Не думать о плохом? Думать! И не только...

Жанна Марова
              Часть первая. Думаем.
    Сижу и думаю. Все такие умные вокруг, одна я, что ли – д..? Не умная? Стоит взглянуть на что-то с негативом, тебя сразу призывают к тишине и советуют думать только о хорошем. По типу -  мысли материальны. И слово «нет» говорить не велят.
   А представьте – бизнес. Да тут первое дело – досконально выявить слабые места! А не петь зомбированным хором «всё будет хорошо!».
   Поэтому широко улыбаюсь на подобные советы, но уж слов «да, да, да», как попугай, говорить не буду. Материальна не мысль…

    Пример из жизни. У меня одна родственница всегда думает лишь о кошмарах. Вернее, они сами у неё ДУМАЮТСЯ. В её сознании близким ей людям всё время приходится попадать под электрички, садиться в рухнувшие самолёты и дожёвывать последнюю корку хлеба. Все её эмоции, при таких мыслях, вырастают – аж, волосы дыбом! И она только успевает кричать в пространство – НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! И что вы думаете? Ни один её близкий человек ни во что страшное не попал, нищетой не маялся и получил полную везуху во всех поездках. Родители её умерли только тогда, когда её саму в бреду однажды увезли с больницу. А так бы до сих пор жили и жили. Да, да! Рядом с ней за всю её мыслительную жизнь никто и не умирал! А ей уже - 88. Выглядит, между прочим, цветущей женщиной лет на 50. Потому что лишь в кошмарах она видит свою старость и всегда преграждает ей путь своими НЕТ. Она и замуж по большой любви вышла в 70, потому как очень испугалась перспективы стариться в одиночестве...
 А уж – сколько ей орденов следует навыдавать за не рухнувшие самолёты! (кстати, на самолёто-строительном заводе всю жизнь контролёром проработала, в ужас приходила от качества выпускаемых деталей и не могла пикнуть, что бы не зарубить план) …!!!

   И вот сижу сегодня с утра – тоже думаю. Я так люблю пешие прогулки! Земля под ногами поёт о своём, женском, расцветая к Небу любовью. Небо ласкает макушку мудрыми руками ветра, пытаясь ввинтиться в Землю. И что может быть лучше, чем воспринимать эти потоки Любви?
   Но – не гуляется в последние недели. Ох, совсем не гуляется. Земля молчит. Взгрустнула отсутствием солнца и света. Небо молчит. Понятно. Страсти к осунувшейся земле нет. Бесхозный ветер как с цепи сорвался…

                Часть вторая. Делаем.
    Бедняга – Земля, - шуршу на листе бумаги, сидя в тёплом, светлом доме. Рядом горит зимняя спутница - ароматизированная свеча. Моё сердце вполне готово отдать тепло. И …
     Да!
     Отправляюсь отогревать землю. Сердцем!
    Уж, как я шагала сейчас, отдавая свечой внутренний огонь полусонной земле, перебивая её тонкую хрустальную мелодию бетховенскими аппасионатами, рассказывать не буду. Гулять было жарко, порывы холодного ветра превратились в лёгкие дуновения, а небо приоткрыло заинтересованный глаз…
   А что же – Земля?
   Во что превратилась земля после моих следов – отлично видно на картинке!

    Поэтому и всем советую: сначала ВСЕСТОРОННЕ думать, потом от всего сердца, а можно только сердцем – действовать. И тогда-то и будет «всё хорошо», а именно –

                Часть третья. ПРАЗДНИК.
    И в словарь можно не заглядывать, чтобы понять: Праздник – массовое действо. И всесторонне думать, чтобы ВСЕСТОРОННИМ людям было хорошо – обязательно надо.
И все цветы, что подарила земля, я дарю ВАМ!
Пусть это пока бутоны, но зато – Цветком они расцветут у каждого своим! Уж – КАКИЕ ДУМЫ НА СЕРДЦЕ ЛОЖИЛИСЬ. Ведь только в нём взрастает Позитив из Негатива.
              Удачи!