Возвращение в заповедник легенд

Жан Сеит
Эта маленькая, уютная планета, наверное и сейчас отсвечивает нежным фиалковым светом в потаенном уголке вселенной…
Во всяком случае, я полон самых волнительных воспоминаний об этом мире, где мне довелось участвовать в самых непростых, и даже забавных историях.

…Стояли последние благодатные дни роскошной, явно затянувшейся осени, когда я во второй раз, спустя почти два десятилетия, прибыл на планету Фиалок.
Чувствовал я себя здесь уверенно и безмятежно. Я принял самые серьезные, магические меры по изменению не только моей внешности, но и «замаскировал» глубинные черты личности, по которым меня могли бы распознать недоброжелатели или союзники, тоже одаренные магическими способностями.
Еще со времён моего первого посещения планеты я хотел держаться подальше и от тех и от других.
Моя осторожность объяснялась еще и тем, что я имел на руках поручение Сообщества цивилизаций по отысканию и приведению в исполнение приговора, в отношении одной женщины, весьма серьезной и опаснейшей преступницы, объявленной в уголовный розыск. Насколько я знал, она была большой мастерицей действовать скрытно и эффективно уничтожать своих преследователей.
Мне впервые приходилось охотиться на разыскиваемую женщину-преступницу. До этого я разыскивал и успешно находил, лишь мужчин. По этой причине, первоначально, как джентльмен, испытывал смущение. Но некоторые персоны мне указали на то, что во Вселенной, нет возможно более изощренного и сильного противника чем она.
И действительно, ознакомившись с её подробным досье, я зауважал нешуточно эту даму, осознав, что не факт еще, смогу ли я одолеть такого врага при личной встрече.
По совокупности, имеющихся последних данных, имелась высокая вероятность, что преступница могла находиться в данный момент, именно на планете Фиалок.
Так что я во второй раз в своей долгой жизни, посетил эти места, чему был очень рад.
Третий день я проживал в столичном городе, самого крупного королевства планеты, сканировал своими чувствами, энергетические поля в самых разных спектрах, пытаясь уловить малейшее дуновение, вибрации яркой личности разыскиваемой мной женщины.
Пока безуспешно, но все равно интуитивно я ощущал, что мне следует продолжать поиски.
В процессе моей обычной, ежедневной молитвенной практики, меня воодушевляло резонансное эхо, моих прежних истовых молитв, в которых я проводил свои дни во время моего первого посещения этой планеты.

     Цивилизация на планете Фиалок переживала стадию перехода из феодального строя, в какую-то другую, пока непонятную мне формацию.
Как и на некоторых других планетах, быт визитеров с других звёзд осложнялся тем, что здесь вообще ничего, из вещей, технологий более развитых цивилизаций попросту-НЕ РАБОТАЛО.
Огнестрельное, лучевое, импульсное оружие, электроника, новейшие двигатели, средства связи, всё это мгновенно, попадая на эту планету приходило в негодность. Более того, становилось опасным для окружающих.
Именно поэтому, со мной был всего лишь мой старый, добрый, безотказный меч.
Из первого съемного жилища мне пришлось выехать уже на следующий день. Мне не понравились ход прочитанных мной, мыслей хозяина и его жены, в особенности насчет моего кошелька, моей жизни и здоровья. Хотя выражение лиц у обоих были приторно-умильными…
Как смиренный подданный Всемогущего и Единого Бога, я простил сердцем этих людей, но не факт, что при повторной встрече, у меня не возникнет желания воспитывать их жестко.
Мои дальнейшие поиски жилья, почти сразу привели меня в небольшую, приличную, правда чуть более дорогую, гостиницу-пансионат, расположенную на одной из улочек в центре города.
Комнаты здесь были уютными и комфортными. Особенностью гостиницы было то, что хозяйка, дама приятной наружности, устраивала  обеды для всех своих постояльцев за счёт заведения.
Звали хозяйку как и многих привлекательных женщин этой планеты, разумеется Виола. Этого следовало ожидать, на планете Фиалок, так как Виола-это одно из названий фиалок.
Мне понравилось также, что хозяйка как я определил про себя, являлась человеком на удивление  широкой души, не жадным, добродушным, не скрывающим свою глубокую религиозность.
В каждом помещении гостиницы, к еще большему моему смущению, непременно можно было увидеть изображение лика местного Пророка, который еще носил название Алмазного рыцаря.
Мой категорический отказ от вина, отказ от трубки с табаком и кальяна, Виола встретила с восторгом, заявив, что тоже следует этому правилу, которого строго придерживался её любимый пророк-Алмазный рыцарь.
Эти обеды Виолы вместе с другими постояльцами за общим столом, придавали некий оттенок домашности жизни в вообщем-то, чужом для землянина городе. Впрочем, мне как раз чужеродность здешнему миру вовсе не грозила.
Не знаю, по какой причине, но еще с времен первого моего пребывания планетарный Дух, представавший в моем восприятии в образе маленькой девочки, проявлял ко мне нескрываемые дружелюбие и симпатию.
Временами это выливалось со стороны Духа планеты Фиалок в конкретные, приятные для меня события. Но об этом попозже.
Вообще, должен отметить, что я наверное привык уже, что планеты которые я посещаю, проникаются со временем ко мне теплыми чувствами, хотя я считаю, что ничего такого сверх-полезного я в этих мирах не созидал.
Вот и этот мой визит на планету Фиалок, был всего лишь служебным. Целыми днями я прогуливался по улочкам и площадям города, забирался в окружающие его леса и луга, предаваясь наблюдениям, согласно своей методике. В поисках, разумеется моей особо опасной беглянки.
За время моего отсутствия, внешне, кажется особых изменений в этом мире не произошло. Не было следов голода, кризисов, глобальных бедствий.
Количество прихожан храмов, посвященных Творцу не уменьшилось.  Среди пророков, наиболее почитался последний из них по счету, именовавшийся здесь вычурно Алмазным рыцарем, участвовавший около двух десятков лет назад в величайшей битве между сторонниками Света и Тьмы.
Поистине заповедником легенд являлась эта маленькая планета! Эта нашумевшая в свое время история, все еще была популярна в народе. Но как водится время идет, люди постепенно забывают реальные события, возникают легенды.
Но общий сюжет, все таки оставался в памяти населения. Как же! Все помнили ещё, как силы Зла при помощи своих местных приспешников почти захватили уже все крупнейшие города планеты Фиалок.
В главных храмах, уже не скрываясь начали показываться рогатые чудища со своими проповедями о красотах, преимуществах миров Тьмы.
Но в одну прекрасную, такую же как эта, благостную осень на планете объявилась благородная, красивая леди Мирэй, которая призвав своих трёх могущественных поклонников-рыцарей низвергла силы Зла, очистив планету от скверны. В решающей битве остатки разбитой армии воителей Хаоса, были загнаны в кратер потухшего вулкана в Заповеднике драконов.
И само-собой, народы планеты в благодарность, пожелали, чтобы сиятельная Мирэй стала потом повелительницей этого мира.
Я на счет этой истории имел свою, собственную точку зрения. Кстати один из рыцарей, прозванный Алмазным рыцарем, вовсе на мой взгляд, не являлся заглавной фигурой, обеспечившей в той битве легендарную победу сил Света.
Но как всегда люди странным образом выбирают объекты своего почитания. Алмазный рыцарь, сейчас и вовсе был превращен незаслуженно населением планеты Фиалок в пророка планетарного масштаба.
Тем не менее, анализируя постепенно внутреннее состояние жителей города, ауру цивилизации, я с неприятным чувством разочарования все больше убеждался, что в жизни населения планеты всё таки произошли серьезные и необратимые изменения в сторону деградации его нравственности и духа.
Повсюду воцарились вновь, как и во времена правления Хаоса, грубые нравы, процветали жестокость, стяжательство, соперничество, предательство.
Я видел, что люди стали грубы и немилосердны в обращении. Происходили неоднократно, уже на моих глазах красноречивые сценки, подтверждающие мои выводы. Пьяные потасовки, стычки, разнузданные споры, препирательства с похабной перебранкой. Улицы по всей видимости перестали очищаться и были завалены мусором, нечистотами.
От следов былой народной демократии установившейся сразу после победы Светлых, не осталось и следа. Выяснилось, что леди Мирэй, возведенная на трон подавляющим большинством жителей планеты устранилась от власти и живёт в уединении в своей резиденции.
Страной вот уже несколько лет, правил, фактически узурпировав власть, один из видных участников той самой исторической схватки с силами Тьмы, дворянин по имени Сэмюэль. Нового повелителя все сейчас называли Лорд протектор.
Его правление как шептались люди, превратилось давно в тиранию. Уже к концу первого дня, за мной по городу стали ходить соглядатаи. Но я был спокоен, так как ничего предосудительного не совершал, а узнать мою настоящую внешность они никак не могли бы.
Ну что ж, мы сами взращиваем себе тиранов. Домашних тиранов, тиранов по соседству и на работе, тиранов во главе государства. Мы сами создаем всех этих тиранов своей преступной мягкотелостью, раболепием, угодничеством.
Затем прозрев слишком поздно, можем за одну ночь, ослепленные яростью,  смести их с лица планеты, но попутно уничтожив много чего полезного, принеся в жертву невинных существ. И не факт, что пришедшие из наших же рядов, вместо старого тирана люди станут уже сами такими же тиранами, и не cотворят, позже, такие же издевательства над нами…
Пока вечность спустя, мы опять же, устав от них, свергнем сотворенного нами кумира.
Ну, а кто же совершенен, кроме самого Творца? Никто. Слабостей человеческих, во мне самом тоже хватает изрядно. Я стал наведываться в давно мне знакомый базарчик неподалёку, где понемногу лакомился большими душистыми яблоками, напоминающими мне благословенный, земной апорт. Не мог оторваться я также от крупной, прохладной черешни, таящей во рту… Цены здесь были повыше, чем на окраинах города, но получаемое удовольствие того стоило.
Есть некая странность, не зависящая от меня. Где бы я ни появлялся, вокруг меня непроизвольно собираются люди.
Часто я это использую в своих мелких, эгоистических интересах.
Я сразу заметил эту девчушку, торгующую отборной черешней. Но она была слишком скромна, и не могла конкурировать со своими бойкими соседками, отбивающими у неё всех покупателей.
Поэтому девчушка имела всегда немного грустный и унылый вид…
Мне разумеется захотелось помочь малышке. Тогда я пару раз, зная, что какой-то незримой силой привлекаю к ней покупателей, намеренно купил у неё, кулёчки черешни, специально постоял с ней рядом, беззаботно лакомясь.
Этот мой фокус сработал, и в этот, в очередной раз. У торгового места девчушки, почти сразу и чудесным образом  образовалось скопление людей, которые хотели покупать черешню почему-то именно у неё. Товар теперь у неё стал «уходить» буквально на глазах, чему она была до крайности радостно удивлена.
Мои «способности» были замечены, кем надо. В следующие дни, ушлые соседки этой девочки, встречали меня уже на входе и пытались «застолбить» волшебного покупателя, предлагая мне ягоды и фрукты почти бесплатно.
Поскольку я на торговом месте девчушки уже создал особую энергетическую «метку», привлекающую людей, то я перестал ходить на базарчик, попросив эту свою подшефную девочку, оставлять для меня черешню у Виолы в пансионате.



