Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 4

Кассандра Тарасова
Ветер мгновенно стих и привидения полетели вниз. Рыцарь и волшебник упали в стоявшую внизу телегу с сеном.
- Ох, ничего так взломали дверь, - пробормотал рыцарь, потирая затылок.
- А пират где? – поинтересовался волшебник, отряхивая солому у себя с мантии.
 Сзади послышалось кряхтение. Привидения оглянулись – из бочки, стоявшей у телеги, торчали два зеленых сапога и древко посоха.
 - Эх! – сказала бочка и из неё вылезла взлохмаченная голова пирата.
- Так быстро вы от меня не отделаетесь! – заявил он и протянул своим друзьям руки. Они вытащили его из бочки и вся троица осмотрелась.
 Кажется, они были в каком-то городе. Нет, деревне, небольшой деревеньке. Привидения стояли на одинокой улице – одной-единственной в этой деревне. И вся она состояла из стареньких бревенчатых домов. Некоторые были двухэтажными с надстроенным этажом из досок. Расшатанные двери, покосившиеся заборы, заколоченные ставни…
- Средневековая деревня, - заключил волшебник, поигрывая посохом в руке. – Какая-то она…
- Заброшенная… - закончил за него рыцарь.
 Однако, он ошибся. Дверь в одном из домов приоткрылась, и из неё вышел мальчик лет одиннадцати, одетый в тряпичную рубашку и штаны до колен.
- Вы… Вы кто такие… - робко спросил он, держась за дверь.
- Привидения, - спокойно ответил пират.
 Уже было приоткрывшиеся двери домов, снова наглухо захлопнулись. Мальчик попытался вернуться обратно в дом, но его выпихнули на порог другие обитатели дома и закрыли за ним дверь на засов.
 -Знаешь, лучше бы ты соврал, - заметил рыцарь, глядя на мальчика, отчаянного пытающегося открыть дверь.
-Ну… Кто же знал, что дети боятся привидений? – ответил тот.
 Рыцарь пожал плечами и подошёл к мальчику.
- Не бойтесь, молодой человек, мы никому из вас не причиним вреда, - добродушным голосом сказал он.
 Мальчик прижался к двери спиной и закрыл глаза руками.
-Нет! Вы врёте! Вы – прислужники ведьмы! – закричал он.
-Ведьме? – не понял рыцарь. – Какой - такой ведьме?
- Ведьма? Где? – испугался пират.
-Где ведьма? – злобно закричал волшебник.
 Мальчик опустил руки и неуверенно спросил:
- Вы не знаете?
- Нет, - ответил рыцарь. – Не бойся.
 В домиках снова закопошились. Двери открывались, одна за другой и на улицу стали выходить жители деревни. Как странно – здесь были одни дети, ровесники Агнии. И самое главное – привидениям показалось, что этих детей они уже где-то видели.
- Странно, мы ведь не особенно… - задумался волшебник. А потом его осенило. – Ну конечно же!
 Серебряные звёздочки, которые они собирали на Новый Год!
 Все эти дети были одноклассниками Агнии.
Здесь были все из её класса, кроме Вовы и Гали. Дети, все в средневековых крестьянских одеждах, вышли из домиков и обступили кругом привидений.
- Вы кто? – раздалось из толпы.
- Я – Красный Смелый Рыцарь, - представился рыцарь.
- Я – Синий Задумчивый Волшебник.
- Я – Зелёный Печальный Пират.
- А что, имён у вас нет?
 Привидения смутились. Они никогда об этом прежде не думали – имён у них действительно не было.
-Нет… - неуверенно сказал рыцарь.
 Дети дружно захихикали.
- Как это глупо – не иметь имён! – снова раздалось из толпы.
 И дети засмеялись уже открыто. Привидения начинали сердиться. Рыцарь и волшебник старались держать себя в руках. Пират же сдерживаться не стал. На пиратских кораблях с такой наглостью не церемонятся.
 Пират снял ремень с камзола, сложил его пополам и развернулся к толпе детей с угрожающим видом.
- Слушай сюда, юнги! – рявкнул он.
Дети сразу затихли.
-У нас – пиратов с такими как вы лясы не точат!
 Он сделала шаг вперёд. Дети попятились к домам.
- А ну, кому линьков отведать? – прорычал он и щелкнул ремнём в воздухе.
Желающих получить ремнём не оказалось. С визгом дети побежали по домам, прочь от злобного зелёного дядьки.
- Да, вот и поговорили, - прокомментировал волшебник.
 Мальчишка, который выглянул первым не смог убежать – рыцарь крепко держал его за руку.
- Итак, молодой человек, - сказал рыцарь, усаживая мальчишку на стог сена на телеге. – Может, вы всё-таки расскажете, что здесь происходит и что же это за ведьма?
 Мальчик вздохнул и стал рассказывать.
- Эта ведьма.. Она раньше жила вместе с нами в деревне. Она была не такая как мы… все… Непохожа на нас и мы…
- И вы над ней издевались? – спросил рыцарь.
- Мы смеялись над ней и … никто не хотел с ней дружить… Обзывали ведьмой…
-Так значит, вы её белой вороной сделали? Все толпой на одного! – воскликнул волшебник.
-Мерзость, какая! -  добавил пират.
 Мальчик промолчал.
- Что было дальше? – спросил рыцарь.
 - А дальше она ушла в лес… И тогда уже действительно стала ведьмой… Она насылает грозы, ураганы, град, снежные бураны – и всё каждый день.
- Видимо, она так вам мстит, - заключил волшебник.
-И…
- И что ещё?
-И ещё она похитила принцессу…
 Волшебник чуть не сорвался на крик.
- Ведьма похитила принцессу! Опять!
- Опять? – спросил мальчик у волшебника.
-Да, скажем так, у него было однажды… - пояснил пират.
-На этот раз я возьму реванш за ту позорную ничью! – воскликнул волшебник.
- Он признаёт только победу, - покачал головой рыцарь.
 Волшебник щёлкнул пальцами, чтобы призвать своего личного волшебного сокола. Ничего не произошло. Волшебник недоумевающе посмотрел на свою руку и щёлкнул ещё раз. Опять ничего.
- Моя магия не действует, - печально сказал он. – По крайней мере, сложная…
- Ведьма здесь всей магией заправляет. С её помощью она и похитила принцессу… - прошептал мальчик.
-Что же, видимо, ведьма и есть тот самый кошмар, про который нам говорила добрый дух, - сказал рыцарь.
- Видимо, нам нужно найти её и остановить, - добавил пират.
- Даже без сильной магии, я ей не проиграю! – воскликнул волшебник, сжав кулаки.
- Как нам найти эту ведьму? – спросил рыцарь у мальчика.
- Она скорее сама вас найдёт, - ответил тот.
В следующую секунду над лесом поднялся сильнейший ветер. Мальчик закричал от страха и спрятался под крыльцо ближайшего дома. Ветер налетел на привидений, подхватил их и понёс к центру леса.