над пропастью

Наталия Соколова 2
Ясным,морозным утром 24 февраля 6-летняя Наташка открыла глаза.Рядом спала мама.Странно...Она всегда вставала первой.Мама Таня работала няней в детском саду,как раз в Наташиной группе,но 1 сентября девочка пошла в школу.
   -Буди мать,-сказал папа Коля. Наташа тормошила маму,но она не просыпалась.
   -Наверное,померла,-сказал,подошедший,дедушка,он тоже жил с ними.Дед приподнял лежащею на животе дочь и сразу положил обратно.
   -Уже почернела,-сказал он.
    Наташка представила мать с чёрным лицом и ей стало страшно,она прижалась к стене.Дед с отцом ушли за родственниками,проснулся и заплакал её 3-х летний брат Андрюшка.Надо было как-то слезать с кровати,но ей было страшно,так страшно,что по щекам текли слёзы,ей казалось,что мама с чёрным лицом сейчас встанет.Тогда она не понимала,что у них с Андрюшкой больше нет мамы.
    Наташа, прижимаясь к стене,продвигалась к спинке кровати,спрыгнув на пол она натянула летнее белое платьице в светло-зелёный цветочек и,поглядывая на мать,судорожно начала одевать брата в то,что попадётся,главное,чтоб ему было тепло.Самой одеться уже не хватило сил,схватив брата за руку,она выбежала на улицу в одном платье.Дальше всё было как в тумане.Люди,люди,люди...
    На похороны детей не взяли.Потом,через много лет Наташа прочтёт в "Унесенных ветром",что если ты не услышишь,как заколачивают гроб,ты не поверишь в смерть любимого человека,и поймёт,почему лет до восьми считала мать предательницей,уехавшей куда-то далеко и ждала,что она вернётся.
    -Наташа,смотри какую я тебе купила куклу!-к девочке подошла очень красивая женщина.Её звали тётей Люсей,к ним она приехала первый раз.
    -Наташенька,ты поедешь со мной!-сказала тётя Люся.
    -В гости?-спросила девочка.
    -Нет,навсегда.
    -А Андрюшка?
    -Андрей останется здесь,-ответила тётя,-понимаешь,Наташа,папа Коля тебе не папа,твоего папу зовут Лёша.
     Наташа ничего не понимала.Папа Коля плакал,глядя на него заревел Андрюшка.В тот день она потеряла и мать,и отца,и брата.Она осталась одна,её счастливый детский мир рухнул,рассыпался,как карточный домик...(продолжение следует,наверное)