                *          *         *

Так день за днем, шло время, ласково сопровождающее меня от рассвета до заката. Ближе к вечеру четвертого дня, я подвёл итоги своего длительного сканирования энергетических полей планеты Фиалок.
Единственным местом на планете, где сейчас могла находиться разыскиваемая мной преступная женщина-чародейка, являлась, широко известная всем Долина священных родников.
Путь до долины был не близок, труден, надо было первоначально пересечь ближние леса, пройти небольшую равнину, подняться на вересковое плоскогорье, затем преодолев высокий, заросший густым лесом перевал, спуститься уже собственно в живописную Долину родников, кстати в соседней долине находился тот самый злополучный заповедник Драконов с кратером вулкана, куда было оттеснено в своё время и изгнано с планеты воинство Тьмы.
Обе долины являлись местами выхода Силы планетарной мощи. Оказавшись там, можно было, более уверенно и зряче, медитируя изучить поля планеты. Вероятность что я именно там обнаружу разыскиваемую мной беглянку, была существенной.
То что я до сих пор не обнаружил преступницу, меня как раз не удивляло. Она умела прятаться, как никто наверное в ближайшей части вселенной.
Вечером, будучи приглашенным Виолой на скромный ужин, я поделился с ней своими планами совершить паломничество в Долину священных родников. Мои слова было видно, очень встревожили и опечалили хозяйку гостиницы.
Надо сказать, что почти сразу, с момента знакомства между нами возникло понятное обеим сторонам чувственное притяжение.
Я невольно заглядывался на статную фигуру Виолы, любовался её большими, томными, карими глазами, и полными, чувственными губами. Зная уже достоверно, что мои желания, при случае встретят её благосклонное согласие.
Но… Но, я медлил, не делал никаких попыток сблизить дистанцию, сдерживая свои порывы. Потому что недвусмысленно, как и всегда, ощущал требование высочайшей небесной Воли проявить воздержанность в желаниях плоти.
И внутреннее мое личное ощущение, почему-то соглашалось с этим, считало, что это правильное, пусть и несправедливое для нас с Виолой решение на данный момент. Возможно потому что, есть вещи с которыми не следует торопиться, особенно в начальной стадии очень важных дел...
Выслушав внимательно меня, после небольшой паузы, Виола выразила свое мнение:
- Мой добрый господин, хорошо ли Вы обдумали свое решение идти через перевал? Скажу Вам, что мы здесь в унынии, очень многое изменилось в последние годы к худшему. Люди опять впали в невежественно-первобытное состояние.
Последние несколько лет путь к священным родникам стал практически непроходим. Тысячи  ранее неизведанных опасностей говорят, подстерегают путников в течение всего пути!
Раньше бурливший поток паломников сейчас иссяк. Мало кто отваживается идти к родникам, так как многие из ушедших по этому пути пропали безвестно. Что-то недоброе накапливается, по слухам по ту сторону перевала.
Более того, мой милый гость, признаюсь, я сама сейчас нахожусь в постоянной тревоге. Вы знаете, что я дама самого высокого происхождения, мой сын состоит в дворянском корпусе кавалерии. Месяц назад, сын мой Жозеф, ослушавшись меня, ушел к перевалу, чтобы стажироваться  некоторое время в составе постоянного дозора у границы заповедника драконов.
Это знаете ли, якобы способствует карьере и росту доблести витязей. Вестей от сына с тех пор нет, и материнское сердце моё ноет от тяжких предчувствий… Осмелюсь ли я просить Вас после посещения родников, наведаться на пост  к моему сыну, образумить его, убедив вернуться домой.
Я знаю, Вас он послушается непременно. От Вас исходит, что-то такое теплое и надежное. Мне уже соседи мои намекали, о Вас, мол какой приятный у меня гость появился. И знаете что, во мне растёт почему-то, ощущение, что я должна бы непременно Вас знать…-
Я поспешил заверить милую Виолу, что постараюсь выполнить её наказ и поспешно откланявшись, поднялся в свою комнату. Уж больно проницателен был взгляд у этой женщины. А я намеревался оставаться здесь инкогнито до самого завершения своего визита.
Свой настоящий облик сумел я скрыть мощной магической защитой. Но есть в природе нечто, что позволяет искреннему, теплому, особенно женскому сердцу, распознать многое из того, что считается полностью сокрытым.
Утром приведя себя в порядок, я уложил свои вещи в дорожный наплечный мешок. Бережно обнажил бритвенно острое лезвие меча и прочитав положенную молитву, прошептал своему верному другу:
 -Будем же как и всегда, верны друг другу!
Спустившись вниз, я в уединении позавтракал. В этом заведении было принято, что «ранние пташки», выходящие утром по своим делам, могут позавтракать в одиночестве в уютном помещении на кухне.
 Выйдя из гостиницы, я оторопел от приятной неожиданности. Газон по обе стороны тротуара перед выходом был густо усыпан фиалками. Этот роскошный живой, сине-бело-сиреневый ковер появился чудесным образом за прошедшую ночь. Это был очень нежный, красивый Знак милости и внимания ко мне. Сперва от милосердного к нам всем Бога, и во вторую очередь от другого, гораздо более скромного, милого Существа, являвшейся Хозяйкой планеты.
Сомнений не было. Как и в первое мое посещение, планета  Фиалок приветствовала меня, показывая что узнала меня, несмотря на все мои ухищрения сохранить мой визит в тайне.
Мирэй! Это имя пришло почему-то именно сейчас в мое сердце внезапно, пронзив его щемящей нотой. Если планета узнала меня, то кто мешает Мирэй, этой блестящей леди, по совместительству великой волшебнице и местной властительнице, тоже проведать о моём прибытии в её владения. Расставались мы с ней в последний раз сухо, официально, но оба знали про нас двоих много чего другого, о чём бы никогда, ни за что не признались бы.
Я очень не желал бы, чтобы прекрасная Мирэй узнала когда либо, что я побывал здесь во второй раз. А сердце мое, вопреки моему холодному, трезвому разуму рвалось увидеться с этой пленительной женщиной.
Мой маршрут паломника, пролегал через старую, центральную площадь города. Еще на подходе к площади я почувствовал мощный прилив творческих эмоций и мощную побудительную, давно уже знакомую мне волну, пришедшую Свыше.
Это было очередное, персональное для меня приглашение неведомых для меня до сих пор Высших Сил, и в то же время пожелание выступить с проповедью в ближайшем Храме, который находился неподалёку на широкой улице, рядом с площадью.
Это всегда высочайшая честь для меня, несвободного до сих пор от множества недостатков раба Божьего! Вероятно, бесконечная череда лет моих смиренных, неустанных, непрерывных, радостных, благоговейных моих молитв, способствовали тому, что мне позволяли медленно, осторожно, постепенно продвигаться в полях доступности к Высшим инстанциям, отведенных представителям рода человечества.
Я всегда с величайшим трепетом для себя воспринимаю приходящие свыше мне, обычному Божьему подданному, Знаки и информацию, которые невозможно спутать с чем-то иным во вселенной…
Распознав этот Знак, я испытал радость, небывалый прилив сил. Кроме того, в конце концов, я потомок проповедников и сам получаю искреннее наслаждение от удачных своих выступлений.
Несмотря на ранний час, когда я вошел в огромный храм, я застал в нем уже довольно много прихожан. Кратко объяснился с удивленным служителем храма. Он почему-то дал мне без всяких вопросов и возражений, разрешение подняться на кафедру.
Некоторое время я молча сосредотачивался, устремляясь всем своим существом к Величайшему Владетелю Вселенной и Всего Сущего, растворяясь в Нём, освобождаясь от всего, что мешало моей устремлённости! Я видел, что сейчас все присутствующие в храме люди исполнились внимания ко мне.
Я начал проповедь медленными, ровными фразами, свободно, звуковыми волнами распространявшимися в огромном пространстве храма. Постепенно моя речь становилась независимо от моей воли, всё более эмоциональной. Наконец пришёл благословенный момент, когда на меня как всегда неожиданно, спонтанно и как всегда необыкновенно озаряя  меня всего изнутри, миг снизошло Вдохновение Его Откровений!
Обычно проповедь моя бывает краткой. Но здесь и сегодня ничего от меня не зависело. Меня вели, в моей проповеди, вкладывая в мое сердце, в мое сознание, и в мои уста, То что я должен был довести до горожан, моим умением и моими навыками излагать.
Видимо речь моя длилась чуть больше часа, точное время сказать я не мог, так как вспыхнув внутри от пришедшего сияния, я был всецело увлечен лишь намерением достойно изложить все То, что приходило ко мне в эти минуты.
Завершив своё выступление, я в полной тишине, спустившись как во сне с кафедры, пошел к выходу, отметив с удивлением, что к этому моменту в храме вдруг стало намного больше, чем некоторое время назад, людей. Множество прихожан стояли даже в проходах.
В первых рядах собравшихся, я заметил самого Лорда протектора со свитой, хотя первоначально, я его в храме не видел. Но как-то по данному поводу я не захотел, особенно размышлять.
Меня, вышедшего из храма, переполняло радостное и смиренное воодушевление, от выполненного Поручения.
Я всего лишь обычный человек, выполняющий иногда сверхважные для моего очень скромного статуса поручения. Но в этот раз я видимо слишком сильно смаковал в себе, только что испытанный в храме свой миг личного торжества. И тем самым, чрезмерно поднял уровень своей личной гордыни. А нужно было как и всегда отдавать все свои большие и малые победы и достижения, именно Ему, нашему Единому и Всемогущему Творцу.
Видимо своими восторженными, нескромными оценками события, я незаметно сместил что-то в личном своем балансе, в запретную область, так как  отрезвляющий меня Знак последовал тут-же.
На тесной улочке мне дорогу преградил вдруг мальчонка лет десяти. У него на голове ярко светились рыжие, почти огненные патлы. Он схватив меня за руку, заглядывая жалобно, но как-то очень уж смышлено мне в глаза, запричитал:
-Добрый господин, там моей матушке плохо, а я в комнату попасть не могу к ней, задвижку заклинило. Помоги нам за ради Бога!
Я все еще воспаряя далеко наверху, ничего не подозревая, свернул вслед за мальчишкой в какую-то подворотню и смог прочитать суть опасной для прохожих, но и смешной и поучительной для меня ситуации. Потому что в пространстве тесного, внутреннего дворика, я обнаружил огромный силуэт мужчины, который цепко оглядев меня, уверенно пробасил:
-Милейший господин, будь так любезен, отдай сейчас же, всё что есть у тебя при себе, моему сыну. Живо! Иначе так тебе набуцкаю и наваляю, что мало тебе не покажется.
На миг лицо здешнего бандюги осветилось лучами солнца. Ну конечно, отец тоже был ярко-рыжим! Мы всегда в ответе за тех, кого вовремя не послали по известному адресу. Поэтому, я оценив ситуацию, от души рассмеялся её комичности. И обращаясь к мальчонке сказал:
-Твой отец, наверное удачливый малый. Но сегодня он задирая такого типа как я, записался в артель под названием «Напрасный труд», передай ему, может он просто даст мне уйти своим путем.
Папаша, этакий хват, не захотел меня отпускать. Бесшумно двигаясь, как-то перетекая в пространстве, он вдруг оказался за моей спиной, отрезав меня от улицы и мне пришлось, изрядно потрудиться, чтобы освободиться от очень ловкого и болезненного, стального захвата моей шеи сзади. Ловкач, он чуть было не сломал мне её! Но и я сумел своим твердым затылком резво приложиться об его широкую «морду лица».
Я разозлился на себя и на него, что позволил с собой такие вольности. Но убивать его не хотелось. Наказать примерно, это да. Но и это оказалось непростым делом. Парень был очень смышлен и подвижен, несмотря на свои габариты. Наконец благодаря тесному дворику я утомил его и парочкой тычков в ребра и в печень, уложил на мощеный двор, одновременно увиливая от яростных наскоков мальчонки с появившимся в его ручонке огромным тесаком.
Потом, я произнёс этому громиле краткую, убедительную, как мне показалось и даже красивую речь, как можно прекрасно зарабатывать себе на хлеб насущный, более симпатичными способами. На мой вопрос, бандюган хмуро ответил, что он всё понял.
Дав на прощание чувствительный щелбан в лоб его деятельному чаду, я с чувством восстановленной справедливости, попрощался с папашей и сыном и вернулся на улочку ведущую меня за город.
Мы все, без исключения приходим в жизнь, только чтобы учиться. Урок и для меня пошёл впрок. Тщательно проанализировав свои недавние ощущения, я  осознал, что после знаменательной проповеди, во мне на немногие минуты, в очередной раз, тихо и коварно воцарился незваный гость, которого я называю «чувством правоты и превосходства над менее просвещенными как кажется, существами». Это вообще-то тонкая разновидность Его величества Змеи-Гордыни…
Но славу Богу! Я восстановил свою бдительность. Я теперь был трезв, не витал больше в опасных облаках. Видел себя, свои промахи и упущения, свои попытки исправиться, людей, жизнь как они есть и любил всё это как данность.
Единственное что я делаю серьезно и ответственно-изо всех сил, невзирая на кровавые мозоли любить беспричинно, бескорыстно Все Сущее и себя маленького в нём.
Через четверть часа город остался позади, и я углубился по неширокой, мощеной дороге в лес.



