союз родственных душ

Николай Нефедоров
               
             Союз родственных душ.         
 
   Шью, сижу   за столом суровыми нитками  себе брюки.  Да-да! можете мне поверить. Это так и есть. Руками, пальцами и иголкой с нитками.
Почему шью? Спросите меня. Да потому что покупать в магазине  не всегда  по размеру и не такие они удобными получаются. Оденешь –то там  не то тут жмут,  и вообще, не по мне.

   Решил   попробовать сшить. Сшить не простые брюки, а  зимние. Типа больших шортов зимних, из теплой,  из  мягкой и легкой ткани.
 Для  этого нашел пальто старомодное, типа  из каракуля, темно синего цвета, теплое и мягкое.

  Оно длинное, почти до полу, если накинуть его на плечи.   Обрезал его по длине, Где  то выше пояса и начал кроить. Обернул вокруг себя, приметал, прихватил по поясу, с запасом и закрепил наметртво нитками. Затем нижнюю полу пальто завернул кверху и присоединил к тому месту где начинается гульфик.  Все приметал, закрепил нитками, и начал  формировать штанины. Уж как получилось, штанины  получились со скосом по низу. Но это меня не волновало. Там  всегда  можно что то сделать и исправить, добавить и пришить.
Главное  было в том месте откуда ноги растут.
 
   Таким образом, надев на себя это обрезанное пальто я смог сформировать себе удобные брюки «на живую». Так сказать послужил самому себе манекеном. Ткань с   мелким каракулем  позволяет скрывать  стежки ниток. Они просто утопают и маскируются  на фоне мелких завитков шерсти.

  Короче сшил я  брюки примерно за  три –четыре часа работы.  Одел эти брюки – и все тело отозвалось на эту вещь тихой светлой  радостью. Тепло пошло по всему телу.
Надел  как  для меня сшито. А  пуговицы, мелкие  «прибамбасы», петельки, встроенные замки –молнии,  и прочее – все это можно было и потом  сделать.  Так сказать не к спеху. Дело  поправимое, и со временем  можно сделать вещь как на выставку ВДНХ.
 
  Ну очень понравилось. А  почему пишу вам об этом? Спросите  вы. Вам -то наверняка и не нужны эти теплые брюки.  Вам и без них хорошо. Пошли в магазин да приобрели, что надо и как надо. И нет проблем.
Дело не в этом. Вопрос  в другом.   

   Вопрос в том.  что все  эти ухищрения, старания,  наши заботы  предназначены,   что бы  противостоять зимним  холодам и морозам.
Да-да. сохранить тепло внутри тела, сделать себе комфортное  существование, спокойно ходить по  зимним улицам и искренне  радоваться  жизни. Радоваться тому, что  можешь спокойно стоять, ходить, и даже бегать по земле в такую  агрессивную и неблагоприятную погоду. Можно одеть лыжную форму и стать на лыжи, и мчаться по лыжне с огромной скоростью.
   
   Иными словами  - если есть скафандр, если есть  удобная, комфортная  защитная одежда от холодов – то это просто прекрасно. Ты идёшь по улице – все зябнут, а тебе хоть бы что.  Чувство  удивительное. Я  испытал на себе. И обувь теплая и одежда, и теплая шуба или куртка – всё это очень необходимо для человека. Если он, Человек, находится например  в Сибири. Это там, в  далёкой Африке, ничего не надо для существования.. вода есть, бананы рядом. Солнышко. Синее небо. Там всегда тепло и даже жарко. Можно всю свою жизнь проходить в маечке и в трусах.  А некоторые и совсем без ничего ходят. Несколько листьев обернут вокруг талии и порядок.

    А у нас  это вырастает в проблему.  Надо  прилагать огромные усилия, чтобы  остаться  так сказать в живых, не замёрзнуть как, замерз однажды   мамонт.
Конечно, эти вопросы с сохранением тепла для  тела – мало кого волнуют. Это когда  дедушка Мороз   прищучит  тебя, ухватит, то за нос, то за кончики ушей, то  щеке припадет своим дыханием  и начнет трепать, то ноги начинают зябнуть, и вы невольно начинаете приплясывать.

   То спину обдувает позёмкой – тогда и  начинаешь думать своей головой, напрягать свои немногочисленные извилины. Вот и я  однажды напряг.   Сидел и думал, как  же мне одержать победу над морозом. И придумал- сам, своими руками сшить хорошие, отличные  зимние брюки из пальтовой  ткани.  Там  всё  готово, и подклад и основа.  Бери и выкраивай.

   Обернул вокруг талии – приметил, прихватил, и делов -то.   Затем   прошил швы, и вот брюки готовы.
И по ходу   шитья, невольно приходят кое - какие  мысли в  голову.
Человек  противостоит воздействию   природы.

   Это животные могут  использовать густой мех из своей шерсти.  У нас нет такой  возможности. Нет такой шерстистости. Мы голокожие. Мы  вынуждены  защищаться от  холода, надевая различные, теплые одежды. И таким  образом – мы боремся за место под солнцем, за то чтобы  жить и радоваться жизни. Для этого люди  построили себе дома, и спрятались в них  как улитки в  раковинах. Иногда люди выглядывают на улицу, открывая окна и форточки.

  А  вот  с другим вопросом, нам  сложно  приходится. Вы спросите – что за вопрос?  Да  всё тот  же. Борьба с холодом.  Каким образом?
Если в первом  случае,  мы  одели теплые одежды и   защитились от холода, то во втором случае, когда холод   проникает во внутрь души, то это уже печально.
Как  это холод может проникнуть в душу?

  Да всё так же. Холод – это отсутствие тепла.
Нет тепла на душе – всё, человек равнодушный  и не добрый. Он как  Кай, которому в сердце вонзился кусочек льда.

   И потому, холод тоже может проникать в души людей. 
Только здесь  нужна особая  защита.  Здесь не помогут брюки, шуба,  шапка  и валенки.
Защиту не сошьёшь из теплой пальтовой  ткани. Здесь надо думать головой и  находить свои особые решения.
 
    Человеку  необходимо чтобы кто то был рядом, и так придумано и заложено природой, что люди заводят себе детей. А для этого придуман особый механизм. Мужчина ищет женщину, женщина ищет мужчину и только после того. как найдут свою половинку, после  этого и появляются на свет дети.

   Вот, таким образом и решается проблема одиночества и любви. Эти два фактора отлично противостоят  воздействию холода на  души.
Конечно, могут завести детей и без мужчин, но это очень сложно и скучно, это дорого по денежным средствам. Мы не настолько богаты,  что бы прибегать к таким способам завести себе детей. Гораздо проще, поискать среди тысяч и тысяч одну единственную, и предложить ей создать семью, или союз  родственных душ.

--прдолжение следует--