ВСЯ информация о журнале Утёс

Утёс -Литературный Журнал
Зачем был создан журнал "Утес"?
Несмотря на то, что еще в 90-х Юрий Апенченко заявлял о вымирании литературных журналов, практика показала что они необходимы. Как и в реальном пространстве, так и в виртуальном. Но, если в реальности еще существуют такие динозавры как "Новый мир" или "Знамя", то в рунете дела обстоят несколько хуже. Нет, в этих ваших интернетах конечно же есть разные сетевые журналы, очень много коммерческих программ, но...в интернете нет журнала который создавался бы профессиональными литераторами и в то же время распространялся как все успешные медийные проекты.
Поэтому, журнал "Утёс" был создан в первую очередь, чтобы занять пустующую нишу, и люди могли читать уже отобранные качественные тексты, на которые потом пишут рецензии профессиональные литераторы еще ТОГО (советского) времени.

Что для этого было сделано?
В первую очередь - куплен нормальный домен, который в легкую распознают все поисковики. Далее был сделан приличный сайт, завязаны отношения со многими мастерами пера из Литературного института и СП. Потом, мы заключили необходимые договора с ЛитРесом и другими сетевыми библиотеками.

Форма журнала, система публикования и все денежные вопросы:
- Журнал бесплатен для всех
- Публикуются авторы тоже на безвозмездной основе 
- Пока что журнал не приносит никаких доходов, поэтому всяческое участие в жизни журнала не оплачивается. К сожалению, по этой же причине мы и не выдаем авторам гонорары - итак, нужно оплатить домен, заплатить веб-дизайнеру и потратить какие-то средства на рекламу. Как только проект будет окупаться за счет рекламы - появится и гонорарная основа.
- На сайт журнала тексты выходят по мере поступления.
- Но также существует его версия для планшетов и электронных книжек, она будет выпускаться каждые 2 месяца и распространяться посредством сетевых библиотек (с ними все уже обговорено)
- Что включить в 2-хмесячный сборник и что опубликовать на сайте решают редакторы. Способ оценки: нравится/не правится, качественно/некачественно и т.д.

О тех, кто делает журнал:
- Во-первых, журнал не был бы создан, без поддержки (как финансовой так и текстовой) писателя и издателя Петра Федоровича Алешкина. Когда-то он был директором еще советского издательства "Столица", а сейчас главный редактор журнала "Наша молодежь".
- Во-вторых, Никита Сергеевич Митрохин, он и был инициатором создания журнала. Студент двух вузов: Литературного института и МГУП имени Федорова. В первом он достиг поста председателя студсовета и к счастью всех учащихся добился лояльного отношения администрации к задумкам студентов, во втором он простой и тихий студент (виной тому - заочная форма обучения). Сейчас Никита корреспондент "Московской правды", хотя изредка его можно встретить в Литинституте. Многие на Прозе.Ру его больше знают как члена жюри в разных конкурсах ВСМ.
- Третий человек, который руководит поэзией в журнале - Анна Тен: она эстрадная поэтесса, преимущественно для московской литературной тусовки. Куда больше известен ее муж, поэт Дмитрий Колотиевский. Последний вел в журнале "Кляп", что послужил фундаментом для "Утеса" рубрику.

О правилах подачи публикации:
1. ЕСЛИ У ВАС РАССКАЗ, НОВЕЛЛА, МИНИАТЮРА (и др. малые жанры) - вы отправляется письмо с работой(ами) на ящик klyap_redakciya@mail.ru и в письме указываете жанр.
2. ЕСЛИ У ВАС ПОВЕСТЬ,РОМАН,ПЬЕСА (и др. крупные жанры) - вы отправляете письмо с работой(ами) на ящик klyap_redakciya@mail.ru и в письме даете краткое описание романа, описываете его сюжетную линию(линии) - иначе заявка может затеряться.
3. ЕСЛИ У ВАС СТИХОТВОРЕНИЯ ИЛИ ТЕКСТ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ -  вы отправляется письмо с работой(ами) на ящик klyap_redakciya@mail.ru и в письме можете как бонус указываете жанр. Причем, если речь идет о подборке стихов, то подборка должна состоять минимум из трех произведений.

Также периодически в создании журнала принимают участие и другие люди, но пока что это чаще разовое участие.
 
О работе редколлегии:
1. Все работы присылаются на адрес litutes@mail.ru
2. Редколлегия проверяет подлинность авторства по возможности
3. О публикации авторам сообщается