                *          *         *

Я шел по дороге через густой, девственный лес уже свыше двух часов. Несмотря на ответственность предстоящего пути, я привычно и с наслаждением начал мысленно озвучивать священные тексты обращения к Творцу.
Временами, я сканировал лес по сторонам и свой путь впереди и сзади, прощупывая округу незримым своим вниманием на довольно приличном расстоянии. Всё было спокойно. Никакой темной нечисти или враждебной магии. В лесу я ощущал присутствие обычного для него населения. Зверье и птицы занимались своими заботами. Людей вокруг не было. Правда внутренним взором я видел, что впереди, опережая меня намного, быстро продвигался небольшой отряд, около дюжины вооруженных всадников.
Также я увидел мысленным взором, что необходимости идти в дороге в экстренном режиме нет, наоборот читалась целесообразность основательно подготовиться в ходе пешего марша, как физически так и в специальных дисциплинах.
Тренинг, значит тренинг. Время близилось к полудню. Пройдя быстрым, всё более убыстряющимся темпом еще пару часов, я достиг пределов своей личной выносливости и в течение нескольких минут, пытался еще больше убыстрить темп, превозмогая крайнюю утомленность и моральное напряжение.
Я дождался этого. Вдруг я перешёл спонтанно на другой уровень функционирования энергетики, в особое состояние, когда осознание и физиология тела всё делают с радостной легкостью и очень быстро.
Можно было бы, напрячься еще пару раз, таким же способом и попробовать перейти в режимы покруче. Но…
К этому моменту, я невольно стал обращаться к прозаической мысли о кратком отдыхе и скромной трапезе из моих припасов в заплечном мешке.
Синхронно к этим моим мыслям пришло осознание того, что я приближаюсь к пункту, где произойдёт какое-то важное, этапное событие, которое должно дать пищу для размышления и анализа всей стоящей передо мной задачи.
Так и вышло. Вскоре я вышел на развилку, где от основной мощеной дороги, вправо уходила довольно утоптанная широкая, грунтовая тропа, со следами недавно проехавшей по ней подводы. Проследив мысленно тропу, я увидел невдалеке хутор и тут же на меня пахнуло дымом и домашним уютом.
Откуда-то из за облаков очень вовремя пришла подсказка, что мне очень даже стоит на короткое время свернуть к этому хутору. Где меня ожидают… Я доверился этому призыву.
Выйдя на довольно обширную  поляну, я начал подходить к большому, крепко сложенному, бревенчатому дому с высокой черепичной кровлей, с добротным подворьем.  На широкое крыльцо вышла молодая женщина с добрым, открытым взглядом больших зелёных глаз.
Я был очарован её молодостью, стройным станом, который она мне сумела показать приняв изящную позу, был сражён её красотой и родственной близостью её с этим великолепным лесом, поляной в цветах, щедрым и ясным осенним солнцем…
Тут же ко мне подбежали три огромных, устрашающего вида волкодава, но обнюхав меня на удалении, дружелюбно рыкнули, обернувшись к женщине.
При виде этой сценки, женщина заметно расслабилась, улыбнувшись. Она приветливо пригласила путника, то есть меня в дом.
Вскоре я сидел за просторным столом и отдавал должное домашней снеди. Чудесно и аппетитно пахнущие сыры, каравай плотного, вкусного черного хлеба, прохладное молоко, крупно нарезанные овощи с огорода. Не забывал я и про большую миску с тушеной с овощами, сочной бараниной.
Мы разговорились. Я наслаждался её живой, красивой речью, её мягким, проникновенным голосом. Она была младшей в большой, дружной семье хуторян. Родители и трое старших братьев еще не вернулись из города, куда уехали по торговым делам. Семья является поставщиком двора самого лорда-хранителя.
Со слов хозяйки, их подворье злые люди и силы всегда обходят стороной. Так как в семье строго хранят благочестие.
Да я и сам уже ощутил, едва войдя в дом, что попал в намоленное, сияющее чистыми энергиями место. Вдобавок на соблазнительной пышной груди молодой женщины висел образок с ликом пророка. И здесь чтут Алмазного рыцаря, с некоторым удивлением и смущением отметил я.
Но люди живущие здесь, считались и с опасностями сопровождающими нас в жизни. На крыльцо эта молодуха вышла, стараясь чтобы я не заметил широкий охотничий нож в её руке за писной. А в сенях я заметил ловко припрятанный, уже снаряженный арбалет.
Благостное ощущение сытости охватило меня. К моему стыду я до сих пор иногда не могу удержаться от привычки есть быстро, жадно. Особенно после мощных, запредельных физических нагрузок. Но молодая и нежная, улыбалась, всем видом показывая своё одобрение и моему аппетиту и вообще моему присутствию здесь у неё…
В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка. В ней я читал сейчас свободно, очень ясные и волнующие меня слова безмолвного приглашения. Также как и она во мне.В моих глазах. В интонациях моего голоса.
Здоровенный серо-белый, с редкими рыжими «вставками» в пышной шерстке кот с внушительными бакенбардами сидя рядом на стуле, тоже благосклонно посматривал на меня зелёными, глазищами. Идиллия, одним словом.
Пора бы и честь знать и продолжить свой неблизкий путь. Но я уже знал, что ожидает меня и эту женщину. Теперь я знал точно, что совсем не случайно я свернул с дороги, чтобы увидеться с ней.
Ну что ж, суть этих причинно-следственных связей я особо не желал выяснять. Там, наверху, им виднее. И это был тот случай, когда  мне очень нравятся подобные повороты в сценариях провидения. По её глазам я видел, что она тоже заинтересовалась именно взаимно-притягательным вариантом возможного развития событий.
Мужчине в такие минуты, подобает поблагодарить хозяев за радушие и попрощаться. Или сделать такую попытку. Я встал из за стола, и хотел было поклониться с благодарными словами. Но она опередила меня. Легко ступая, она как то сразу оказалась рядом со мной. Коснулась губами моей щеки, крепко взяв меня за руку...
Прекрасно, ласковая девочка! Я всегда предпочитаю вот такое, прямое обращение, ясные слова и намеренно не воспринимаю провокационные намёки, безадресные призывы к себе и признания с большой дистанции или на расстоянии.
Всегда признаю и уважаю право женщины сделать ко мне первый шаг, даже если не смогу ответить взаимностью.
Я приобнял её, она мягко отстранилась и повела меня в другую комнату, в свою опочивальню, захлопнув за нами широкую дверь прямо перед усатой, удивлённой мордочкой кота.
Всё растворилось, в быстрых наших движениях. Какое-то долгое, бесконечно трепетное время я пребывал в мире нежности и страсти. В этом мире были её мерные, тихие вскрики, широко распахнутые навстречу мне бездонные зелёные глаза, излучающие радость и признательность.
Каждый раз, когда к ней и ко мне приходило ослепляющее счастье, мы с ней теряли себя друг в друге. Мы долго плыли в стремительном потоке, слегка останавливались, снова, раз за разом спеша утолить свою жажду обладания друг другом.
Наконец, она отпустила меня. Я неспешно приводил себя в порядок, она охотно помогала мне, поливая из красивого из светлой благородной древесины, большого ковша… В завершение процедуры, я в порыве, приложился нежным поцелуем к её лбу.
Наконец, мы вышли на крыльцо.
После столь волнительно проведенных мной внутри дома минут, снаружи меня ожидали нехорошие новости. Какая-то волна стылого, мертвого воздуха вдруг пришла со стороны леса к нам, в поисках меня. В меня она не смогла проникнуть, я успел отгородиться от неё, магическим заслоном. Но вот защитить мою нежную женщину, я не успел.
Пришедший, чуждый магический посыл слишком быстро обратил свое внимание и свой воздействие на женщину, которая только что нежилась в моих объятиях. Я видел, как в ней сразу изменилось восприятие мира. И мне не понравились эти изменения, видные даже на первый взгляд.
Она как-то очень по другому взглянула на меня и сказав вкрадчиво-ласково:
-Подожди меня здесь пожалуйста!,- исчезла проворно в доме.
Вышла она из дома, держа тот же самый красивый ковш, полный воды. Медленно стала подходить ко мне, протягивая мне ковш.
Она никогда не узнает, что я буквально видел через стены, что она успела внутри, в доме нашептать, растворить в воде, набранной в ковш. Она никогда не догадается, как мерзко мне стало в душе, от этой резкой метаморфозы происшедшей с ней в считанные секунды и от того, на что она меня сейчас обрекала.
Так, эта женщина, готовая буквально несколько минут назад с легким сердцем и благодарностью отпустить меня, теперь возжелала лишить меня свободы воли. То есть брала на себя тяжкий грех. Она желала теперь, чтобы я навсегда остался с ней.
Выпей я воды, будь я обычным неискушенным смертным, я оказался бы во власти мощного магического приворота. Всю оставшуюся жизнь держался бы её юбки, слепо повинуясь её воле. Но именно от такого вот, приворота мужики обычно или спиваются или теряют мужскую силу, становясь в общем-то бесполезными существами.
Еще хуже, она сейчас лишала жизнеспособности и будущего своих не родившихся еще детей. Не говоря о том страшном, на что она себя саму обрекала, своим поступком.
Я искал источник пришедшей к нам волны черного магического воздействия, жертвой которой стала эта женщина, но не смог определить. Та сущность отправившая волну ненависти ко мне, пытавшаяся остановить меня на моем пути, была закрыта от моего взора.
Я мог теперь по праву убить её, женщину давшую мне кров, пищу и любовную близость. Она покусилась на мою судьбу и жизнь. На свободу моей воли, которой нас не лишает даже сам Творец!
Секрет всегда заключается в нашем выборе. Если бы она не захотела, чуждая магическая воля не смогла бы овладеть ею и пробудить в ней преступный эгоизм и агрессию по отношению ко мне. Но она захотела этого. Ключ ситуации был в этом.
Но я вовремя опомнился и удержал себя в руках. Я успел простить эту женщину. Взяв ковш из её рук, я поднял его высоко и медленно пролил сверху содержимое ковша на неё, отрезвляя. Одновременно я прочитал, посвященные ей и мне молитвенные тексты. Наши взгляды встретились. С удовлетворением я отметил, что она возможно сможет оправиться от своего прегрешения.
Когда я развернувшись, стал удаляться по дорожке в сторону леса, я заметил что в воздухе довольно высоко от меня порхает крупный, красивый, серебристо-белых цветов, мотылёк. От мотылька исходил аромат волшебства. Кто-то далеко отсюда, посредством этой бабочки наблюдал за мной и желал, чтобы я это заметил.
В то же время, автор только что направленной на меня и на хозяйку хутора недружественной магической волны, оставаясь по прежнему закрытым от меня, тоже начал наблюдение за моим продвижением.
Я улыбнулся. Вот и пришла ключевая информация. Меня уже хотят остановить. За мной стали наблюдать. Значит, теперь уже начинается серьезная игра. Во что это интересно, в этот раз я влез? Чьим замыслам сейчас я невольно препятствую? Благо имевшийся у меня богатый опыт и интуиция говорили мне, что пока всё идет нормально, я не превысил грани здорового, нормального риска.
Выбравшись на основную мощеную дорогу в лесу, я взяв хороший темп передвижения, с удовольствием и благоговением возобновил свои безмолвные молитвы во славу Того, кто в очередной раз защитил меня, одного из своих ничтожных и грешных рабов...
Сканирование прилегающей местности, показало мне, что особых поводов для беспокойства в пути следования не обнаруживалось. Всплески живой ауры, ранее замеченного мной впереди вооруженного, кавалерийского отряда куда-то, почему-то исчезли. Вероятно они удалились на значительное расстояние.
Будь я человеком мнительным, то был бы обеспокоен тем, что меня продолжало сопровождать незримое внимание двух персон, которое я явно ощущал. Тем более, что крупный, серебристо-белый мотылёк периодически возникал, порхая в воздухе впереди меня.
Но я давно уже, не реагирую на мелочи. Наблюдают, пусть себе на здоровье. Скрывать мне пока нечего!
В очень бодром ритме, я таким образом отмахал большую часть пути через лес и должен был приближаться уже к его окраине.
Осознав приближение какой-то опасности, я резко замедлил шаги, но всё равно был захвачен врасплох резкой ошеломляюще жгучей волной боли, охватившей словно безжалостный, шипастый железный обруч мою голову.
Я стоял на дороге, озираясь вокруг, огромным усилием воли удерживая себя в адекватном состоянии осознания действительности.
А волна боли, накаченная отчаянием, ненавистью многих живых существ продолжала атаковать мое восприятие, стремясь поработить его и превратить меня в подобие смертельно напуганного овоща.
Наконец я сумел разобраться в ситуации. Нашёл это место. Обошёл, осматривая медленно небольшой участок леса впереди себя и левее от дороги.
Увиденное не обрадовало меня, но и не потрясло, как видно рассчитывал враждебный ко мне, кое-кто. Тот кто всё это сделал, был жесток до предела и хотел как минимум произвести на меня сильное впечатление, вселив неуверенность.
Я их нашел в небольшой, но глубокой лощине. Одиннадцать воинов-дворян, вместе с их командиром были убиты холодным оружием. Причём было видно, они даже не сумели оказать сопротивление, лица их были искажены гримасой страха.
Здесь же находились трупы четырёх лошадей, остальных верховых животных нигде не было видно.
Но дополнительная отвратительность злодеяния  было в том, что каким-то невыразимо мощным усилием, живое, еще не потухшее осознание погибших воинов и лошадей, было насильственно вплетено в осознание растущих на этом участке деревьев.
В итоге чья-то злая воля, сформировавшая это кольцо адской боли,  направила его целеустремленно именно на меня, как на причину страданий всех этих живых организмов.
Пока я обходил это страшное для живых существ место, несколько раз призрачные лики людей, вросших в ауру деревьев, шептали мне, чтобы я избавил их от страданий.
Превозмогая атаку, мощное давление на сознание, я сосредоточился и прочитал молитву, направленную на разрушение колдовских чар и высвобождение плененных деревьев и душ погибших людей и животных. Молитва стала действовать, сила атакующего меня зла, сразу же пошла на убыль.
Большего я сделать ничего не мог, временем на большее, я уже не располагал. Сюда, как я ощущал, в скором времени наверняка должны были прибыть представители официальной власти, которые и должны были принять соответствующие меры.
Через несколько минут, на меня, к мощеной дороге вышли две из уцелевших войсковых лошадей и доверчиво потянулись к моей ладони. Я их угостил кусочками посоленного хлеба. Милые мои! Лошадь ведь единственное животное, в которое забивают гвозди! Имеется ввиду, когда подковывают их.
Кажется они, эти животные, удивились, что дальше я пошёл всё также пешком. Я не стал объяснять им, что решил немного восстановить в пути свою физическую форму и боеспособность, за счет пешего преодоления своего пути в экстремальном спортивном режиме.
Интуиция продолжала мне вежливо подсказывать, что торопиться мне сейчас не обязательно, я могу продолжить попутно своими тренинги по плавному или же экстренному вхождению в различные состояния боевой устремленности и ярости. Этот тренинг, многократно повышал мои боевые возможности.
А то, что мне предстоит в скором будущем схватка, возможно даже и не одна, я уже был уверен.
Дорога вывела меня на окраину леса. Я радостно обозревал раскинувшиеся впереди просторы серебристо-седой, ковыльной степи с редкими островками берёзовых рощиц,
На миг показалось мне, что вдалеке впереди меня в пространстве проявились на миг огромные, внимающие мне, глаза демонического существа, явно нездешнего происхождения. По мне прошла дрожь от ледяного холода достигшего меня.
Да, добавилась еще одна мелочь. Теперь меня сопровождали не один, а уже два мотылька. Мой старый друг, серебристо-белый, и  «новенький» чёрный мотылёк с черными, с фиолетовым отливом крыльями.
Дальше я уже шёл уверенно, по мощеной, влекущей меня в степные просторы дороге, в сопровождении неотступного внимания уже троих незримых, как я ни ухищрялся их распознать, моих коварных соглядатаев.



                *          *         *

Степи, вообще открытые взору местности, близки моему сердцу. Стараясь не снижать темп, я продвигался вперёд и наслаждался не жарким, ласковым солнцем, радовался прохладным дуновениям ветра.
Степь, обширная степь радовала глаза, навевая умиротворенность в душе. Но длилась эта идиллия недолго, к сожалению.
Солнце уже клонилось к горизонту, когда в лучах слабеющего светила, осенний воздух явно начал обдавать меня холодом, как-то призрачно осветившись изнутри.
Я увидел их еще издали, и успел принять защитные меры. Они быстро настигли меня, сразу и со всех сторон, нахлынув волной, но не могли никак войти в очерченный мной, невидимый круг.
Их было много. Их становилось всё больше, так как прибывали ко мне еще и другие, идущие в последующей и других волнах. Беззвучно открытые в яростном крике провалы ртов, огромные глазницы мертвецов излучавшие ненависть, отчаяние, ярость, растерянность.
Изучая их, эти призрачные силуэты, на короткой дистанции я проникся их невесёлой историей. Все они были призраками, погибших насильственной смертью путников. Они, уже после гибели, подвергшись злым чарам, не могли уйти в сферы, куда должны были переместиться после смерти.
Пока что я видел, что при жизни все они были обычными мирянами, далёкими от молитвенных практик и вообще каких-либо сложных духовных тем. Мимо этих «спящих» при жизни существ так и прошёл главный смысл их сотворения. Они буквально проспали всё. Ничто не смогло защитить их от черных планов, более могущественных злокозненных существ.
Возможно им при жизни, говорили не раз что нужно подумать о своей душе, что каждому из нас полагается устремляться к Всевышнему, и ощутить, если позволят Его живое Присутствие.
Вполне возможно, они явно или мысленно крутили в ответ пальцем у виска, посчитав себя умнее, хитрее и практичнее, чем те, которые советовали им такие "глупости." Только сейчас, став не по своей воле призраками, лишившись телесной оболочки, они с ужасом видели, насколько мир разнообразнее,  сложнее, немилосерднее, чем они предполагали, и именно для таких как они, атеистов.
Я ощущал их состояние. Они испытывали невыносимую боль, страдали от того что с ними случилось, от того в каком положении оказались. Им сейчас остро была нужна энергия живых существ. Именно поэтому они были направлены навстречу мне моими недоброжелателями.
Испытай я страх, никакая защита меня бы не спасла от растерзания этими призраками.
Видя мою неуязвимость, они бесновались, тянулись ко мне своими призрачными, скрюченными пальцами. Временами, через защиту все таки прорывались их вопли.
-Мы не можем тебя достать, путник. Глупец, куда ты направляешься, не знаешь, разве, что страшная судьба ждёт тебя! Если не хочешь, отдаться нам, то помоги нам, мы так здесь все страдаем.-
Продолжая всматриваться в них, я понял еще кое-что про этих несчастных. Все они были путниками убитыми и ограбленными, именно на этом степном участке пути. Помочь им я был не в силах, пока не обнаружу, главную причину того, что стало для них гибельным…



