гуру

Ильмир Шакиров
                Гуру
Гуру (санскр. — духовный наставник, учитель), глава религиозной общины сикхов в Пенджабе (Индия). Первым Г. был основатель сикхизма Нанак (жил в 1469—1538 или 1539). Амар Дас (гуру в 1552—74) сделал должность Г. наследственной. С 17 в. Г. превратились в светских правителей, владевших землёй и собиравших налоги с членов секты сикхов. Последний Г. (десятый, 1675—1708) Говинд Сингх возглавил антифеодальную борьбу сикхов
Большая советская энциклопедия

Гуру, в строгом смысле, является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает ПрСлово гуру буквально означает «важный человек», тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик. http://ru.wikipedia.org

     Как часто яркое и блестящее оказываеться совсем другим. Об  этом сия печальная история.
    В славном граде Н.Ч, где я обитаю и развиваюсь, есть много разных  мест и интересных людей с коими меня сводит жизнь. Вы бывали когда нибудь на дне рождения, где нет обычного «бухла»? (водки, пива, вина). Недавно был на дне рождения товарища. Того самого печника. Подарил ему футболку с вышивкой Камаз Мастер и разными там эблемами*1. Коей он очень обрадовался.
     Были там и другие лица, коих я обзываю «продвинутые или духовные». Есть у них место для сборищ в одном лесочке (Боровецком), где они и собираються в июне.(и собираються не одни! С России слетаються подобные существа для общения. Кого там только нет – анастасиевцы, буддисты, кришнаиты ((ладно хоть не ваххабиты).)
  Зона там энергоактивная, если судить по тому, КАК искривлены некоторые сосны. Пятачок для «токования»*2 расположен на обрыве, над крутым изгибом*3 речки Шильна или Боровинка.
    Вот от них то, «духовных»,  я и услышал эту историю с гуру и лосенком. Вот история записанная с их слов.
   «….Мы сидели тихо, в играл на гитаре. Краем глаза я увидела нечто темное, оформившееся как силуэт. Корова или не корова?
-В….Доставай фотик. Это лосенок!
Пока он суетился в палатке, звереныш исчез. Я заметила, что он хромает. Подняв остальных мы направились по следам. И заметили лежавшего лосенка на другом берегу реки. Видно было как на ноге зияла рана и кружились мухи. Долгое время ждали МЧС, лесников и охотников. Егеря долго препирались о зоне ответственности. Охотники числом шесть распаковывали ружья. Вновь прибывший ветеринал цепким взглядом выделил себе наиболее нужную ему часть тела.
    Я поняла, зверь обречен. И вдруг, вспомнила. В наш лагерь только только приехал гуру. Из самой Индии. На самом крутчайшем джипе. С переводчиком. Вокруг которого сразу же собрались соискатели на мудрость. Меня правда смутила его относительная молодость. Лет эдак 30.*4.
   К нему я и обратилась с просьбой о помощи, чтобы он вмешался вместе с искателями духовности (а тусняк был большой!) и воззвал к милосердию органы власти, дабы зверя не убивали, а лечили.
   Хитрым образом сей гуру переиначил наши слова и никто из присутвующих на помощь к зверю не пошел. Более того, мы оказались виноваты.Но это совсем другая история.
  А лосенка застрелили.»
 

*1  Подарил ему футболку с вышивкой Камаз Мастер и разными там эблемами*1.
. Кою подогнал М….за трудовые успехи на его обьекте. Моя мадам правда шибко обиделась, ибо рассчитывала сама ее примерить. И что она, футболка, по ее словам, обещана была ей…нонсенс. Ну представьте себе синюю футболку камаз=мастер с эмблемами в огороде? А где еще?
      В общем скандал был жутчайший, в результате, коего была сломана, весьма кстати, ибо мешала ходить, мещанская пластмассовая тумбочка -полочка. Ей уже не раз приходилось принимать удар сапога. А кого бить? Ну не жену ли? А тут, вот он, объект для принятия агрессии. Ну не буду же я в самом деле ходить и переживать после ссоры. Наживать себе болезни из-за нарушения психосоматики? Сломал тумбочку и все. Негатив выплеснут. Мадам научена не говорить лишнего пару месяцев. Очень хороший метод управлениям женщинами. Рекомендую. Только вещи выбирайте подешевше и не шибко прочные.
*2 «Токование» - место для песен тетеревов, кои, если верить литературе, при исполнении брачных песен не слышат ничего вокруг.
*3 По слухам там, до славной советской власти было какое-то религиозное учреждение с монахами.*3
 «учреждение с монахами.» Как уже было написано, место энергоактивное. Изгиб реки образует остров или полуостров, где и был расположен монастырь или церковь. Движущаяся вода дополнительно оборазует энергетику. Поэтому в подобных местах –островах, полуостровах и строили религиозные заведения. Связано это с особой энергетикой, кою в стародавние времена храмы транслировали на окрестность, в нонешние времена используют для религиозного зоомбирования.
*4 Лет эдак 30.*4.
   Я всегда отношусь с подозрением к молодым преподавателям. А уж по части философии тем более. Ну не катит на роль УЧИТЕЛЯ сопляк под 30 лет. Кое что в философии можно понять только за 40. Когда жизнь проверит истина ли это. Поэтому то люди за 50 и далее обладают житейским опытом, ибо у них есть жизненная практика.Прочитал хитрую книгу, а как она соотноситься с современной жизнью? А что на самом деле сделал Гуру кроме словесного поноса?.
   В этой истории меня сразу смутила
1. молодость
2. джип
3. принятое решение.
 То есть, живое существо можно было спасти. Вместо этого он, Гуру и вся «продвинутая духовная» братия предпочли общаться и вести душеспасительные беседы вместо реальных действий.
    Вполне возможно, что лосенок серьезно был болен и отстрел был для него прекращением мучений. Но этот гуру даже не сделал попытку поднять жопу, что бы просто поинтересоваться у ветеринара, насколько все запущено.