Кладбище на орбите 33

Виктор Варибок
Одиссей передавал власть своему сыну Аяксу.Происходило это в том самом советском бункере,где Одиссей обосновал своё лежбище и свою художественную  мастерскую ,холсты,разбавители,лаки,смолы,краски,пигменты,кисти.Стены увешивали готовые и почти готовые картины.В основном голые бабы и голые мужики,с водкой,с игральными картами,со снедью рабочих и крестьян,голые младенцы с бубликами,голые старики и старухи,с трудовыми книжками,с берёзовыми вениками,с самоварами,с русскими красавицами,с гусарами,с коронами и лошадиной сбруей.
В глубине командного пункта стоял тот самый сейф,в котором хранились атрибуты власти:письма и дневники Зевса,курительные трубки его же,альбомы фотографий,три револьвера,упаковка гусиных перьев,шесть старинных пергаментов, круглая печать института" Глобальной генетики и уродств человечества",заячья шапка,с залысинами,монокль,ушной аппарат для усиления слуха,зубной протез верхней челюсти,посмертная маска Зевса.
Одиссей подвёл уставшего ,валящегося с ног Аякса,открыл сейф и всё показал,дал подержать,ощутить весомость и значение.Аякс только морщился.Его мечта о власти сбывалась неожиданно просто и буднично.Через усталость,ничто в нём не шевельнулось ни радостно,ни ободряюще,ни поощряюще,он почти спал стоя,прошедшие часы смешались впечатлениями в его памяти в такой причудливый винегрет,что он лишь кивал и делал,что прикажут.Одиссей старался придать этому событию всемирную значимость,голос его вибрировал  нотками суетной славы,подчинения,антуражем достоинств первого лица.Он внушал,внушал,внушал сыну одну и ту же мысль:ты третий государь этого сраного мира!
-А как же Господь?Его то ожидаем?Он то как,на каком месте?Я то при нём кто буду?Или никем
вовсе?А ты кем будешь?Или он всех нас в ад отправит?Думал ли ты об этом?Что будет со всеми нами?Тут мне всё не понятно.И где этот монах?Что не идёт прояснить ?Ничего не понимаю,как там дальше то будет?Спишут всех или дадут хоть что-то?Ты знаешь?,-Аякс проснулся от этих любопытных мыслей,ему было не всё равно что там далее будет с ним и его подпольщиками,может,договор надо будет заключать ,чтобы и им что-то бы осталось,не всё же Ему?И вообще,в последние часы он крепко думал о Втором Пришествии и Христе,думал и удивлялся.И Сутулина вспоминал с удивлением,что вот же как выкрутился человечишко!Выкрутился подчистую!И где-нибудь сейчас,мчится на всех парусах,прочь из Москвы,со всем своим наследством,женой,тёщей,чумазыми детьми,мчится и мечтает о тихом хуторе с вишнями,чтобы вокруг на сто вёрст вкруговую ни одной души,чтобы спокойно,с оттяжкой залечивать раны и готовиться к новизне бытия,и залечит,и приготовится,в этом Аякс не сомневался,и ещё нас всех переживёт,и об этом подумал Аякс с тревогой смертного существа,оттягивающего свой смертный час с остервенением  и безпощадностью .
А ныне,после Пришествия,если во сейчас начнётся,что они делать потом все будут?Наслаждаться или рыдать и мучиться?Что им уготовано?И понимал ли сам Одиссей,что их всех ждёт?И весь тот мир,что они поставили в стойло,смирный мир, без Синедриона и антихриста,с дьяволом,но в аду?Куда мир этот?Менять ли его?Как7И почему так?