•                *          *         *

Стали сгущаться сумерки, когда я заметил, небольшую степную речку заросшую тальником. Я успел выбрать удобное место для ночной стоянки, на песчаном пологом мысу.
Развел небольшой костер. Очертил на песке защитный круг вокруг костра. Не спеша, вволю попил чистой речной воды. К еде я не прикасался, так как решил хоть немного попоститься. Это на практике, я знал, усиливало значительно, как и любой вид воздержания, боевые и прочие мои возможности.
Вскоре ночь накрыла плотным темным, безвездным шатром всё вокруг. В отблесках маленького костра, место моего ночлега выглядело жутковато. Не в силах войти в очерченный круг, подвижной стеной, безмолвно бесновались призраки, пожирая меня взорами. Их количество опять выросло в разы.
Другой берег речки, в полутьме, я видел, тоже был заполнен их собратьями по несчастью. Оттуда тоже целились в меня поблескивающие огоньки безумных взоров. Оставалось только удивляться, «плодотворной деятельности» неких душегубов, сумевших погубить такое количество несчастных путников.
Я кажется, несмотря на свою хвалёную подготовку не заметил, как заснул. Хотя, всё объясняется всё таки тем, что эта сущность проявила незаурядные качества, скрадывая меня как дичь. Она сумела меня усыпить. Ведь я в целях маскировки не имел права подключать свои истинные, боевые ресурсы. 
Но возможно все таки повлияла моя банальная усталость и разгильдяйство. Давненько я не был в настоящем переплете и боевой обстановке.
Момента когда я невольно заснул, я не помнил. Проснулся от прикосновения тонкого щупальца плотной, ледяной энергии к своему лицу.
Костер оказывается уже догорал, было всё еще темно. По моим прикидкам до рассвета оставалось еще пару часов. Острый, ночной холод пронизывал меня всего.
С противоположной стороны едва тлеющих остатков костра высилась надо мной огромная тёмная фигура, сидящая на корточках. И эта фигура была внутри, моего хвалёного, очерченного еще вечером вокруг моей стоянки защитного круга!
Несмотря на годы тренировок и огромный бойцовский опыт, мне стало явно не по себе. Вот к чему приводят стремление скрывать до поры до времени свой магический потенциал. В следующий раз надо будет применять защиту помощнее.
В мое сознание медленно прокрался тихий, женский голосок:
-Проснулся? Ты проснулся. Ты, смертный? Никак не могу определить, что ты за птица! Я пришла забрать самую вкусную твою силу, но вижу что ты мне не по зубам. Эти бедолаги, которые толпились тут, сейчас разбежались от меня. Ты не думай, большинство из них не моих рук дело. А некоторых, всё таки я прибрала к себе...
Мне дорогу сюда открыли только недавно. Но я не смогу сказать, кто управляет всем этим... Даже я не могу сказать, так как не вижу. Это нечто страшное.
Самая большая глупость, совершенная тобой, то что ты находишься сейчас здесь и идёшь этим путём. Поговори со мной… путник. Если ты смертный ты станешь моим. Если ты один из нас, мне будет интересно побеседовать с тобой. Сразиться с тобой!-
Я успел изучить обстановку. Ни одного призрака вокруг не было. Действительно все убежали от моей незваной ночной гостьи.
Да меня посетило существо женского пола. Я хорошенько разглядел её «трогательную» внешность, некоторые примечательные детали её облика. Особенно поблескивающие металлом, почти хирургические острые, огромные и смертоносные ногти.
В абсолютном большинстве случаев, визиты таких созданий, были смертельными, даже для обладающих магическим даром людей. Таких существ, на одной далекой отсюда планете, когда-то звали «жезтырнаками». Но вот эта сущность, удостоившая меня своим присутствием, была просто на несколько порядков мощнее своих сородичей с другой планеты. И опаснее.
Эта древняя раса разумных, хищных существ была гораздо сложнее, чем представляется. Я знал, что существуют еще два основных облика, которые эти существа могут принять и жить в них. Всё зависело от положения «точки сборки», которым все живые существа «собирают» свою реальность. Они могли превращаться в красивых молодых женщин, внешне похожих на дочерей человеческих. Но только похожих. А еще, они могли принять облик… Стоп. Об этом нельзя даже думать сейчас, в её присутствии. Тогда она сразу перекинется в этот образ и моментально расправится со мной!
Мы оба вздрогнули. Она встрепенувшись, приблизила ко мне свою хищную, морщинистую морду, внимательно и с надеждой всматриваясь. Посверлила меня черными, блестящими зрачками. Затем разочарованно отодвинулась.
Затем вытащила старую, изящную пеньковую трубку, набила какой-то смесью и прикурив, с наслаждением затянулась. Наркоманкой шприцевой, она не была. Но травка у неё была зубодробительно улётной. В смысле, сразу отправляла её душу в опасные путешествия в те запретные для людей области, откуда душа возвращается в очень мерзком виде, если возвращается. Она усмехнувшись, молча протянула мне трубку.
Я мог ей многое поведать, что не только люди, но и все живые существа, уважающие своё достоинство, в здравом уме, должны держаться подальше от спиртного, курева и наркотиков. Которые приводят тебя в смешной и жуткий вид, правда это различимо, только в тонких планах.
Нет, не буду я с ней даже заговаривать. Но ведь что-то помешало ей меня употребить в пищу. Начав сейчас с ней беседовать я окончательно впущу её к себе за все виды своей защиты. Тогда мне надо будет, чтобы справиться с ней, раскрываться перед моими тремя наблюдателями и показывать свой подлинный потенциал. А вообще-то я очень захотел показать этому наглому, зарвавшемуся  чудовищу «женского пола», крутость своего характера. Очень захотел. Но надо перетерпеть, сейчас это было опасно для меня и успеха моей конечной цели..
Я решил проигнорировать любезность гостьи. Она теперь очень убежденно втолковывала мне ангельским тоном о всеобщем братстве живых существ во вселенной, невзирая на внешние различия.
Если бы эта опасная «леди» знала, как близка на самом деле она в своих сентенциях, приближающих невольно её абсолютной истине! Но ведь она смотрела на это с гастрономической точки зрения…
Через полчаса, устав видимо от своего мрачного, изуверского монолога обращенного ко мне, страшная гостья вздохнув, не попрощавшись ушла и скрылась в ночи.
Остаток времени, я охотно, благоговейно посвятил благодарным, целительным молитвам величайшему в своей милости Богу. Мне в тысячный раз было подарено чудо спасения.
Уже когда рассвело, и вокруг за чертой круга вновь подтянулась толпа призраков, я увидел, очаровательные, такие знакомые мне знаки духа планеты Фиалок. Эти знаки подтверждали, спасительное, ночное вмешательство в мою судьбу более высшей Силы, спасшей меня от жезтырнака-переростка.
Несмотря на позднюю осень, всё вокруг костра, весь песчаный берег, был густо покрыт нежными фиалками!
Я представил с нежностью образ маленькой девочки, Хозяйки этой гостеприимной ко мне планеты…и поблагодарил её многократно, как живой, добрый, прекрасный инструмент Воли более могущественной, чем она инстанции.



                *          *         *

  Пошли вторые сутки пути. Степь осталась позади, местность преобразилась. Я вступил на обширную, холмистую, постепенно поднимающуюся вверх пустошь, заросшую вереском.
Ощущение пристального внимания моих незримых наблюдателей, иногда пропадало на некоторое время. . Два мотылька, тоже иногда исчезали, но все таки с завидным упорством, появлялись вновь.
Настроение слегка портила толпа призраков, неотступно следовавшая за мной, на почтительном расстоянии. Большая часть их отстала еще у речки. Но к толпе присоединялись новые, видимо призраки других путников, погибших уже в этой части дороги.
К полудню я пересёк, весело журчащий ручей и вдоволь напился чистой, вкусной воды.
Примерно через час, у меня возникло предчувствие еще одной неприятной каверзы, так что я успел принять некоторые меры предосторожности.
Это была мощная, концентрированная волна жесткой, грубой энергии парализующая волю, заставляющая буквально прижиматься к поверхности земли, одновременно высверливающая сознание острой болью в голове.
Я очень старался, по мере своих сил, но определить опять откуда, кем и с какой целью на меня была спущена эта злая волна, не сумел.
Из чувства предосторожности я опять воздержался включать свои резервные, защитные мощности. Пришлось терпеть боль, стиснув намертво зубы преодолевать чуждую останавливающую, злобную волю и идти вперед, вопреки всему.
Толпу призраков, как водой смыло. Это было совсем уже плохим признаком.
Увидел их я еще издали, увидел внутренним зрением, они прятались в зарослях, правее от дороги.
Быстро, бесшумно выйдя мне навстречу, они окружили меня почти со всех сторон. Пятеро хорошо сложенных, выше среднего роста, вооруженных мечами и кинжалами бойцов, в стеганых, кожаных доспехах-нагрудниках, на вид вполне богато и со вкусом одетых. У двоих еще имелись и взведённые арбалеты.
Все схватки начинаются с того, что стороны стараются предварительно воздействовать на психику и энергетику противника, напугать его или вывести из равновесия. Прощупать сильные и слабые стороны.
И я и они последовали уже этим правилам, даже не успев заговорить. И мы все это видели и ощущали…
Их похоже вожак, голубоглазый крепыш, даже среди них выделялся особой статью и ловкостью в движениях. Он и еще двое из них, обладали довольно выраженными магическими способностями. Вожак заговорил:
-Ты совершил проступок, слабоумный чужак. В наши края без особого приглашения, уже давно никто не отваживается захаживать. Те кто нарушил правило, лишаются жизни и всего остального. Скоро, мы вступим уже и в города полные  ожиревших, ленивых обывателей. Наверняка ты встречал по пути, то что осталось от путников. Много их мы закопали вдоль дороги. Что скажешь, недоумок?
Я ответил:
-Вас пятеро негодяев. Я же один. Если я не прав, и примирение не возможно, то споры мужчин решаются оружием. Или Вы кучка ублюдков и убийц, боитесь поединка?
Вожак недобро сверкнул глазами. Его подельники было видно, тоже не простили мне мои слова.
Я продолжил:
-Вы смотрю наловчились резать как баранов мирных путешественников. Но со мной Вам не повезло!
Я рассмеялся, продолжая:
-Я предлагаю поединок с любым из Вас. То, что называют Божьим судом! Ну, кто из Вас, недоносков, рискнет?
Рискнули все пятеро, сразу. Иного я от них и не ожидал. Они уже почувствовали, что я могу быть опасен. Потому что я волевым усилием, легко отбил их попытки атаковать мое сознание, внушив мне страх, ужас.
Но первоначально пришедшая волна злобной боли, наведённая на меня гораздо более сильным противником, чем эти мои враги, никак не ослабевала, так что мне пришлось тяжеловато в небольшом, но серьезном моём сражении.
Воины они были отменные, но видимо давно уже не сталкивались с профессиональным отпором. От остро заточенных железных болтов внезапно выпущенных в упор из арбалетов я ушел, прихватив попутно в ходе своих быстрых перемещений, лезвием меча туловища двоих из них.
Но всё таки на любого мудреца довольно глупости. Я попался на старый как мир трюк нечестных ловкачей. Сосредоточившись на передвижениях и ухватках наличествующих бойцов, я чуть было не пал жертвой выскользнувшего неведомо откуда-то из засады их фактического, настоящего главаря.
Мгновенно я ушел в сторону как только увидел внутренним зрением вспышку возникшей у меня за спиной опасности и потом только встретился глазами с новым бойцом.
Сильнейшее разочарование сквозило в его глазах. А боец он был таков, что и пятеро его приспешников, пожалуй не справились бы с ним.
Мы с моим преданным мечом, начали совместный танец смерти с этими кружащими вокруг нас бойцами. Замедлилось время по какому-то моему устремлению. Я успевал отслеживать всё, даже мысли противников. В них было удивление, от некоторых моих движений, отдельных моих приемов на этой планете, быть может еще не виданных. Они видимо слышали что мечи в бою могут вести себя как могущественные живые существа, помогающих осознанно своему хозяину, о мечах которых почти невозможно  бывает остановить… Они увидели мой яростный меч в деле, в свой последний день… И у других мечей в этой схватке просто не было шансов.
Они очень хотели справиться со мной. Они старались, но все таки не могли меня одолеть. Одного за другим я отправил их в небытие. Последние мысли у них были постыдные. Они проклинали и вслух и про себя, жизнь, себя, все святое вообще. Лишь один мысленно, к моему изумлению, прощаясь с жизнью обратился к своей маме, обратился очень искренне. Что ж видно, не все еще спеклось в его душе.
Больше всех, я повозился с подлинным вожаком. Обездвижив его неглубокими, но чувствительными ранами приставил к его горлу кончик меча.
-Могу обещать тебе жизнь и справедливый суд, если скажешь, всё что тебе известно, почему Вы хотели меня убить. Вы же видели, что я не простой путник?
Он почти уже собрался мне рассказывать, когда в него вошло чуждое присутствие, заставившее его замолчать, прикрыв веки.
Когда он вновь открыл глаза, это был уже другой человек: Скорее это был уже не человек, хотя и краешек осознания своего человеческого он еще сохранял.
-Мы ненавидим таких как ты. Ты должен умереть, и ты умрешь всё равно. Другого ты от меня не услышишь.-
Ну что ж, я уже сам видел, что бесполезно дальше с ним беседовать.
Поскольку передо мной, находилась личность, столько раз убивавшая со своими подельниками, я без колебаний осуществил Божий суд над ним…
Мне приходилось убивать много раз. Существует острый соблазн, войти во вкус, и своевольно распоряжаться жизнью и плотью живых еще, разумных существ. Внутри такого соблазна нас всегда ждёт Тёмное существо.
Убивая, я всегда мгновенно успеваю прожить всем своим существом формулу, что выполняю решение провидения.
Но как и все убийцы, я с интересом наблюдаю, как будут уходить мои клиенты. Нет, я далеко не праведник, как видите!
Эти шестеро не были рыцарями без страха и упрека. Но ушли они все как бойцы, не испугались открывшейся для них бездны. Эту бездну уготовленную для них, успел обозреть, увидеть и я.
Вместе со мной, эту невеселую картинку, каким-то образом обозревал знакомый мне демон-наблюдатель и я знал, что за всем происходящим и за мной продолжает присматривать еще и весёлая парочка мотыльков.



