Рисунки на крылья бабочек

Илья Бек
   Бумага и вечность несовместимы. Это две крайности, далекие друг от друга. Бумага - тонкая, непрочная, недолговечная. Листок может уничтожить  любая случайность. Огонь, вода, плесень. Кажется странным, что художники доверяют бумаге свои шедевры. Но суть в том, что не бумага сохраняет рисунки, а рисунок предохраняет бумагу от разрушения.

    Крылья бабочки  - самый верный аналог бумажного листа с рисунком, где графитовая пыль  пропитывает её поверхность.  Меланиновая пыльца  создает узоры на крыльях бабочки, которые   невесомы, как листок папиросной  бумаги. Бабочки похожи на сон. Зачем им рисунки на крыльях?

    Но рисунок  мистически изменяет бабочку, как и листок бумаги. Изображение концентрирует в себе время и растягивает его.   

     Неудивительно, что художники используют бумагу для своих рисунков и картин. Бумага становиться прочнее, когда на ней есть рисунок. Чем красивее произведение, тем дольше хранится рисунок. 
    
      Так же и бабочка, чтобы удлинить жизнь, создает узоры на крыльях, зная, что в них гарантия их неразрушимости. Рисунки на крыльях бабочки делают её мистически не уничтожаемой. Она успевает выполнить свое предназначение.