Староверы, старообрядцы, никониане

Ильмир Шакиров
                Староверы, старообрядцы, никониане…
   Кто скажет, в чем разница? Очень многие путаются. Приведем известные (мне) факты.
1.Серафим Саровский «одел» православие на старую веру.
2. Староверы крестились двумя перстами. не курили. Не пили
3. Никон (патриарх) ввел крещение тремя перстами.
4. Православие. Пришло из Византии. Пышная и обрядовая религия с применением магических приемов.
5. Хан Батый «завоевал» Русь, приняв перед этим православие. И начал строить храмы православные.
   Это основные факты или домыслы разных там авторов. Давайте от фактологии перейдем к методологии. Попробуем сложить логическую цепочку хотя бы «дьявольской» логики*1, за отсутствием вообще любой логики. Начнем, так сказать цепь рассуждений.
   Итак, Серафим Саровский, известный религиозный деятель. Известен тем, что скрыл «старую Веру» под одеждами православия. В работах Фоменко. Носовского даеться намек на иерархию религий и переход по системе варн-каст из различных национальных и служебных групп. Это отмечаеться в работе Пензева (Русский Хан Батый). Если верить Новой Хронологии, то существовало два вида православия, «апостольское» и «царское». Именно царское православие и пришло на Русь вместе с магией, обрядами, каменными храмами из Византии., где и был Царь-Град, он же Константинополь, он же Истамбул. Сейчас там турки и мусульманство.
    Позвольте, скажете вы, а что было до этого? А была сходная с православием вера. Поэтому то православие, тогда еще достаточно адекватное к нынешнему «православию», кое в никакие рамки не лезет, и прижилось. Хотя для внедрения пришлось привлекать хана Батыя с постройкой укрепленных феодальных храмов с монахами воинами. В основном это было против Ватикана, очень агрессивного католичества с уже существовавшими орденами. То есть, наши ничего нового не изобрели. Бату хану пришлось обьединять раздробленную Русь на основе византийской веры. А почему? Да потому что приверженцы старой веры не могли конкурировать среди волков.
    Вот нынешний пример, что могут противопоставить члены ашрама против агрессивных нелюдей? Непонятно..ладно….Возьмем лихие 90 года.из одной бананово-нефтяной республики толпами едет голытьба-гопники. В стольном граде Москве они играючи отнимали у местного хорошо одетого населения разные там вещи. Кроссовки, куртки, джинсы …Москали, как люди цивилизованные не могли себе даже представить такое. А в Москву ездили не только из нефтяной республики, но и со всей ограбленной, по их мнению, периферии СССР.
    Теперь представьте себе? ходят люди старой веры, еще не старообрядцы. Люди с человеческим строем психики. А ничего противопоставить агрессорам не могут. (Вот кстати заблуждение Анастасиевцев). Поэтому то, сбежавшие из их общин люди или психологические мутанты, размножились за пределами общин-ашрамов, и начали притеснять всячески людей с человеческим строем психики, самя являясь носителями животного, скотского, демонического. А поскольку знания все же были, то изгои прекрасно устроились среди остального народа (вне общин), попутно организовав толпоэлитарную пирамиду. Жрецы-знахари, князья феодалы-воины, начатки дворянства, ну и остальные пахари. Толпа в общем.
   Все это прекрасно существовало на Западе. И он был сильнее. Поэтому то и пришлось прекрасную старую веру задвинуть подальше и строить храмы замки по типу западных. То есть переходить на силовой приоритет. 
    Таким образом, староверы это до старообрядцев. Поскольку староверы имели в основном человеческий тип психики (я так предполагаю), то находились под прямым водительством Бога. Поэтому то разные протезы в виде храмов и «молитвы» и уж тем более обряды, им были не нужны.
    Но они стали проигрывать. Поясню. Вспомните школу. Вы очкарик. Вас все время притесняют, ибо умный, но слабый. Вот я очкарик и ботаник. И меня били и очки. Пока не перешел на силовой приоритет. Табуретка или стул. Очень весомый аргумент в споре кто сильнее. Тот, кто получал по голове больше не приставал.   Это и есть шестой приоритет.
    А поскольку староверы были слабее в военном отношении, то возникла угроза потерь территории. (Уже потеряны П-Руссия, Литва, Польша. Там католичество). Поэтому руководсво перешло на иной тип религии, уже не ВЕРЫ. Так, по моему мнению, возникло старообрядничество. Но тогда оно еще не было старым. Понятно дело, староверы с этим не мирились и воевали. Поэтому пригласили Бату хана. Навел порядок железной он рукой. Русь обьединили. Староверы смотались в северные территории.
    Шло время. Почивашие на лаврах старообрядцы с двумя перстами успокоились и опять профукали технический прогресс. Вновь стала проблема территорий. Проявился Петр1 и стал изымать русские территории. Например Орешек-шлисельбург, утерянный уже во времена деда Петра.
    Теперь уже старообрядцы стали возмущаться. Хоть в большинстве своем  люди были близкие к человеческокому типу психики, но врезать в ответ они реально могли а не подставляли другую щеку.
    Пришлось Петру1 опускать народ ниже по типу психики. Делалось это путем замены крещения двумя перстами на три, в результате нарушался баланс энергетики. И табакокурением, тогда еще называвшимся табакопитием. Сам курил и других заставлял. Этот прием применялся и применяеться шаманами у северных народов. У индейцев америки тоже. Что происходит при этом? Информационная база замыкаеться на царе. Ведь и Сталин курил трубку. Шаман однако.
Таким образом стал возможен переход по типам психики, что повлияло на способность воевать.
Кроме этого стало внедряться вино.
   Зачем это надо было? Если вы смотрели фильм «Последний самурай», то поймете, что проффесиональная кастовая прослойка феодалов мешала прогрессу. В фильме, кстати прекрасно показано, как самураи, покрошили вновь созданное войско из вчерашних крестьян. И потом новым войскам пришлось попотеть против самураев, и только новое оружие примененное против самураев решило исход битвы.
     Поскольку Запад был сильнее, то пришлось в массовом порядке создавать армию….новую. с новым оружием, пушками, тактикой адекватной Западу. А поскольку есть такое слово экономика, то остальному пиплу пришлось напрячся. Сталин сделал тоже самое в 30 года 20 века.Война была неизбежна и без жертв коллективизации мы бы не смогли наладить промышленность.
. а иначе никак.
     Что же мы имеем сейчас? Псевдоправославие с вином, курением, магическими обрядами и привязкой к эгрегорам. Псевдохрамы. Псевдопопов. Псевдолюдей с животным типом психики.
   
Умолчания---
*«дьявольская логика» -цепь рассуждений не вседа приводящая к правильной картине мира. Использованная нами цепь применена для хотя бы общей мозаики, ну а детали добавите сами.
Подробней по д.логике в работах Глобального Предиктора СССР (ДОТУ, Основы социологии)
*Информация по двух и трех перстному крещению в ст. два перста или три? 1, 2.         
 *информация по типам психики также в основах социологии.
Использована информация из работ Фоменко, Носовского, Пензева, Бушкова, Шемшука.