                *          *         *

После моей небольшой битвы с шестеркой разбойников, призраки убиенных ими путников, наконец отстали от меня, что несколько радовало. Надоели они мне, если честно, своим жутким, неприглядным видом и количеством.
Я шел дальше. Как-то незаметно закончились вересковые пустоши, я достиг подножия гор и мощёная камнем дорога круто стала петлять, забираясь всё выше и выше по склонам.
 Я углубился во владения густых, тенистых горных лесов, с сожалением понимая, что не успею до вечера пересечь эту немного жутковатую для одиноких путников местность, что в лучшем случае мне придётся заночевать на перевале. Уж больно были круты склоны и темп ходьбы мне пришлось снизить.
Этот лес являлся настоящим царством вечнозеленого можжевельника, или же как их называют, арчовых деревьев, хотя попадались очень красивые ели и сосны.
Мне пришлось спустя некоторое время признать, что мои возможности обозревать мысленно зону вокруг себя существенно очень снизились. Что-то опять давило на мое сознание. Не просто давило, а ослепляло мое видение.
Опасность, при таком ослепляющем воздействии могла меня подстерегать буквально на каждом шагу. Это сильно меня нервировало и утомляло, заставив еще больше снизить скорость передвижения наверх.
Я обрадовался, когда дорога вывела меня на обширную поляну. Со всех сторон, над поляной стеной нависал лес. До перевала, по моим подсчетам еще нужно было пройти около трёх часов.
Радостная расслабленность гибельна в таких путешествиях. Когда меня тронули сзади за левое плечо, я от такой неожиданности, буквально прыгнул вперед, на довольно приличное для меня расстояние. И то, как я среагировал на эту неожиданность, мне сильно не понравилось. Даже стало стыдно.
А это существо опять находилось теперь за моей спиной. Ну что ж, я запоздало реагируя, мощным волевым усилием заставил его оставаться на месте и развернувшись рассмотрел непрошеного шутника.
Передо мной был еще один жуткий обликом типаж, при виде которых, неподготовленные смертные, могли заболеть «медвежьей» болезнью. А могло случиться и худшее.
Очень высокий, ростом около трех метров, диковато выглядевший старец, в сером ветхом длинном плаще с капюшоном надвинутом на узкое, темное лицо, обрамленное длинной пепельно-сизой бородой. Светящиеся бездной темно-зелёные глаза, колючий, пронзающий меня насквозь можжевеловый взгляд, стремящийся проникнуть в мою душу.
То что он держал свои верхние конечности не на виду, меня сильно смущало.
 Мы стояли, изучая друг друга. Мы оба закрывались, чтобы не дать прочитать свой внутренний мир. Но оба всё равно кое-что узнали друг про друга. Он огорченно, переступил на месте, вздохнув. Голос у него был низкий, гулкий, с могучими рыкающими нотами:
-Будем знакомы, странный путник. Я Хозяин этих лесов. Раньше я не пробовал человечинку и людей не губил. Но времена меняются. Я сейчас получил право на таких, как ты. А от кого получил такое право, не скажу тебе.
И мне уже понравилось пробовать путников на зуб… Жаль, вижу я, что не следует мне заступать твою дорогу. Хотя интересно было бы побороться с тобой. Может и пришлось бы мне полакомиться вечерком свежатинкой.
Ну да ладно, всё таки советую, вернись назад, пока еще не поздно. Ждет тебя погибель. Ждут враги, не мне чета, посильнее будут... -
Чтобы расколоть его на подробности, заинтересовавшие меня, пришлось бы действительно с ним серьезно повозиться. И не факт, что я сумел бы взять его еще живым. Я решил не обострять пока ход событий, и поинтересовался:
-Понятно, мой добрый старик. А что же сразу не напал на меня, любезный?-
-А ты еще не понял? Я не мог начать схватку, застав тебя врасплох. Впервые в жизни. Я то всегда беру добычу тепленькой, вот так вот, как только что тебе показал. Но кое-кто взял мое твердое сердце в железный кулак и приказал мне сперва, предупредить тебя!-
-И кто же это?-
-Не смогу тебе сказать. Не знаю. Но кто-то явно сильнее меня. Поэтому я и не стал рисковать своей старой шкурой. Если сможешь, догадаешься сам, раз такой прыткий. Ну что поделать, не повезло мне со человечинкой, в этот раз…-
Я молча, с неприязнью смотрел на его длинную, удаляющуюся от меня несуразную, но грозную фигуру. Несовершенен человек, пришлось мне признать в который раз. В данном случае это я про себя. Жуткий старец, в тёмном лесу наглядно мне это сейчас показал. Еще хуже было, что мои несовершенства видели и мои проклятые наблюдатели.  Невидимый демон и парочка мотыльков.
Но в итоге я пришёл как и должно быть, к благодарности Главной силе бытия, в очередной раз спасшей меня…
Вернув себе безмятежную улыбку, я пересёк поляну и продолжил подъем вверх.
На перевал я вышел как-то совсем уж неожиданно, хотя полагал, что еще придётся взбираться вверх.
Постояв какое-то время, я стал изучать открывшуюся мне местность.
Появилось впечатление, что обстановка здесь, не боевая, а вполне себе мирная. Пейзаж раскинулся передо мной поразительно красивый. Цветущий альпийский луг, кое-где небольшие группы низкорослых, живописных елей. Немного ниже и чуть правее от максимальной высокой отметки перевала, стоял красивый, объятый небольшими соснами, высокий светлый, каменный дом, с черепичной крышей и узкими, стрельчатыми окнами-бойницами.
…Она появилась в дверях, когда я поднялся не торопясь на широкое крыльцо. Чудо как хороша была эта женщина. Одетая изысканно, к лицу, как леди из самого высокого, благородного общества, она и сама знала о своей пронзительной, щемящей душу красоте. Видела мое выражение лица. Улыбка озарила нежный овал её лица. Следуя её смиренному и радушному приглашению, я вошел в просторную прихожую и столкнулся с колючим, неприязненным взглядом, одетого как витязь молодого мужчины, с мечом у пояса.
Я сразу узнал его, хотя и ни разу до этого не видел. Это был сын Виолы, моей милой покровительницы там в внизу в большом городе, раскинувшемся в долине. Его матерью была хозяйка пансионата, где я провел несколько счастливых дней.
Мир тесен, иногда тесен он ощутимо неприятно. Я сразу понял, что в качестве гостя я словно кость в горле у этого пригожего, сильного, молодого мужчины, так похожего лицом на маму.



                *          *         *

Я странник, много видел на своем чрезвычайно долгом веку. Во многих чудесах участвовал лично. О многом слышал. Многое знаю и во многое посвящен.
Знал я, искушенный, тайный ценитель очаровательниц, о волшебстве, порабощающем мужчин. Самом сильнодействующем волшебстве.
Но ведь успешный опыт жизни, опыт побед убаюкивает. Никогда бы я не поверил, если бы сказали, что я, тот самый хвалёный, типичный и яркий покоритель женских сердец, сам окажусь в таком бедственном положении.
Не прошло и получаса, как в этом просторном, насквозь пропитанным многослойными магическими завесами каменном доме, был накрыт роскошный ужин при свечах.
Мне было предложено место во главе стола. Справа от меня сидел Жозеф, сын прекрасной Виолы. Слева, завладев всецело моим вниманием, моей сердечной чакрой, всеми другими центрами располагалась хозяйка дома.
Оба они видели моё состояние. Я машинально, следуя им, брал что-то вкусное  из золотых и серебряных тарелок и чаш, запивал еду облепиховым морсом из высокого кубка.
Эти двое уже не стеснялись меня, полагая, что я давно, не вполне дееспособен и со мной можно уже не церемониться. Они считали, что со мной все кончено. А я к своему счастью, еще не мог с этим согласиться. Они всё таки не смогли прочитать мой внутренний статус личности до конца. Видели только то, что можно увидеть пробив верхние слои моей ментальной защиты. Но последняя завеса, им была не подвластна.
Вместе с тем, эта прекрасная женщина располагала сразу же после знакомства с ней, гораздо большим.
Она располагала мной, всецело. Я не мог оторвать взгляда от её спокойного, умиротворенного, белоснежного лица. От её несколько замедленных, завораживающих, отточенных, изящных движений. Иногда она поднимала в неге, слегка улыбаясь большие светлые, золотистые с рыжими крапинками глаза. И мое сердце проваливалось вниз, истома почти обездвиживала меня.
Я прекрасно осознавал, что нахожусь под действием чар. Но каких чар! Я несомненно осознавал одновременно, что был самым счастливым существом во вселенной, оттого что я любил эту невероятную Женщину!
Мы ни слова не сказали о чувствах. Но встречаясь каждый раз с ней, мимолётно глазами я ощущал её сводящую с ума, взаимность ко мне. Это было невероятно. Я видел, что она не притворялась. Она искренне любила сейчас во мне всех мужчин. А меня любила единственного, среди них.
Такого, просто не могло быть. Но это было. И сейчас держало меня в сладостном плену. И никакого желания не возникало у меня, освободиться от чар и выбрать иную участь. Возможно в природе не существовало мужчин, которые бы устояли перед ней, не вооружившись многомесячной, специальной подготовкой перед её обаянием и женской силой.
Меня даже ничуть не испугало, то что я обладая в свою очередь могучим даром видения, уже узнал, что ждало меня в скором будущем, как её гостя.
Я видел с сожалением, что она сделала с предыдущими красивыми, полными сил и могущества своими гостями, мужчинами, которые являлись предшественниками Жозефа и следовали также как и он служить на дозорной заставе на выходе из долины драконов. Жаль, что она может и такое. Что она способна и на Это.
Но все это бесследно таяло в моей всепроникающей, всесокрушающей, беззаветной, преданной любви к ней. Внушенной мне? Да! Смертельной для меня? Несомненно. Но в этом заключалась и сладость, принести себя в жертву, в угоду бесконечно обожаемого мной сейчас существа.
Я какой-то, остававшейся трезвой частью сознания, отслеживал многое в её мыслях и намерениях. Ого, вот куда уже мы с ней добрались. До алтаря демона, который за мной наблюдал всю дорогу. Хотя во мне сидел еще один, тот же я-но наблюдатель, но он тоже очень быстро полюбил эту женщину. И на демона, мне было наплевать и на свою жизнь и смерть тоже.
Я не узнал своего голоса, хотя он прозвучал все таки довольно таки мужественно:
-Как твое имя моя госпожа? Какими именами ты обладаешь еще?
Она одарила меня улыбкой, от которого во мне поднялось такое нежное цунами, чуть не взорвавшее мое сердце:
-В этом мире меня зовут Феей любовных снов, мой милый господин. А еще раньше в других мирах меня звали Феей мотыльков и еще другими звучными именами. Но ведь двух названных моих имён достаточно для такого чудного вечера? Не правда ли? А теперь время назваться и тебе милый?
Я чуть не выскочил из за стола, упав перед ней на колени, чтобы выразить свое перед ней любовное смирение, но вовремя удержал себя. Встав, я представился, назвав то имя, под которым я прибыл на планету Фиалок в этот раз.
Она долго задумчиво смотрела на меня, вопрошая взглядом. Но хвала Господу миров, моя защита, самая последняя трещала по всем швам, но хранила пока меня, задушив во мне неистовую волну желания все до копейки выложить Ей о себе, начиная с райских дней моего детства и обретения мной, в силу причудливых обстоятельств, долгой, почти бессмертной жизни.
-Милый моему сердцу рыцарь, ты внушаешь мне странные догадки и предчувствия, будоражащие мое воображение, внушающие мне легкую тревогу. Но оснований не верить тебе просто быть не может. Так как ты уже мой, всецело. Как и все мужчины представавшие передо мной, в этой моей, именно ипостаси. Не было еще мужчины не сдавшегося перед этим моим Ликом. Что скажешь, мой любезный Жозеф?
Жозеф, практически ничего не ел. Он был бледен, пот градом катился по его бледным щекам. Он с ненавистью взглянул на меня:
-Ты уже считай закончил свой путь навсегда. Закончил его здесь у Неё! Но твой приход, это зловещая весть и о моей смерти. Но мы оба примем смерть от Обожаемой нами с легким сердцем и счастьем.
Жаль, что ты ничего так и не поймешь, потому что она всем сразу и честно рассказывает обо всём, что ждёт здесь рыцарей и витязей. Но не тебе. Почему-то она побаивается тебя.
Через несколько мгновений она позовёт тебя дурака в свою опочивальню, где ты окончательно превратишься в её раба. Пока Вы будете там томиться в неге и восторгах, я буду сидеть, обожая её здесь, за этим столом.
Меня этой ночью, она вместе с тобой поведет к алтарю своего Темного Друга, где меня заколют, как закололи всех других витязей, спешивших сюда. То что будет со мной дальше-это страшно, но я буду наслаждаться и этим, так как люблю мою Фею.
Но завтра и тебя положат на тот же самый алтарь в долине Драконов. Нет времени у Неё, уже услаждаться твоим мужским естеством, питаться твоей душой. Завтра у них с Темным Другом величайший день. Которого они ждали вот уже несколько лет!-
Она нетерпеливо, но бесконечно ласково и мягко шевельнула пальцами и Жозеф замолчал, преданно вбирая в себя её взор.
Я видел, что Она переполнена как вулкан, нежной страстью ко мне. Никакого притворства! Меня не проведешь! Это была самая настоящая любовная страсть ко мне. Она мне не лгала нисколько, как нисколько не сомневалась, в моей дальнейшей печальной судьбе! Более того, я уловил еще и другие нотки. Я увидел, кому себя посвятила она, одна из величайших особ во вселенной. Но и этим, ставшим известным страшным обстоятельством, я не обеспокоился. Я любил её бесконечно глубоко, был готов на очень многое. Насколько далеко я мог зайти в своей к ней любви, я еще не знал!
Это было сейчас неважно, она опять сладостно улыбнулась слегка, увидев в моём сердце готовность слиться с ней в ласках, раствориться в неге обладания друг другом!
Она уже не сдерживала себя, нежно взяв меня за запястье, увлекла в сторону приоткрытой двери ведущей в её покои. На ходу она шептала мне:
-Любимый, это будет твоя последняя ночь любви! Все мы когда то, наслаждаемся в последний раз! Я покорена тобой, ты я вижу знаешь о своей участи и так красиво реагируешь на Это! Я даже уже сейчас вижу каков ты в мужском деле!
Её шепот, подстегивал мой Лик, мою ипостась мужчины. Очевидно было нам двоим, что под звёздами планеты Фиалок сегодня встретятся и сольются в любви, достойные друг друга мужчина и женщина…
В опочивальне, всё происходило как во сне. Она в одно мгновение оказалась обнаженной опалив меня своей наготой.
Потом, она сноровисто начала раздевать меня. И чудесным образом быстро оставила меня в одних кожаных, походных штанах… Еще миг и эта досадная преграда была бы устранена…



                *          *         *

Как приходит к нам спасение? Очень легко и просто. Маленькая скучная мелочь, но для этого нужно иметь долгую, истовую молитвенную практику. Нужно много, годами, с наслаждением молиться, отдаваясь всецело Божественной Воле. И тогда в любой даже гибельной ситуации нам всегда дадут шанс к спасению. При одном условии. Если мы всегда верны Верховенству Его Воли.
Она ошиблась, моя бесконечно обожаемая, готовая повести меня, с моего горячего согласия, после ночи любви к моей плахе, женщина.
Перед тем как повести меня к райской, заждавшейся нас постели, она прижалась ко мне всем телом, воспламенив меня еще больше, и сама чуть не потеряв себя от страсти её охватившей. Она крупно дрожала, что то бессвязно шепча, мне оглохшему от единственной мысли, устремиться в сторону постели.
Только на миг она прижалась головой к левой половине моей широкой грудной клетки. Это решило всё. Не сомневаюсь, что это произошло бы и там, уже во время бурных соитий в постели.
В любом случае, меня бы спасло от мимолётного наваждения Божественное Провидение Той, все решающей инстанции. Но всегда желательно, чтобы это происходило хотя на миг раньше…
Я сразу протрезвел от всего дурманящего меня. Я был охвачен другим, непревзойдённым, величайшим во Вселенной благоговением, благодатью перед самым высоким Именем! Это наконец, вновь, так вовремя вернувшийся ко мне взор Незримого Творца, Его Присутствие, которые всегда сопровождают меня, некоторое количество уже лет.
Я опять был собой. Уверовавшим навсегда в Него. В Его Имя. В Его взор и Присутствие! Это Имя, Взор, Присутствие наполнило всё вокруг, переполняло нас обоих. У Него были тысячи  могущественных и нежных Имён во всех мирах. Меня это Имя, Его Взор, Присутствие спасли, вернув меня в настоящее, родное, вечное теперь, всего Сущего!
Его Имя, Его Взор, Его Присутствие оглушили, но не раздавили её, как Это, давит всех тёмных, так как она ранее была одной из самых любимых Его дочерей. И несмотря на вынесенный ей приговор, я видел что её участь Им еще окончательно не была решена.
Но Там, уже не возразили бы, если бы я исполнил, смог исполнить её приговор…
Моя любимая теперь обычной земной привязанностью женщина отпрянула, широко открыв глаза и бессильно опустив руки.
Я увидел её по другому. Она обозревала меня тоже по новому!
Её полные, сладкие губы чуть дрожали, когда она произнесла непоправимые для нашего дальнейшего союза слова:
-Вот ты какой, оказывается путник! Я всё узнала! Ты обретший своим служением бессмертие, странник с планеты Земля. Ты тот, кого почитают как Светлого, на многих планетах. Кого называют Союзником миров, ты рыцарь клана Охотников на таких как я. А еще я угадываю, но никак не могу распознать еще кое-что о тебе, очень важное сейчас!
У тебя на руках эдикт на мою казнь. Ну что ж, у тебя нет теперь выбора, ты обязан со мной сразиться. Но пока я думаю, что просто так ты со мной не справишься, несмотря на всё свое великолепие. Ты согласен со мной любимый?-
Я был ошеломлен её подлинным пусть и не белоснежным, но Величием. Я был испуган своей глупостью и недальновидностью, так легко приведшей меня в западню. Я зная, что буду с ней сражаться, также знал, что продолжаю любить её. Теперь просто уже как земную женщину и такую же как и я, пусть и греховную, но рабу Божью.
Я произнес ритуальные слова, оказывающие ей честь.
-Ты одна из нас! Я раньше не знал, что ты обладаешь именами Феи любовных снов, Феи мотыльков. Теперь я вижу, что ты побывала еще до моего рождения и на моей родной планете, где тебя почитали как Богиню Любви!
Я знаю тебя как ослепительную Ивен, которой многократно выносили смертный  приговор, а еще как Королеву зеркальной планеты. Но получается, только сейчас я увидел твой подлинный облик, а искали тебя всегда под твоим ненастоящим лицом.
Ты моя мирская любовь, объявленная вне закона, в поисках которой, для исполнения смертного приговора я прибыл на эту планету. Мы сразимся с тобой. Но ты ведь знаешь, что я не испытываю к тебе ненависти и просто выполняю свой долг!-
Я видел. Она была несчастная, я разбил её сердце. Мне было не по себе, я был сейчас самым неудачливым рыцарем в этой части вселенной. Я должен был казнить её, если одолею.



