Спасение утопающего - есть дело рук самого!

Ардента
  Когда корабль тонет? Когда штормит, когда потерян ориентир или пробита палуба. Так и человек, без своего назначения и при плохих жизненных обстоятельствах, погибает изнутри и снаружи. Только в крушении самолёта люди взывают к Богу! А ведь они могли бы избежать это крушение, имея божье водительство в своём сердце. Но
Бог не войдет в сердце человека без приглашения! Он - совершенен Сам и во всём! Зачем Ему наша вера и служба? Он не требует любви, а любит Сам!
  Как Он возлюбил людей, доказано на Кресте Единственным и Возлюбленным Сыном, Который есть Бог. Но Сын Божий стал человеком для нас. Он хотел, чтобы мы знали Его лично. Христос показал нашему человеческому уму какими надо быть, чтоб остаться навечно со своим Создателем! А чтобы нам это принять искренним сердцем, нужно иметь желание в нём.
  " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." ( Ин 3:16 )
  Спасение утопающего - есть дело рук самого утопающего! Только, когда мы ищем руку Бога в нашей жизни, то находим её. Он всегда рядом и готов помочь.
  Весь животный мир имеет тело и душу. Человек же, кроме этого, имеет дух. Духовное родство с Богом мы обретаем только тогда, когда вступаем в эту родственную связь, признавая Бога своим Отцом. Духовные практики востока всегда привязаны к учению того или иного духа. Они учат контролировать человеческий дух через учение и послушание более сильного духа. Но зачем человеку посредники, когда Его Отец и Создатель приготовил прямой путь общения с возлюбленным созданием? Даже ангелов своих Бог поставил нам на служение.
  " ... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" ( Евр 1:14 )
   Если духи служат человеку, зачем нам служить духам и всяким божкам ?
   " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,"(Исход 20:4,5)
   Действительно, духовный мир населён. Он существует также реально, как и видимый нашему глазу мир.
  " Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."(Иак 2:14-20)  Эта цитата показывает, что всё существующее подчинено и принадлежит Одному Духу жизни. Он позаботился обо всех. Каждый имеет все необходимое для жизни, но не каждый это понимает. Сотового оператора связи, мы выбираем по своему усмотрению. Так и в духовном мире, наш выбор свободен!
   Да, у Бога есть свои законы. Закон Духа жизни во Христе Он предложил нашему роду человеческому. Хотите живите сами в себе, хотите с кем-то другим, но вы всегда будете носителем какого-то духа, который не приведет вас к тому, что было задумано для вас Создателем.  Только Он знает, кто ты, каким должен быть, и как этому случиться? Где, как не у Бога искать ответ о смысле жизни?   
" Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам "(Лк 11:9-13), [Мф 7:7-12]