Новый год

Дик Восемь
в тот день тоже падал снег,он сидел в кафе,играла музыка,танцевали пары,он смотрел за окно,у него мерзли ноги.

он думал позвонить ей.но все никак не мог решиться,от спиртного становилось тепло в животе,он положил голову на руку и смотрел как свет падает в его бокал,он слушал музыку.

за соседним столиком отмечали корпоративный новый год,какие то женщины поднимали тосты за счастье и успехи громко смеялись и бились бокалами. они мешали ему смотреть на снег,снег который лип к окнам,тихий свет за окном темного города и снег.

на вид ей было лет 35, потом оказалось что было сорок,худая темная с короткими волосами и черными блестящими глазами,она вытянула его на танец.

они танцевали и она прижималась к нему животом,что то говорила и смеялась в лицо от нее сильно пахло духами и вином,он очень четко видел каждую складку у ее губ вокруг глаз,у него дражало все внутри,он думал как это странно что она так волнует его,как странно.

ему не хотеось быть одному в эту ночь,он хотел быть пусть хотя бы и с ней,идти обнявшись по скользкой мостовой,целоваться в такси,слушать её нелепые разговоры,чувствовать её пьяное дыхание на своем лице.

когда она говорила она заканчивала каждую фразу смехом а потом устало роняла голову и тут же как буд то бы спохватившись резко поднимала её и смотрела в глаза в его глаза,пьяным взглядом.

а он смотрел на неё.

и думал как все будет.

это его возбуждало.только вот это эти мысли,эта её пьяная беззащитность и готовность ехать с ним.он взял её за руку и вывел из кафе.они стояли у входа и целовались,снег падал на их лица,нежно словно бы лаская.

он гладил её бедра.

потом они сидели за его столиком и она пила вино а он пил водку,до нового года оставалось немногим более часа.

музыка становилась громче,и все это превращалось в какой то непрерывный вой,взрывались петарды и салюты люди кричали что то друг другу он смотрел на неё она что то говорила ему и смеялась,он улыбался ей немного виновато,виновато просто потому что не мог слышать её.

мобильным звонил не переставая.он не смотрел кто это ищет его,наверное он знал,он просто переключил его в режим без звука,она хотела отобрать у него телефон но он не одал ей его,она обнимала его и говорила давай уедем.кричала ему давай уедем.а он улыбался ей и думал как же он пьян сейчас.

потом они снова целовались,кружилась голова от спирного или от поцелуев,было не совсем понятно отчего,просто кружилась голова они стояли посреди зала вцепившись друг в друга,кружилась голова играла музыка и падал снег.

а снег идет снег идет неслось из динамиков в ночное небо,а у него в голове крутилось название какой то книжки - зима тревоги нашей, бормотал он,зима тревоги нашей,шептал и улыбался.

она уже почти засыпала в его руках и он понял что никуда не поедет с ней он понял что вот так все закончится.

он возьмет пальто в гардеробе,затянет на шее шарф и уйдет домой.один.так будет лучше всего.скользить по сверкающим мостовым и дышать на свои сжатые ладони,как в детстве,прямо как в детстве