                *          *         *

Моя прекрасная Фея любовных снов, моя бесценная Ивен! Три дня и три ночи я бился с этой ошеломляющей женщиной.
Мальчики и девочки, наверное подумали при этих словах, что мы буквально терзали друг друга всевозможно, на физическом плане, как в фильме-экшне про двух гладиаторов-смертников, имеющих в запасе девять жизней.
Ничего подобного, мы бились трое суток, как два ставших практически бессмертными существа, обладающих Даром, и за которыми стоят два лагеря еще более могущественных созданий, явно и неявно помогающих каждый лагерь, своему подопечному в схватке.
Ничего хорошего в этом нет и не будет до скончания веков. Лучше уж быть бойцом в реале. Кромсать секирой нагрудники и щиты, уворачиваться от смертоносной молнии лезвия меча. Или уклоняясь от жалящих траекторий бронебойных пуль, стремительно сближаться с противником чтобы решить судьбу в рукопашной.
Во всех случаях лучше терпеть физические страдания, боль и психическую нагрузку противоборства с одним единственным соперником, чем сражаться в высоких сферах, на тонких планах бытия.
Мы же с моей прекрасной, объявленной вне закона Ивен, пытались уничтожить друг друга в противоборстве личных, незаурядно мощных, психических сил помноженных на поддержку наших покровителей,  благоприобретенных нами за долгую историю наших жизней.
А это, скажу я Вам, вещь невероятно мучительная, несказанно болезненная, истязающая и исчерпывающая физически и эмоционально до глубины, до донышка потенциал личности, превращая человека в обезумевшего киборга.
Мы не могли одолеть друг друга вот уже трое суток. Иногда спонтанно, иногда намеренно, мы замедляли или останавливали ход часовой стрелки, чтобы успеть собрать нужную порцию энергию для отражения очереди смертельных импульсов посланных противником, или же чтобы прийти в себя от пропущенного, хотя и частично пси-удара по узлам осознания.
Мы то теряли друг друга на время, искали и обретали вновь, чтобы опять сцепиться в ярости и пылу единоборства.
Обмениваясь ударами я и Ивен многое посжигали в наших тонких полевых структурах. Эти повреждения должны были вот-вот проявиться, воплотиться в нашей трёхмерности в виде распада физического единства нашего организма и его отдельных органов.
Но Ивен уже была обречена. Мы оба понимали это. Она не успевала восстанавливаться, а я не мог уже, войдя в ритм боя, удерживать себя, от новых, всё более сокрушающих ударов.
Но я и сам уже почти превысил предельно допустимые параметры нагрузок и четко знал, что могу и сам не выжить, даже победив Ивен.
И она, и я, мы не боялись смерти. Я забыл давно, что такое страх. Хотя страх, древнее, очень нужное и естественное, сберегающее человека состояние. Но если специально и направленно годами тренируешься, то страх исчезает, а сберегать тебя начинают уже более совершенные программы, заложенные изначально в каждом из нас.
Особенно опасными для нас и Ивен, и для планеты Фиалок, были все наши неумелые и торопливые манипуляции во владениях Хроноса. И мы знали об этом…
Было раннее утро наступившего третьего дня нашей схватки, когда наступил заветный миг. Ивен, обессиленная, на грани многих измерений, не сдалась, но уже и не в состоянии была защищаться.
Пелена серо-бурых оттенков то и дело окутывала мое восприятие, и это не сулило мне ничего приятного.
-Убей меня, любимый! Мы видим оба, моя судьба завершилась. Не мучай меня, прошу тебя. Отправь скорее меня к Тому рогатому, к которому я давно уже записалась в подданные!-её голос пришёл призрачной струйкой жидкого серебра, испарявшегося в лучах зари.
Я был вправе, закончить с ней. Казнить её, уже поверженную мной. Никто бы не осудил меня. Сама Ивен дала мне понять, что не наложит на мою голову традиционного предсмертного проклятия. Но я медлил, зная особенности момента и ритуалов ухода. Я еще до начала схватки, в случае если не проиграю, решил дать ей шанс, мизерный, но шанс:
-Покайся, прошу тебя Ивен! Пусть даже это и не спасёт тебя в этот раз!
Ответом мне было молчание. Я уже осознавал, что если в течение еще нескольких минут я не займусь своим восстановлением, то могу и сам уплыть в царство небытия. Трое суток мы с Ивен действовали явно не по правилам сбережения своей энергетики и целостности среды, в Игре, не дающей никаких поблажек нарушителям, даже бессмертным.
Я уже отчаялся, когда почти обезумев от счастья за неё, услышал её тихое, краткое покаяние:
-Прости меня Высший Судия! Я ничтожная раба Твоя, раскаиваюсь перед Тобой, в своих прегрешениях и отступничестве от родства с Тобой! Я смиренна и беззащитна перед Волей Твоей! Готова я предстать перед Судом Твоим и принять любое Твое повеление…
Она обратила взор на меня, улыбнулась устало:
-Как хорошо, что это был именно ты! Я так устала ожидать прихода ликвидатора. Так хорошо, что это был именно ты!
А еще я теперь знаю, еще одно Твое Имя. Только что узнала! Самое важное на этой Планете Имя!-, Ивен смиренно улыбалась мне.
Я ответил ей загадочной улыбкой и приложил палец к губам, в знак молчания.
Вновь замедлилось течение времени. В этот раз, это было следствием действий явно не моих и не Ивен. Мы с ней терпеливо ожидали реакции Свыше на покаяние Ивен.
Мы с ней уже давно знали, что у нашей схватки есть еще две гораздо более могущественные чем мы, заинтересованные стороны. До поры до времени, одна из этих сторон поддерживала Ивен, надеясь что она сокрушит меня. Но вот сейчас, в этот миг, когда Ивен отреклась от своих союзников, эта самая, другая сторона, не выдержала.
От такого мощного рёва у меня полностью заложило уши, я оцепенел на какой-то момент, надо признаться. Такой противный голосовой натиск еще и почти полностью деморализовал всё моё существо, но я собрал свои последние силы и смог наконец осознать, что же это такое возвестил мне и всем невидимым наблюдателям Демон.
Потому что, именно Он появился перед нами во всей своей красе, в каноническом облике всех Темных и рогатых. Я моментально узнал его по взгляду и глазам. Вот и Он, который следил за мной большую часть пути.
А Демон уже оглашал свою предвыборную программу:
-Ты и все кто стоит за тобой, не получите её! Она давно уже числится у нас. Ваша хитрость с её покаянием не пройдет. Слишком поздно девица решила переметнуться. Слишком поздно. Мы забираем её. Ей давно пора лечь на наш жертвенный алтарь.
Да и дело не в ней, теперь! Мы завершили нашу подготовку и сейчас приступим к нашей битве за этот заблудший, потерянный мир. Он должен быть во владении Тёмных!
Я здесь, чтобы открыто заявить об этом. И называю себя, перед битвой.-
Услышав имена и регалии Демона, я преисполнился уважения и трепета. Никогда я ранее не сталкивался с такими крутыми авторитетными существами.
Все это время происходили какие-то утомительные перемены в пространстве и времени.
Еще больше и неприятно я был поражен увидев, что мы оказывается находимся почти в центре заповедной долины Драконов, являвшейся нейтральной зоной между вечно враждующими сторонами.
Ивен нигде не было видно, скорее всего она давно уже перенеслась в другие тихие сферы, где окончательно должна решиться её участь.
Недалеко возвышался неровный конус кратера, куда много лет назад, силы Тьмы были загнаны после их поражения от коалиции Светлых. Тогда было достигнуто соглашение. Но видимо Темные нашли повод, чтобы нарушить его.
Потом, мгновения спустя, мое настроение еще больше ухудшилось. Моя болезненная реакция вызвана была тем, что за огромной фигурой Демона, я вдруг  обнаружил как проявившийся из ничего слайд, изготовившееся хоть сейчас к сражению, войско тёмных.
Я узнал ряд ненавистных мне штандартов и увидел несколько знакомых свирепых морд. Передо мной оскалилось, готовое к рывку, грозное и заточенное к схватке воинство.
Неприятные для меня, вызывающие головокружение, трансформации во времени и в пространстве продолжались. Почувствовав изменения в обстановке позади себя, я сразу же оглянулся и озадачился еще больше.
За моей спиной, правда гораздо дальше, чем легионы Тёмных, уже появилось другое войско тоже готовое к атаке. Тоже весьма добротно снаряженное и по энергетической, эмоциональной ауре полыхнувшей  в мою сторону, весьма заряженное к взаимной рубке мечами и секирами.
Успел я всё таки увидеть и различить знакомую мне прекрасную воительницу в сверкающих позолотой доспехах и двух сиятельных рыцарей сопровождавших её во главе этого воинства.
Что ж, они выглядели красиво и доблестно. Блистательная Мирэй, властительница местного королевства, видимо отменившая своё отречение. По обеим сторонам Мирэй располагались друзья-соперники, лучшие из войнов, которых я когда либо знал, легендарные рыцари Фернан Быстрый меч и Конрад Рыжий
С ними же, во главе войска был и временно исполнявший обязанности властителя королевства, благородный Протектор, которого я раньше знал как Сэмуэля, а по дружески как Сэма, по прозвищу Бест.
Я, обрадовавшись вновь воцарившемуся единству в стане Светлых, улыбнувшись дружелюбно насколько смог, помахал слабо им рукой. Эту битву друзья Вам придётся начинать опять со мной… Или…
Не ржавеют сильные страсти уже заложенные в натуру прошедшего многие битвы бойца. На меня снизошло привычное упоительное предвкушение боя. Настоящего боя, с настоящими врагами, а не с заблудшей, пусть даже и мега-опасной женщиной.
Без сомнения, Демон сейчас был сильнее, и вероятно опытнее меня. Но я превосходил его по некоторым другим параметрам, которые если вступят в силу, опрокидывают все обычные козыри.
 В глазах Демона тут же промелькнуло беспокойство. Он тоже знал про эти мои козыри…
Я без сомнений поставил на карту свою жизнь, зная, что мои силы на исходе и даже в самых лучших вариантах, я не выживу от испытанных нагрузок, повреждений и стресса.
Но в жизни бойцов редко выпадают такие бриллианты мгновений, когда на него смотрят обе противоборствующие стороны.
Любой искушенный воин не простил бы себе, если не попытался в такой классически торжественной обстановке, войти во вдохновенный поединок Божьего суда!
Я вытянул левую руку вверх и в сторону и призвал своего молниеносного, покрытого славой слугу. Мой добрый, неотвратимо пронзающий врагов меч, блеснув, возник в воздухе и привычно лёг рукоятью в ладонь.
Подняв меч вертикально вверх острием, я внешне спокойно, громко произнес:
-Принимаешь ли мой Вызов, на поединок, сын Хаоса?
В воцарившейся тишине, эти слова стали достоянием для всех собравшихся в долине. Демон, демонстративно отбросив в сторону щит, секиру и шлем, с радостью поднял свою правую руку с огромным мечом, проревев:
-Да. Принимаю. И пусть победит сильнейший!
Раздался звучный призыв рога со стороны Темных. Его подхватил торжественный сигнал рога со стороны Светлых, позади меня. Они признавали мои полномочия!
Внезапно, подчеркнув сиятельность момента, сверху пошел крупными, пушистыми, щекочащими, хлопьями первый ранний снег.
Мы начали разбег навстречу друг другу. Рукоятка меча сама по себе стала медленно вращаться в моей ладони. Сердце мое наполнилось особым жгучим сиянием, сладким предвкушением поединка. Именно то состояние, по которому я оказывается так соскучился. Вот и свершилось. Я вошёл в самое сокровенное, доступное мне на сегодня состояние боевого вдохновения, которым я давненько уже не пользовался и в котором я мог и умел во много крат больше, чем в обычном состоянии. И в котором ко мне могли прийти с поддержкой все те, кому я был небезразличен.
Опаляло, подзадоривая, ощущение абсолютной смертоносности ситуации. Потому что ситуация была ключевой для очень влиятельных Сил. И за бегущего ко мне, ревущего Демона сейчас включились наверняка очень большие Игроки.
Вот здесь до меня дошло, что выйдя на поединок я не только в очередной раз демонстрирую готовность отдать свою жизнь во имя самого принципиального во Вселенной спора. Я пытался еще «пощупать», а не заканчивается ли предписанный мне период этой моей жизни. И не приняли ли там Наверху, наконец решение перевести меня, изрядно утомившегося от многих приключений, в другой формат бытия…
Раз эта моя «хитрая» проверка произошла неосознанно, возможно меня и простят за это. Я улыбнулся на бегу, продолжая наслаждаться сладостью боевой ярости.
Простили! На меня буквально рухнуло Подключение Свыше. Всего лишь несколько раз за все века существования моего я испытывал все Величие, Мощь и Великолепие вхождения в меня Этой Силы!
Я до сих «скромно» надеюсь, что это идёт с максимально высшего уровня. Ну о личной поддержке Его Самого, конечно было бы глупо мечтать. Даже более крутые чем я парни, не перенесли бы этого физически. Просто сгорели бы от Его Мощи.
Еще один раз замедлился, но не остановился ход времени.
Вокруг меня, застывшего на бегу, возникло загадочно расцвечивая замершие в воздухе снежные хлопья, ослепляющее, насыщенное, нежное фиолетовое свечение, уходящее куда-то вверх в бесконечность.
Потом время тут же вернулось в своё нормальное течение. Со мной на первый взгляд ничего непривычного не происходило.  Я продолжал, свой неистовый бег с мечом, навстречу заклятому врагу.
Но я одновременно явственно ощутил присутствие необычного Нечто за моей спиной. Ахнули, единым возгласом испуганного удивления оба воинства. Почти добежавший до меня огромный демон, остановившись как вкопанный, не отрывал выпученных от ужаса глаз, направленных на что-то находящееся высоко, за моей спиной.
Стало еще на много порядков светлее. Алмазное сияние. Настоящее, изумительное, алмазное сияние, но усиленное до невообразимых пределов, еще раз посетило эту маленькую планету.
Всю долину ощутимо затрясло. Демона, прямо на моих глазах, просто унесло в сторону кратера и он исчез с виду.
Я успел смиренно, благодарно обратиться к Силе, попросив завершить моё участие в событиях. Потому что, всем всё было уже ясно.
Воинство Тёмных, уже бежало в сторону кратера, совершенно утратив боевые порядки.
Меня уже обогнали, огибая по возникшему вокруг меня незримому кругу, первые ряды воодушевленных уже свершившейся победой, Светлых.
В глазах стало темнеть. Опять меня сделают, к моему неудовольствию героем и начнут воспевать в народе. Хотя, какой я герой! Я всего лишь ловкач и посредник между множеством Больших Бойцов и невероятно могущественных Сил.
Меня бережно приподняли и уложили на носилки какие-то воины. Уже с высоты носилок, которые уже плавно плыли в сторону от арены битвы я увидел картину окончательного триумфа Светлых.
Осознание мое стало гаснуть, унося меня в безвременье. Я успел в мыслях укорить себя:
-Слаб и недальновиден, всё также несовершенен я. Все то, чего я сторонюсь, всё равно случается со мной. Хочу спокойствия и тишины, а меня ввергают в водовороты событий. Желаю безвестности, уединенности, но вокруг меня тут-же начинают сгущаться ряды ярых почитателей и недоброжелателей. Многократно убеждался я в тщетности моих усилий управлять своей судьбой, хоть в малом. И сегодня, эта очевидность посетила меня в очередной раз…