Одиссей долго не думал,отступил на шаг,глянул сверху,снисходительно,по-отцовски,презрительно:
-А ты не горюй,голуба!Кто сказал,что Он придёт?И где ты Пришествие видишь?Монаху безграмотному веришь?Да брось!Монаху он верит!Да их сколько было то,монахов!И где они все? И этот так же закончит.Пророчества!Смешно.Да Он давно придти обещал!Две тысячи лет!И ты знаешь,сколько антихристов то было в истории?Тысячи,тысячи!И нет их,а синедрионов знаешь сколько было?Сотни! И что?А ничего!Совсем ничего!Придёт не придёт,тут не ромашки,тут власть над миром я тебе в руки отдаю!Царём тебя делаю,и народ поддержит,как Романова Мишку,все вечем проголосуют,не сомневайся!Сынок!Историю делать будем,вместе,вместе пока,ещё может твой отец мысли то рожать незаёмные!
И вот мысль моя тебе такая главная:человека делать надо нового!Без дураков ,нового человека!Без рас,без наций,без родины!Одна у него теперь родина:планетарная родина Земля!Лаборатории наши работают,я задачу поставил!Генетика,она,брат,только в самом начале!Создадим человека,а там будет видно,что делать.И человек этот всё сможет сделать для своего царя,для отца своих генов!И разродится человечество новое,и новая земля,и новое небо наступят.Никаких тиранов,а только одна династия,наша!На всю землю-,одна!Зевс-Одиссей-Аякс-...и так далее,до освоения космоса,как огорода,как сада,как поля!-Одиссей грезил наяву,ероша волосы,подёргивая  бороду,потирая ладони.Видел он всё зримо,окончательно и безповоротно.Это был путь их династии,путь царей.
-А с этим человечеством что делать будем?Куда его?Они же не поймут?Миллиарды!-Аякс насмешливо смотрел на возбуждённого в своих дальних мыслишках отца.Таким мечтательным он  видел его лишь после дозы морфия.
-Они нам не помеха.Пусть живут!А новый человек сам с ними разберётся,он же будет сверхчеловеком.Там пусть решает,царь пусть решает,что делать.Наше дело начать обновление расы людей,создать род царей.А далее что будет с миром,решат другие.Ты согласен?Другие цари решат,твои дети,внуки,правнуки.Новые фараоны!-
-Ничего против не имею.А как же с монахом?И Сутулин там где-то с ним,на пару,мечтают?Они то ждут Его и многие с ними?Как быть то?-
-Никто их слушать не будет.Один предатель.Другой пусть сумасшедший.И старец его,которым он козыряет,о нём тоже говорить долго не будут.Всё затихнет во мраке безвестности и неизвестности.Их бы всех изловить да уморить голодом.Чтобы не мутили головы и мозги.Отдай приказ,пусть поймают.Будем их содержать,как первых политзэков.И без таких тоже нельзя.Будет немало их.Всех изловить и держать под замком,нам спокойней будет.И тишина.Никто никого не ждёт!Все уже произошло.Мы пришли!Навсегда!И библии все под контроль,изъять,и все религии упразднить!У нас новая своя религия будет,религия сверхчеловека!А у сверхчеловека и Бог будет свой!Для сверхчеловека!А с дьяволом придётся договариваться.Отправь ему письмо,по земляной почте.Надо будет с ним встретиться.-Одиссей наконец обнял сына и отдал ему ключ от сейфа.Теперь это были  династические реликвии царя Аякса.
Одиссей стал на колени и поцеловал руку новому царю.
Аякс поднял руки вверх и заорал вверх,к небесам,диким первобытным ором вождей
человечества:
-Ты!Не приходи!Не приходи!Не приходи!Мы не ждём Тебя!- тут в ответ прогремел гром и пошёл дождь.
Одиссей плакал.Аякс же возликовал.
Дьявол сидел тут же,в полу-мраке, в кожаном кресле и лукаво наблюдал эту сентиментальную семейную сцену,которых перевидел на своём веку тысячи .
"Как они все бездарны!Мелки!Суетливы!Падшее племя царей!"Эта мысль всегда возникала у него в такие чувствительные минуты.Однако,делать нечего,договариваться и работать придётся и с этими.Коллекция должна пополняться!

17.12.2011г.