Кто стоит за протестными акциями в Москве?

Литмикс Лучшее
За протестными акциями в Москве стоят профессиональные организаторы беспорядков, которые с помощью социальных сетей и блогов «выманили народ на улицы». Об этом заявил политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин корреспонденту ИА REX, комментируя акции протеста, проходящие в течение последних дней в Москве.
Верна ли конспирологическая версия протестных акций в Москве? В чём сходство и отличие событий в Москве и в странах, где произошли «цветные» революции? На эти вопросы ответили эксперты.
Политконструктор Юрий Юрьев:

Нет такой отечественной профессии — «организатор беспорядков», есть организаторы иных порядков. Любой лейтенант, которых миллионы, запросто набросает план выдвижения взвода. Вот только он никогда не доверит свою спину незнакомцам из социальных сетей. Революция «из социальных сетей» принципиально невозможна без массового вовлечения в революционное движение инфраструктуры чиновников, силовиков, финансистов и внешних властей, этот вопрос исследован мной ранее для ИА REX.

Ситуация внешне мне напоминает «Майдан» на Украине, когда самих «майдаунов» было пару тысяч, а желающих на них поглазеть — полмиллиона. И это желание поглазеть — СМИ, как по команде, выдавали за общий протест. А этим нескольким тысячам без препонов и с избытков выдавали одежду, фрукты, деньги и «кое-что ещё». Причём выдавали такие же кадры законодательной и исполнительной власти, как в Москве — 1993. Прошло несколько лет после «майдана» и за каждую сотню баксов, нажитых там, семьи наживших отдали тысячи долларов переплат за энергоресурсы и не заработали ещё тысячи долларов на экспорте в Россию. Вакцинация СНГ от «майдаунизации» прошла успешно, и власти не идут на поводу у реальных организаторов беспорядков из НАТО, ОБСЕ и работающих на них истэблишментов, и жители не спешат присоединяться к жалким долям процентов протестующих даже в качестве зрителей.

Но «Майдан» был лишь частью «оранжевой революции», которая базировалась на шантаже властей Украины властями иных стран и слабостью Украины, имевшей неосторожность утратить ядерный статус в обмен на сладкие посулы США и стимулы от них чиновным.

В России «оранжевая революция» не пройдёт, а «арабская весна» сбежит хоть в Израиль. Россия вакцинирована от бунтов кровью революции столетней давности, грохотом попытки переворота-1993, запахом всяких Ичкерий, и «послемайданной» нищетой. Продолжение на http://litmixbest.ru/