                *          *         *


Очнувшись, я по давней привычке хитрых рыцарей и наивных мальчишек, не раскрывая глаз просканировал себя родного и пространство вокруг.
Я оказывается был в беспамятстве около двух суток, состояние моё было удовлетворительным, организм успешно преодолев кризис, начал ускоренно восстанавливаться, простив своему хозяину безумства многодневной битвы.
Размещался я на приятной твердости ложе, в той самой комнате пансионата, которую я занимал перед выходом в свой такой, беспокойно завершившийся путь.
В помещении кроме меня находились еще какие-то люди. В комнате, разумеется присутствовала моя любезная и добрая приятельница, хозяйка пансионата, милая Виола! Она и двое незнакомых мне благородных дам, по виду дворянского сословия, устроившись на диванчике у дверей оживленно беседовали.
Вернее, увлеченно рассказывала нежнейшая Виола, а двое её компаньонок, беззаветно слушали, успевая восторженно поддакивать.
Я тоже невольно стал прислушиваться к приятному, мелодичному голосу Виолы:
-…Я сразу же, скажу я Вам, раскусила, мои любезные, кого мне Господь послал в качестве нового постояльца.
Нет конечно, у них, у таких особ, возможности не чета нам, мирянам. Он принял другой облик. Лицо другое, одежда и всё такое…
Но женщину, тем более даму, особо почитающую Алмазного рыцаря, не проведешь. Его отказ от вина, и всего что искусственно горячит человека, его вдохновенные речи и слог, легкость и одухотворенность исходящие от его поступков, даже знакомые нам всем походка и жесты.
А его способность собирать вокруг себя людей. У меня после его прихода к нам, пансионат сразу же наполнился постояльцами. Так что, я сразу же узнала его. Всё, как сказано в новом Откровении! От него так и исходило сияние, и аромат фиалок  проявлялся везде в помещениях, после него, где он бывал.
  Но он хотел, чтобы его не узнавали! Я и бровью не повела. Сделала всё, что будто слепая и ничего не вижу.
Но чего мне стоило, не припасть к его руке для исповеди и оказания знаков высочайшего к нему уважения!
По виду и разговорам моего святейшего постояльца я поняла, что он удручён тем, что он увидел в нашем королевстве, вернувшись спустя годы. Что итоги первой битвы в долине Драконов, пропали втуне. 
Я сама горестно поведала ему, что новый Свет установившийся в королевстве, нравы благодеяния и братства воцарившиеся в нашей общине, растаяли в расцветшем заново невежестве, раздорах, алчности, зависти.
Что слуги  Черной Мессы опять подняли голову. Что закрылся светлый путь в долину священных родников и путники стали пропадать на том пути.
Я с волнением ждала этого разговора. И наступил день, когда мой святой постоялец объявил, что хочет пройти путем Завета и очистить его от скверны и подготовить всё к еще одной и окончательной битве с Тьмой!
Я бухнулась на колени и он принял свой истинный облик и благословил меня, а я поклялась хранить тайну его миссии и молиться дни и ночи за успех его Святых дел!
До утра я не сомкнула очей своих ясных. Когда рассвело, изошло моё сердце нежностью, так как перед пансионатом мы все обрели постоянный Знак нашего Пророка, всё было усыпано живыми фиалками! Хотя стояла поздняя, загостившаяся уже осень.
Когда он вышел снаряженный в путь, я не приближаясь, издалека следовала ему, осеняя его своей молитвой, прося за него перед Господом!
Как и указано в Откровении, перед своим повторным подвижническим путём в долину Драконов, мой святой постоялец вошел в храм божий, что рядом с площадью.
Я возблагодарив Бога, успела к началу его проповеди, когда он уже поднялся на кафедру, а храм уже был переполнен.
Ах, какая незабываемая проповедь снизошла к нему в этот раз! Мы все видели, как озарилось его лицо светом упавшим свыше, с самых первых его слов.
Многие начали падать ниц, когда спустя четверть часа, мой высокий постоялец, видимо не зная сам, вдруг принял свой настоящий Облик и его окружило алмазное сияние.
Это было великолепное зрелище, высокого божественного порядка. Ни одна каноническая, самая чудотворная фреска с изображением Алмазного Рыцаря, не может поспорить, с тем его обликом, который мы все видели в живую, в то благословенное утро в нашем главном храме.
Как мгновение пролетели минуты его бесценной проповеди, пламенем возвысившие нас. До сих горят во мне его пророческие слова Откровения!
Мы все помним, как в полной тишине, мой добрый постоялец вышел из храма, снова приняв свой облик чужестранца.
Я, все кто был в храме не могли долго сойти с места. Были заворожены его речью, ошеломлены явлением к нам легендарного Алмазного Рыцаря. Возвращением Посланника!
В последующие часы город было не узнать, везде собирались горожане всех сословий, всё перемешалось. Люди возвысились духом, забыли о распрях. Возбужденные, взволнованные, везде и всюду они обсуждали положение дел.
Кое-где, кое-кому не поздоровилось. Все будто проснулись от тяжкого сна. Из города, я слышала моментом съехали, убежали сломя голову, все те кто в эти непростые годы был зачинателем мрака поселившегося в королевстве.
К вечеру делегация возглавляемая Протектором, благородным Сэмюэлем добилась аудиенции в замке бывшей Властительницы. Все сразу как-то узнали радостную весть. Блистательная Мирэй, согласилась вернуться на престол!
Утром, я была срочно вызвана к ней. Около часа она подробно допрашивала меня, выпытывая все подробности появления в городе и в моем пансионате под видом паломника и моего постояльца, такого высокого Гостя, как Алмазный Рыцарь.
Она, Мирэй, разумеется несравненная воительница и государственный человек, но она еще и Женщина. Она настойчиво выпрашивала меня особенно, не упоминал ли мой тайный постоялец про неё, про сиятельную Мирэй.
Я тоже женщина! И я тоже кое- о чем догадалась, но не подала виду.
Да, я поведала правду, что мой постоялец несколько раз пытаясь скрыть свой интерес, расспрашивал как обстоят дела у благородной Мирэй!
Услышав это, наша властительница, закраснелась и еще больше похорошела…
Ну в общем, для Вас это не столь важно. Она дала мне ряд поручений связанных, с приёмом и размещением в городе прибывающих отовсюду, даже из за пределов нашего мира войнов и воителей.
Так я стала, по её высочайшему повелению участником Высокого Совета королевства при Властительнице, благо мое происхождение позволяет это.
Я едва справлялась со всем этим. Город был переполнен войсками Света. Мне посчастливилось воочию увидеть и разговаривать со многими знаменитостями, отмеченных в Откровении первого похода.
Весь город, женщины и дети провожали войско в путь. Все с тревогой и надеждой видели багровые всполохи далеко над перевалом, громы и молнии. Все только и говорили о том, что там за перевалом Алмазный Рыцарь уже начал в одиночку великую битву! Благо, что войско двигалось очень быстро. И Хвала Богу, они успели!
Ну то что, там в долине Драконов происходило, теперь знают в подробностях все. Но каков, наш всеобщий любимец, наш Алмазный Рыцарь! Опять, как и в прошлый раз, в одиночку решил исход битвы!
Такого счастья я никогда не испытывала. Вместе с победившими вернулся и мой сын. Мой Жозеф тоже успел поучаствовать в священной битве, освободившись от морока наложенных на него чар. Вместе со всеми и он погнал Тёмных к провалу, где навсегда заперли там оставшихся в живых служителей Рогатого.
Но первым ко мне доставили, на носилках, разумеется мое самое дорогое сокровище. Моего  высокого отныне, я надеюсь, Покровителя.
Ну да ладно, не будем его более тревожить нашей женской болтовней. Перейдёмте в мои покои!-
Это со стороны моей добрейшей Виолы было излишним, так как я уже опять проваливался, правда уже не в небытие, а в полноценный, целительный сон… Но я успел в очередной изумиться страстям человеческим. Поистине заповедником живых легенд, про живых еще людей, являлась эта маленькая планета!



                *          *         *

Ох уж эти всё ведающие, проницательные женщины. Особенно женщины выбравшие тебя, раз и навсегда, как объект своего почитания. Это всегда и трогательно и возвышенно. Но в то же время повышенное к тебе внимание, всегда щекочет тебя какой-то внутренней неловкостью, неудобством в собственных глазах.
Все эти дни, когда я довольно быстро поправлялся, моя милая хозяюшка, всемерно окружила меня своей заботой и преданностью. Оградила меня от толп почитателей.
Я отплатив ей неблагодарностью, решил провести на ней свой обычный шуточный тест с использованием одной весёлой притчи, не посвящая конечно Виолу в суть этой проверки.
Притча была следующей. Женщина пришла как-то к одному признанному мудрецу и  спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Мудрец поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Да ты…! - заорал мудрец. - Такую притчу мне испортила!
Выбрав удобный момент, я выяснил у милейшей Виолы её позицию, насчет особенностей чайной церемонии. Увы, Виола тоже образцово, как все женщины, испортила притчу того многоуважаемого мудреца. Но я то, точно знаю о высокоморальных жизненных принципах Виолы. Признаться, я уже много раз, тайно проверяю, почитаемых мной женщин по этому тесту. Все они в итоге, портили такую интересную притчу…



                *          *         *

Я зашёл попрощаться к ней, предварительно записавшись, как и положено всем чужестранцам, в канцелярии её высочества.
Она милостиво приняла очередного посетителя. Мне даже не пришлось ожидать в просторном, роскошно обставленном приёмном покое, великолепного главного дворца страны.
Маскарада больше не требовалось. Я был в своём обычном и привычном облике.
А Мирэй, она была тоже обычной, как и всегда. Всемогущей Волшебницей. Ослепительной Феей. Сиятельной властительницей целого мира. Обаятельной Женщиной. Искренним, весёлым собеседником.
Она оказала мне высшую почесть, усадив рядом с собой на уютном, роскошном, угловом диване. Взяв мою руку не отпускала уже её.
Мы не виделись столько лет. После обязательных фраз вежливости, я мягко, но прямо спросил, как получилось, что она разрешила своей родной сестре Ивен, Королеве зеркальной планеты, искусно влюбившей меня в себя, приговоренной к смерти, не только получить с её согласия тайное прибежище на планете Фиалок, но и фактически отбросить цивилизацию назад во Тьму, став сообщницей очередного крутого демона.
Я наконец, справившись со своим волнением, мог пристально смотреть в глаза женщины, которую я знал очень давно, по многим давним нашим совместным приключенческим историям. Которую когда-то я любил незабвенно, и до сих, ощущаю себя рядом с ней как кролик перед удавом.
Мирэй по королевски изящно и по простецки радостно улыбнулась мне, сильно сжав мою ладонь:
-Я опять провела Вас, мой друг, не желая разумеется этого! Не ведала я, что именно Вы придёте за ней, моей несчастной сестрой! Вы до последней минуты не знали всего этого. Гадали, а что за два мотылька преследовали Вас в пути. Вам следовало бы больше знать мифологию и геральдику сонма миров.
Знать, что Ивен является еще урожденной Феей любовных снов, одной из двух сестёр Фей мотыльков в другом мире. А в третьем она уже являлась одной из сестёр, Принцесс с лазурного Берега.
Это всё были времена, когда мы с ней, да и Вы, сударь, мы все были гораздо лучше и светлее чем сейчас!
Я знала о вынесенном приговоре. Знала, что он справедлив. Моя сестра запуталась совсем в последние века. Она совершила много ужаснейших злодеяний. Я перестала её понимать, поддерживать в чём либо. Но отвергнуть просьбу своей сестры в спасении, не смогла. Поэтому, устыдившись, я сразу и  отошла от дел, предоставив престол  нашему другу Сэму, прозванного позже Протектором. Он был полностью посвящен мною, в дело Ивен.
Но слишком поздно мы узнали о готовящемся перевороте Тёмных. Только незадолго до твоего возвращения, мы догадались, но предпринимать ничего не стали, пустив всё на самотек. Я ощутила, что всё решится и без меня.
Сейчас мы оба знаем, что Ивен нет на планете. Мы знаем, что Свыше её покаяние, благодаря твоим благородным действиям, принято во внимание. Но во что конкретно это выльется, какое решение будет вынесено по Ивен, видимо еще долго будет неизвестным.
Я тоже уже определилась. Через пару лет, как наведём здесь полный порядок, я покину и эту очаровательную планету. Ты лучше меня знаешь проблематику людей. Всё циклично, ты знаешь. Люди измучившись, живя годами в своей личной душевной грязи, в своем неистребимом эгоизме, приходят через мучения, через приход Пророков, к Единому Богу и нашему Творцу.
Тогда начинаются годы расцвета. Долгие века соблюдения заповедей дают свои плоды. Всё расцветает в ореоле высочайшей нравственности, культуры.
Тогда демон гордыни начинает свое наступление на пресыщенных, жаждущих все новых, новых удовольствий людей.
 Люди самым смешным образом, присвоив себе исключительное право на толкование всего, что связано с Единым и Непостижимым, нас всех создавшим, снова начнут уничтожать друг друга в спорах о форме обращения к Нему, отдаляясь от сути и содержания божественной любви.
Опять начнет меркнуть свет в сердцах и душах. Люди ввергнут себя опять во враждебную разделённость, погрязнут во тьме невежества. Рухнут нравы.
До тех пор, пока горстка бойцов, наделенных самыми высокими полномочиями Свыше не подготовят очередную битву за души спящих мирян. Но бывает, что наш Господь Небесный, просто приходит к решению уничтожить еще одну кровавую, преступную цивилизацию.
Мы все знаем, что эта цикличность предопределена. Что те, кто хочет развиваться, тем даётся шанс, а те кто хочет продолжать спать, тоже получают своё наказание.
Ну, это долгий разговор, ты знаешь. Поэтому я, такие как я, мы всегда кочуем по планетам, и всегда пытаемся выполнить какие-то миссии, не являясь правда посланниками. А вот тебе в этом везёт. Уже не в первый раз, тебя возвышают обычные, простые люди. Но мы то знаем, что через людей, в таких случаях действует Кое-Кто посерьезнее, чем просто люди. Но через людей.
Ты знаешь все мои проблемы. Я долгие годы работаю над собой. Но видимо не так упорно и целенаправленно. Может оттого, что нет тебя рядом. Я по прежнему впадаю в уныние. Бываю ревнива, завистлива. Не прощаю себе свои ошибки. Не прощаю людям, что они независимы от меня. Что они бывают успешнее, чем я. Что им часто просто так, Господь даёт больше чем мне, которая как мне кажется больше заслуживаю милостей Его.
Часто не могу смириться даже с мельчайшими проявлениями Его воли, по отношению ко мне, к моему миру. К примеру, наполняюсь тоской, нежеланием жить, если идут затяжные, обложные серые дожди и рядом со мной нет человека с сердцем, как у тебя. А ведь это я сама себя привела к этому, и вообще ко всему что есть у меня. Мы все творим свою судьбу сами. Свыше, нас только деликатно поправляют или воспитывают.
И я всегда убеждаюсь, придя в себя, что Господь все таки дал мне и продолжает давать мне своей милости в тысячу раз более, чем я того заслуживаю!
Не перебивай меня. Я знаю, что большая часть того, что  я часто ощущаю, на тонких планах является сильнейшим пожеланием смерти себе и другим.
Среди нас нет святых, мы знаем это. Но я буду честна, ты за последние годы во многом опередил меня. Стал гораздо лучше. И я горжусь этим!-
Я всё таки перебил её торопливо:
Насчет меня. Ты меня очень хорошо знаешь. Я самый обыкновенный человек. С недостатками и..
Мирэй, смеясь, нежно приложила свободную ладошку к моему рту:
-Знаю. И себя тоже знаю. Ну это уже не ты решаешь, кому быть возвеличенным людьми, а кому и нет. Мне лично эти явления, по возведению тебя на пьедестал, очень нравятся.-
Наша беседа, перешла в совершенно другую, нежную тональность. Моя Мирэй оживилась. Глаза её сияли. Я тоже стал терять концентрацию, подпадая под так хорошо мне знакомые чары…
Я уловил, что еще немного и мы пройдём незаметно точку не-возврата. Нет. Я мягко, но уверенно встал и повёл её к выходу, дав понять, что собираюсь откланяться.
У самой двери, она тяжело дыша, нежно прижала меня к дверному полотну и близко заглядывая в мои глаза, растворяя меня в себе прошептала:
-Ты опять сбегаешь. Мы оба сейчас взволнованы, но ты прав. Мы знаем, что всегда нас разделяло. Эти наши серьезные разногласия. Ты теперь понимаешь, что не приди ты в этот раз так вовремя, не только Ивен, но и её, безбашенная в некоторых вопросах сестра, по имени Мирэй,  могла перейти на другую сторону.
С наследственными отклонениями, не шутят. Обо всём этом знаем только мы, вдвоем. Наверное правильно, что мы так и не стали любовниками.
Но ты ведь знаешь, что все эти годы я любила и сейчас люблю тебя! И это навсегда… Но несправедливо, что мы ни разу не поцеловались, до сих пор!-
Она медленно, не отрывая обольстительного взгляда, приблизилась.
Поцелуй получился долгим, удивительно возвышающим нас двоих, воспламеняющим нас двоих в то же время.
Меня спас старина Сэмюэль, который не вовремя начал толкать дверь с той стороны. Я даже успел с юмором подумать, о неких правах лорда-Протектора на такие смелые действия…
…Я шел по бесконечным анфиладам великолепного её дворца, с горящими щёками, пожаром в теле, в чувствах и мыслях.
Несравненная Мирэй, Фея мотыльков, Принцесса с лазурного Берега и прочая, прочая, прочая..! Ты всемогуща, но ведь нам всегда дают понять в последнюю минуту, что есть Воля и Предначертание, перед которыми мы с Мирэй, два восторженных мотылька, не более…



