Рукопись честного физика 0007

Николай Маг
                РУКОПИСЬ ЧЕСТНОГО ФИЗИКА 0007
                ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ И ПОЛЕЙ
                ИНТЕРПРЕТАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ


     Если Вы наберете в ГУГЛЕ "Физические средства измерений" или "Измерение тел и полей", то, наиболее вероятно, что ссылка будет на наши публикации. У большинства физиков закрепилась программа-автоматизм (штамп), которой соответствует - измерение физических величин. В нашем мире это является неприемлемым.
     Пусть мы наблюдаем движение стрелки относительно меток циферблата (циферблат - листок бумаги, на который нанесен состав в определенном порядке, что интерпретируется как цифры). Нам интересны положение конца стрелки относительно меток. Что мы измеряем? Циферблат и конец  стрелки, который находится напротив метки - части циферблата. Результат интерпретации результата измерения - текущее время или промежуток времени, в зависимости от того, как мы проводили процедуру измерения. Движение стрелки относительно меток циферблата - это процесс. Ему соответствует какой-то эталонный процесс, который явно не является участником для субъекта. В результате субъект может воображать, что измеряет время. Абсурд этого воображения очевиден. Когда мы смотрим на часы, то мы не смотрим на время, а также его не измеряем. Мы имеем дело с часами. А физическая величина - время - это результат интерпретации результата наших действий. В нашем физическом мире физическая величина время участником событий не является. Оно не идет, не течет и вообще не действует. Но на нас может действовать часть нас, которой соответствует то, что есть наша интерпретация - время. Мы приписываем свойство независимого существования от нас собственной интерпретации.