их зовя «на выходной», и на «пикник» любой, лопату, не топор возьми, и саженцев любых! Рубить, сжигать мы все умеем лес… Попробуй, посади!

Призыв ко всем, кто Землю любит и людей, и в Память  о Родне, что была ИЗ НАЧАЛ, САЖАЙТЕ ЛЕС ЛЮБОЙ, ПОТОМКАМ «СВЯЩЕННЫЙ ЛЕС», ПОСАЖЕННЫЙ СВОЕЙ РУКОЮ, ПЕРЕДАВ…!