Сказка туалетная

Игорь Тютюкин
Жил-был забавный мужичок. Звали его Никак.
И все бы ничего, но была у него одна особенность.
Даже не особенность, а вроде как дефект.
И даже не дефект, а проблема. Точнее не проблема, а одно необычное свойство.
Даже не знаю, как об этом поделикатнее сказать…
Короче, он с самого рождения ни разу не ходил в туалет по-большому.
Был у него такой врожденный запор.
Кушать-то он кушал, как все нормальные люди. И аппетит имел хороший. Только вот туалетом по-крупному никогда не пользовался. Лишь по малой нужде и ходил туда.
В раннем детстве Никак ничем не отличался от обычных младенцев. Но заметили вскоре родители, что их ребенок пеленки мочит регулярно, однако совсем их не пачкает.
То есть писать писает, а вот какать — никак.
Поэтому и назвали мальчика таким странным именем — Никак.
Рос Никак, взрослел. И одновременно с этим рос у него живот. Видимо то, что у других людей в туалете наружу выходит, у Никака внутри откладывалось.
Поначалу это не вызывало у юноши серьезного беспокойства. Но со временем он сделался чрезмерно тяжелым. И эта каловая тяжесть стала вызывать массу неудобств и болезненных ощущений.
И начал Никак длительный процесс своего лечения-мучения, свято веря в то, что есть где-то в мире чудесное внешнее средство, способное полностью его излечить.
Сначала Никак перепробовал огромное количество самых лучших (судя по рекламе) таблеток, микстур и порошков.
Но они, давая только временное облегчение его мукам, так и не привели к исцелению.
Поскольку Никак надеялся исключительно на лекарства, на их внешнюю силу. И совершенно не понимал, что успех исцеления лишь незначительно зависит от эффективности таблеток, а в основном зависит от него самого.
Ведь причины любого серьёзного недуга находятся не где-то снаружи, а внутри самого человека. В поле его души.
И самое главное для исцеления — не внешние средства и методы лечения, а собственный мощный ВНУТРЕННИЙ положительный настрой.
Настрой на здоровье, радость и гармонию.
Однако Никак был ленив и пассивен.
И продолжал бездумно и безрадостно испытывать на себе всевозможные достижения медицины. Он мазался мазями, бальзамами и лечебными кремами, брызгался лечебными аэрозолями, вставлял в разные места лечебные свечи. И так далее, и тому подобное.
Но живот продолжал упрямо расти. И не было даже намёка на выздоровление.
Разочаровавшись в таблетках, Никак с головой окунулся в народную медицину. И принялся с жадностью поглощать настои и отвары из разных лечебных трав, делать примочки, мазаться мочой, грязями, глинами и навозом. Но полный запор у него как был, так и остался.
И Никак стал ходить к самым лучшим врачам-специалистам и к самым знаменитым целителям, глядя на них, как на всесильных богов, и умоляя их:
— Спасите!!! Любых денег не пожалею, только покакайте за меня! Я сам не способен на это. А у вас должно получиться. Вы ведь такие умные, образованные и опытные специалисты. Вы всё-всё знаете и всё-всё умеете.
— Извините, — удивленно отвечали врачи и целители. — Мы, конечно, можем очень многое. Но покакать за вас даже мы не в состоянии. Сделать это вы должны САМИ. Своей собственной попочкой. А мы можем только посодействовать вам нашими рекомендациями и разнообразными вспомогательными средствами.
Но Никак не унимался. И продолжал упорно искать хоть кого-нибудь, кто мог бы покакать за него. Лишь бы только самому не предпринимать никаких внутренних усилий.
И вот, вдоволь настрадавшись, и дойдя до полного отчаяния, наш герой постепенно стал осознавать свою личную роль в процессе исцеления. И у него возникла робкая мысль, что он способен САМ помочь себе в своей тяжёлой беде. Эта мысль с каждым днем усиливалась, и вскоре завладела всем существом Никака.
Он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захотел стать здоровым.
И стал настраивать себя на исцеление.
При этом Никак пользовался теми же лекарствами и процедурами, что и раньше.
Но применял их уже с совершенно другим внутренним настроем. Применял с огромным РАДОСТНЫМ энтузиазмом, с огромным оптимизмом и с непоколебимой верой в свою удачу.
В одно прекрасное утро Никак сделал себе большую клизму, зашел в туалет, снял штаны, поднатужился… И свершилось великое чудо! Он впервые в Жизни опорожнил свой кишечник.
— Ура! — закричал Никак, весело прыгая вокруг унитаза. — Я исцелился! Это счастье! Счастье! Был я Никак, а теперь стал Как! Да ещё Как!
Вот и вся история. История исцеления обычного человека от тяжёлой и серьёзной болезни.
Продолженья сказки нет, автор хочет в туалет.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio