Как поссорились Иван Абрамович с Иваном Моисеевиче

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)


Как поссорились Иван Абрамович с Иваном Моисеевичем

Шел как-то Иван Абрамович Радзиховский со Старой площади  после встречи с г-ном Сурковым, да и застрял в центральной миргородской луже. Стоит и вопиет, а выбраться не может. Тут -то к нему  и подбежал некто с микрофоном и стал выяснять мнение Ивана Абрамовича о прошедших выборах генерал-губернатора. Иван Абрамович возьми да и выложи всю правду-матку  и про ведро, и про едро, и про лужу да в таких  едреных выражениях, что известный либерал и демократ, а также славянофил Иван Моисеевич Шендерович возмутился. Как, мол, так! Я плачу налоги, ссудил своему соседу Радзиховскому тридцать три серебренника, а он тайно встречается с Сурковым, который украл у меня пол-голоса на выборах, а лужа как была, так никуда и не сплыла, хотя губернатор и обещал.  Побежал Шендерович к микрофону и стал всем рассказывать свое мнение об Иване Абрамовиче: мол де и едру он продался, и в синагоге тайно встречается с Сурковым, и что пол-голоса его потом и кровью добытые между собой поделили.

Но все это услышал Иван Абрамович из репродуктора, что висел на столбе прямо над  лужей. И, как обычно невозмутимо, с пофигистким видом вылез из сапогов и пошлепал прямо по луже в портянках.

Ходил, хожу и буду ходить, - гордо заявил Иван Абрамович.

Что было дальше вы знаете. А  я знаю, что будет. Но вам не скажу.


17.12.2011 20:14