***

Александр Капкин
Измениться.Надо измениться.
Во имя неё.Бессмысленно?Возможно.Но любовь меняет человека.Хотя..
Любви нет.Есть увлеченность.Увлеченность,которая может перерасти в родство.Эта женщина стала мне родным.Чем то равным с матерью, сестрой, братом.Но она стала родной и в тоже время это что-то не из разряда инцест.Может это и есть любовь.Кто знает.Может ТЫ,затягивая очередную дорожку кокса делаешь вид, что любишь.От злости,ревности и обиды к самому себе, ты готов разбить каждому встречному лицо.Либо ужраться в говно и сидеть в нирване.
Проходит месяц.Другой.Ты видишь её каждый день,но не можешь сказать своих чувств.Боишься.Чего?Не знаешь..Любишь и ненавидишь самого себя.
Каждый день просыпаешься с похмельем.Наливаешь чашку кофе.Куришь.Срешь.Еще чашку?Не..Пора на работу.И там ты видишь её.И забываешь.Забываешь обо всем.А знаешь почему?Потому что она тебя считает супер другом и больше никак.Но самое противное не в этом.
Противно то,что ты не знаешь,разделяет она твои чувства или нет.Возможно ты зря мучаешься,расскажешь ей и она ответит взаимностью.Но что тебя пугает?Почему ты не хочешь подойти к ней и сказать.
Страх.Страх самого себя.
Пошел третий месяц запоя.Ты не разбираешь букв на клавиатуре.Все плывет от того, что алкоголь не выходит из организма.Ты приходишь на работу, грубишь начальству.Тебя все бесит и ты хочешь прыгнуть со своего этажа.Но, когда она сидит с тобой и рассказывает очередную дурацкую историю, как она потусила вчера в клубе и с кем потрахалась, ты с трепетом и болью в груди слушаешь об этом.Иногда подшучиваешь.Ей нравится.
Однажды ты просыпаешься.Смотришь в окно.Зима.Канун рождества.Звонишь ей.Предлагаешь прогуляться.Заходишь в магазин.Покупаешь бутылку пива.Закуриваешь сигарету.Смотришь на бутылку.С ненавистью к самому себе, разбиваешь её об асфальт.Идешь к ней.Не здороваясь говоришь все что чувствуешь и что тебя мучило все это время.Она тебя с испугом в глазах и со спокойной мимикой слушает.Потом говорит:"Прости.Ты мне просто друг."Уходит домой.Ты стоишь, как дибил перед её подьездом.Закуриваешь.Приходишь домой.Ложишься на кровать.Ужасное чувство.И вроде приятно от того что все таки сказал.А противно от того что ничего абсолютно не вышло.Спустя час приходит смс.Она.С трепетом смотришь в телефон."Прости, ты опоздал.У меня уже есть молодой человек.Я его люблю.Я тебя люблю.Пожалуйста давай будет просто друзьями и забудем о том что произошло?"
Тебе уже похрен.Ты пишешь просто "ОК".Ложишься спать.
Понедельник.Работа.Ты уже не такой живчик, когда она тебе говорит "Привет."Ты бесчувственно отвечаешь.И так изо дня в день.Делаешь вид, что ничего не было.
Проходит 5 лет.Ты все бухаешь, как сволочь.Приходит смс.Вновь она."Пойдем прогуляемся по кварталу.:)" Говоришь самому себе "Нахуй" и бросаешь телефон на стол.
Лежишь с пивом.Депресняк уже стал нормой жизни.Здоровый сон?Не, не слышал.Хочется порезать себе вены.Сожрать ***ву тучу таблеток и сдохнуть.Но нет.Ты не такой.Самоубийство не по твоей части.
Проходит час.Звонок в дверь.Ты лениво идешь к двери.Открываешь.И дрожь пошла по телу..