                *          *         *

Когда я подходил к пансионату, ко мне пришло осознание, что наконец-то, в ближайшие минуты я должен буду, выбрать себе здесь ученика. И мне сейчас должны его показать…
Поэтому войдя в пансионат, я не был удивлён, что меня к моему очередному неудовольствию, уже ожидали.
Еще в первый мой визит, я обрёл здесь нескольких инициативных сторонников, которым я вынужден был посвятить своё время, в беседах пытаясь как можно подробнее объяснить им свое сугубо частное видение на вопросы бытия.
Сейчас, просторная гостиная ломилась от присутствующих. Виола смущенно извинившись, представила гостей как самых активных участников общины почитателей Алмазного Рыцаря. Что ряды общины составляют со времён моего первого посещения планеты что-то около нескольких тысяч людей.
Мне ошарашенному от всего увиденного и услышанного, осанистый, представительный дворянин, представившийся как глава канцелярии Мирэй, вручил красивый томик в роскошном, тисненом, кожаном переплете, пояснив, что сия книга содержит квинтэссенцию моих бесед с учениками.
Бегло прочитав несколько глав этой книги, я пришёл в ужас. Да, её создатели в общем и целом правильно изложили мои частные суждения и мысли. Но были в книге и очень дельные, толковые пояснения по важным вещам, автором которых, я знал точно, являлся не я.
 Но еще,помимо этого, в главах мной прочитанных содержались, к несчастью, важные и очень существенные толкования и выводы, которые полностью противоречили моим убеждениям! Которые я никогда, никому не высказывал, разумеется!
Возмущенный этой бесцеременностью, я начал пространную речь, что категорически возражаю, что меня при таких обстоятельствах, сделали автором этого труда. Что я имею право на свои личные суждения о Высшем, но никогда не соглашусь, чтобы их перевели в плоскость канонических текстов!
Мне не дали говорить. Я сразу же понял, что от меня теперь, как и всегда ничего не зависит. Процесс давно уже пошёл, и во мне самом собственно уже никто не нуждался. Всё бесполезно! Все присутствующие встали, окружили меня.
Я устало читал на этих лицах, лишь почитание, стремление мне угодить… Как всё это знакомо. Мы люди, можем или только возносить, или только казнить… Самое смешное, что даже я, искушенный оратор и полемик, часто ловлю себя на том, что желал бы воздать слепые почести благоговения человеку, только лишь за то, что его убеждения совпадают с моими собственными!
К чести Виолы, она помогла сократить время аудиенции с бандой моих самозваных последователей, хотя присмотревшись повнимательнее к ним, я потеплел сердцем. В большинстве всё таки, это были достойные мои братья и сёстры по вере.
Мы остались втроём. Я теперь ясно видел, что осанистый глава канцелярии, который представился как Бруно, и Виола, выбраны в качестве моих учеников.
Но я как всегда, в силу своей осторожности сделал паузу. Они сами начали этот серьезный разговор. Я тоже увлекся, и мы не заметили, как провели в беседе несколько приятных часов. Правда, я взял с Бруно слово чести, что они серьезно переработают показанную мне только что книгу.
В завершение, я высказал им следующее:
Если хотите почитать меня как пророка, торади Бога делайте это.
Я уже устал Вам всем объяснять, что даже в лучшем своем сне я не тяну, на это высочайшее звание. Вы просто не имеете представления какими бывают настоящие Пророки! Я всего лишь проповедник. Хороший или плохой проповедник, решать не мне-
Но и это было еще не всё. Виола как оказывается, приберегала для меня напоследок, самое приятное и радостное для меня событие в этой истории, о котором я еще ничего не знал.
После ухода Бруно, она провела меня в другую, меньших размеров гостиную, где меня ожидали новые, вновь прибывшие на эту планету персоны.
Виола видимо не ожидала, смутившись, что я способен на такие бурные эмоции, когда я стал вновь и вновь обнимать при ней этих пятерых её постояльцев, говорить теплые проникновенные слова признательности четверым мужчинам и одной прелестной юной даме, прибывшим сюда тайно из пяти разных миров, где я когда-то часто бывал и где имел честь познакомиться с ними.
Меня переполняло счастье видеть их, общаться с ними. Барти, Жан-Поль,  Хосе, Мишлен, Арманд-это были имена, которыми я их для удобства называл когда-то, с их согласия. Но ведь, если первые четверо были действительно моими любимыми учениками, то Арманд всегда держался подчеркнуто самостоятельно и независимо, позволяя иногда себе корректно, но жестко критиковать меня. Но он сейчас называл себя моим учеником!
Сразу выяснилось, что все пятеро почти одновременно, вдруг ощутили, что я нахожусь в каком-то непростой, тягостной, опасной ситуации. Благодаря полученным от меня и развитым дальше навыкам смогли установить место моего пребывания, прибыть сюда тайно.
Они успели только к тому моменту, когда меня уже доставили бесчувственного в пансионат. Но ведь эти хитрецы, сумев распознать друг друга здесь в пансионате, разыграли меня, до последнего не выдавая своего присутствия, находясь под видом постояльцев здесь же в этой самой гостинице. И я не смог почувствовать их здесь, не сумел разоблачить шутников!
Я заявил им, что раз они делают такие успехи, то пусть остаются на некоторое время на планете, и с завтрашнего дня представятся во дворе у Мирэй. Наверняка им здесь найдётся интересная работёнка. Они были согласны. Особенно обретя такую компанию, во главе с Виолой.
И наконец, в завершение такого долгого дня, мы с Виолой пригласили наших гостей на ужин, воздав должное накрытому Виолой в её кабинете столу с явствами, насладившись кроме вкуснейших блюд, еще и дружеской обстоятельной беседой..
Затем наступила всё-таки, пора прощаться. Пора мне опять вернуться на трудную дорогу моих других странствий. Я сердечно, очень сердечно попрощался с друзьями.
Милая моя Виола, вышла меня проводить на крыльцо... Слезы заливали её лицо. Я пару раз пресёк её попытки преклонить колени передо мной, в порыве почитания.
Она категорически не хотела слышать ни полслова о том, что я обыкновенный смертный…И благодарила меня в конце, смущенно признавшись, что я оказался мудрее чем она, и не увлек её в свое время в объятия мирских ласк со мной. И она теперь может хранить свое, чистое и девственное ко мне уважение как к великому сыну Творца.
Я уже устав от незаслуженного мной почитания, сопровождающего меня на этой и некоторых других планетах, решительно чмокнув женщину в бархатную щёчку, попрощался с ней.
Вот при таких то весёлых, забавных и не очень, обстоятельствах, завершив свои мирские дела на этой чудной планете, я не торопясь шёл по улице, чтобы достичь не спеша небольшой берёзовой рощи на окраине города.
Там, находилось место Силы, которое всегда использовалось мной для перемещения в нужную точку пространства, при прибытии или отбытии с планеты.
Прилегающая к гостинице улица, порадовала меня. В городе заметно изменилась обстановка. Люди на улицах стали явно дружелюбнее и сердечнее. Сами улицы сияли чистотой и опрятностью.
Но на прощание, город сберегал для меня оказывается еще, некоторые познавательные, юмористические сценки.
Когда я проходил мимо хорошо знакомой мне лавки по продаже древних манускриптов и сувениров, из неё  внезапно выскочил её владелец с маленькой бородкой и бакенбардами, и закричал на всю улицу, вслед спешно удалявшемуся по оживленной улице крупному мужчине, обозвав его громко, оглушительно, нехорошим словом, которое относило этого мужчину к любителям нетрадиционных личных пристрастий.
Улица в этот час была многолюдна, прогуливающимися в лучах красивого заката зеваками.
Мужчина которому было явно адресовано, это одно из самых тяжелых для мужчин оскорблений, даже не обернулся, лишь ускорил шаги… Но как часто бывает, на такие выкрики, реагируют и ведутся как правило, почти все остальные, кроме адресата, присутствующие. Даже люди, абсолютно не подпадающие под данную категорию, которую обозначил лавочник, громко и вслух...
Вот и сейчас, на слова незадачливого лавочника, нервно оглянулись многие, даже несколько брутально и воинственно выглядевших дворян.
Встретив мою улыбку, ощутив враждебные взгляды почти двух дюжин мужчин, а также увидев заинтересованное движение в свою сторону парного патруля правопорядка, лавочник начал спешно отступать к двери лавки, пробормотав мне:
-Опять сволочи, подсунули фальшивую монету!
Я мысленно подтолкнул сознание незадачливого лавочника, предоставив ему спасительный вариант развития событий.
Он им воспользовался. Показывая рукой вслед удалявшемуся обидчику лавочник истошно закричал:
-Помогите, люди! Держите его! Вон тот здоровой мужик, всучил мне фальшивый талер!
Ситуация сразу кардинально изменилась не в пользу здоровяка, которого тут-же задержали прохожие и уже вели к патрулю.
А ведь, буквально несколько дней назад, в этом славном городе, такие публичные выкрики лавочника, просто встретили бы злорадный смех и улюлюкание... Его даже могли поколотить, чтобы отвечал за слова. Кое-что меняется здесь, постепенно.
Я почти уже достиг окраин города, но замедлил шаги, любуясь старинными домами. Признаюсь, я просто не хотел уходить из этого города. Жизнь всё равно никогда, ни при каких режимах и демократии, не бывает идеально стерильной. В чём я сразу же убедился.
Вроде бы я шёл уже другим маршрутом, чем когда выбирался из города к священным родникам.
Но… из очередной близкой подворотни мне под ноги выскочил, знакомый рыжеволосый мальчонка и преданно, оценивающее глядя мне прямо в глаза запел знакомую свою песню, о своей больной мамочке и просьбе помочь открыть заклинившую дверь.
А в подворотне, конечно, очередного простака ждал здоровенный, его всё такой такой же, рыжеволосый папенька с пудовыми кулаками!
Я еле сдержался, чтобы не упасть от хохота. Небеса! Я люблю Вас, еще и за сильное чувство юмора. Даже меня, путника с изощренным жизненным стажем, Вы каждый раз поражаете своими дивными Знаками. С требованием, не почивать на лаврах! И как всегда выбрали меня, чтобы я передал другому разумному существу, воспитательную палочку, превращая её в дубинку.
Едва разглядев рыжую головушку мальчишки, я похвально быстро смог принять облик уже совсем другого человека, не похожего ни на Алмазного рыцаря, ни на себя, в ходе той первой нашей встрече с этим мальчишкой и его папашей.
Но маленький прохвост, что-то почувствовал. Он стал осторожно, но настойчиво, вырывать свою ручонку из моего захвата. Начал тихонько мне впаривать свой запасной вариант:
-Добрый господин, можешь идти дальше. Я вспомнил, что сейчас придёт мой папочка. А  знаешь какой он силач?! Вдруг он приревнует тебя к мамочке?
Я не отпуская его, бережно удерживая его рядом, входил в подворотню, которая на этот раз, была избрана этой наглой парочкой для облегчения карманов зевак..
-Мы сейчас поболтаем с твоим папочкой немножко, и я объясню ему еще раз, как можно заработать на жизнь, более честными способами. Но твой папочка я помню, настырный дяденька.
Поэтому запомни, если ты и твой отец не осознаете наконец нескольких очень важных вещей, то будете всегда усердно вкалывать в транснациональной корпорации под названием «Напрасный труд»…
Но я сейчас ему всё это лично и подробно, начну рассказывать заново…






г.Астана