Зарисовочки - 19. Нехочуха

Марина Демина
- Ма! Это неправильно! Я не хочу быть клоуном... Котом хочу... - Выбежавший из группы сынище недовольно шмурыгал носом. - Ты им скажи, а...

Во-о-о-от...началось... После рабочей смены голова вообще отказывалась воспринимать наплыв информации, учитывая, что и день выдался нелегким: разбирали по какой причине взорвался заправщик... Но... Дорога к дому показалась вечностью по сравнению с производственным совещанием.

- И почему-у-у-у-у... - не переставал ныть Димка. - Почему все мальчики - клоуны, а девочки - снежинки?! Ма, мы что, инкубаторские?!

Стоп! Что он сказал?! Точно, яйца забыли купить! И сахар... Ну и метель... Как смешно: маленький снеговичок рядом... Щеки красные, глазищи синие...

- Ты меня слышишь?! Я котом буду! - топнул ножкой и встал как вкопанный. Прямо перед дверью магазина.

- Потом... - рассеянно бормочу в ответ, пытаясь втянуть его в неподдающиеся двери.

- Что потом?!

- Суп с котом! Клоуны съедят! И снежинками закусят... - Еще рывок и мы у прилавка.

Ступор. И у сына, и у знакомой женщины-продавца. Переведя дыхание выдаю:

- Нам яйца с сахаром!

    Под звонкий хохот понимаю, что сморозила глупость, но эффект достигнут: на прилавке оказываются...шоколадные яйца в разноцветной фольге... Да уж... Быстрый взгляд на сына - не понял ( Ура!) и четко продавцу: "Не эти! Куриные! Три десятка и кило песка ".

 Я уж и не знаю, чем руководствовались воспитатели, но они добились своего: костюма пришлось делать два... И заодно репетировать... Благо, мама Димке досталась еще та...