Казанскому храму нужна помощь

Елизавета Басова
..............................


Казанскому храму нужна помощь!


..............................



Обращаюсь к Вам с просьбой о финансовой помощи, поскольку мы оказались в затруднительном материальном положении. Не хватает средств для оплаты за отопление храма.

В нашем селе нет природного газа, поэтому для отопления мы используем солярку или электроэнергию. В котельной установлен универсальный котел мощностью 80 кВт, работающий на всех видах топлива, ко всем строениям подведена теплотрасса.

Расходы на отопление составляют около 96 тысяч рублей в месяц при использовании электроэнергии и около 80 тысяч рублей при использовании солярки. Можно топить и углем, это обходится дешевле, в 66 тысяч рублей. Но даже эти средства не можем найти.

Отапливаем не только храм, но и храмовые постройки: дом-причт, в котором расположены воскресная школа, библиотека, трапезная, сторожка, просфорная.
На ноябрь у нас образовалась задолженность по оплате электроэнергии 96 тысяч рублей. Нас могут отключить в случае неуплаты долга в ближайшее время.

Коротко о себе. Родился я в п. Кубинка Московской области в семье кадрового военного. Окончил высшее военное училище, служил в Кантемировской дивизии. После увольнения из армии судьба свела меня со схиархимандритом Власием в Пафнутий-Боровском монастыре Калужской области.

В 1994 году я стал его духовным чадом. В 1996 году отец Власий благословил меня отвезти литературу в храм, где староста и казначей также его духовные чада.

Так в 1996 году я впервые попал в храм с. Борисоглеб во Владимирской области.

В храме не было постоянного священника. Батюшка Власий благословил меня на служение Господу и людям, и в 1997 году я стал настоятелем этого храма и женился по благословению своего духовника.

В нашей семье родилось 5 детей:
сын Власий 13 лет, дочь Мария 11 лет, сын Тихон 8 лет, сын Матфей 5 лет, сын – Митрофан 3 года.

С нами проживает моя мама, Рябышева Галина Григорьевна, 1936 года рождения – блокадница Ленинграда.

Местность, столь необычная для наших равнинных краев, носит название странное – Баглача, что означает выстланная бревнами дорога по болоту.

Первое письменное упоминание о Баглачевской волости относится к 1504 году.

О существовании на местном погосте церкви Св. князей Бориса и Глеба сообщают лишь патриаршии окладные книги 1628 года.

В 18 веке была построена новая каменная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери с двумя приделами во имя Св. Николая Чудотворца и Св. Бориса и Глеба.

Старожилы, заставшие время расцвета храма, рассказывают о необыкновенной красоте и богатстве храма. В храме особо почиталась чудотворная икона Божией Матери Казанской.

Храм закрыли перед войной. В те годы он был полностью разрушен, отсутствовали даже своды в трапезной, а на колокольне росли деревья. Никаких хозяйственных построек не было. Все средства, поступающие от благодетелей, уходили на восстановление храма.

За неимением средств на строительство дома для семьи священника наша семья проживает в г. Радужном.

Приход наш – сельский, небогатый. Местных деревенских жителей мало. Прихожане в основном из г. Радужного. Наш храм находится в одном километре от города. Но дороги к храму нет, есть только тропинка, она идет болотом и опушкой леса, где весной и осенью топко. Зимой тропинка занесена снегом.

Дорогу сделать нельзя, т.к. территория храма находится за пределами границы ЗАТО (Закрытое Административно-территориальное Образование).

В храм могут дойти только физически здоровые люди, или доехать на личном транспорте через КПП (в объезд 16 км).

Заранее благодарен  за любую помощь и надеюсь, что проблемы нашего храма не оставят Вас равнодушными.

Призываем на Вас благословение Божие.

Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Настоятель храма иерей Олег Рябышев.


...............

МПРО Приход храма Казанской иконы Божией Матери с. Борисоглеб
Судогодского района Владимирской области Владимирской епархии РПЦ
(Московского патриархата)

Почтовый адрес храма: 601382, Владимирская область, Судогодский район,
п/о Улыбышево, с. Борисоглеб, настоятель храма иерей Олег Рябышев

тел. 8 49 254 3 41 16
моб. тел. 8 906 616 05 95
8 910 772 21 16


..................