Мой день

Наталья Суркова18
  Рано утром разбудил звонок любимого. Сонно потягиваюсь, улыбаюсь: сегодня мой день!
- Наташа! Я сейчас встретил зайчика, он велел тебе потихоньку, чтоб не спугнуть Счастье, заглянуть в наш шкафчик. И пожалуйста, прошу тебя, не ходи босиком.
- Ну-у-у-у-у-у…, начал за здравие, а закончил… Ладно, зайчику привет. И удачного дня!
  Прошлёпала к шкафчику. Естественно, босиком.  Долго-долго кружилась по комнате от радости этого раннего звонка, от подарка, от любви к этому особенному человеку.
  С кружкой горячего кофе подошла к окну. Серебрится декабрь в городе, тих зимний день. И только снег скрипит и скрипит под ногами прохожих, как - будто кто-то сварливый ведёт свой бесконечный скрипучий разговор.
  И надо же было родиться в такой декабрьский мороз! Выхожу на улицу. Холодно. Морозец мгновенно прищипывает щёчки. Но дышится – то как! Небо и земля слились и только расчищенные городские тротуары линуют это белоснежное поле.
  Зимнее солнце по-особенному освещает город. Горит жёлто-зелёным светом, то вдруг начнёт отсвечивать розовым боком. Витрины магазинов полны новогодней атрибутики, сверкают, искрятся. Ёлочки поворачиваются то одним боком, то другим, мишура переливается радугой, а всевозможные снежинки слепят глаза.
  На деревьях снежок такой пушистый, что напоминает бабочек, заденешь рукой – и полетят. Полетели – подул студёный ветер. Захожу в кафе.   Играет тихая музыка. Приглушённый свет. Посетителей мало, время ещё слегка послеобеденное. Выпила горячий чёрный чай с круассаном и вновь вышла в предвечерний город.
  Ещё издалека увидела Его. Волосы запорошил снег, а глаза таинственные, улыбается. Прижал и долго-долго кружил в вечернем запахе приближающегося праздника.
 
  Две свечи на столе горели белым огнём зимы. Вино в бокалах казалось каким-то магическим напитком. Да и сама комната наполнилась плескающим волшебством. Слова были редки, только взгляд, только прикосновение. Без музыки кружились вновь по комнате. А за окнами этот танец повторяли снежинки, несмело падая с небес.