Испытание любовью

Сергей Колеша
12 жизненных уроков, словно 12 богатырей предстают перед человеком из пучины жизни почти всегда неожиданно.

Какой из них будет главным на данный момент времени, понять не всегда под силу ни уму, ни воображению. Лишь спустя некоторое время, душа начнёт «подключаться» к процессу осмысления и «переваривания» происходящего или случившегося.

Но в любом случае, всё нынешнее человечество проходит через урок ЛЮБВИ. Правда  у каждого из нас он окрашен собственными оттенками разочарований…

Так я очередной раз в жизни столкнулся с ситуацией, когда ни в коей мере не могу повлиять на события. А изменить к ним своё отношение, как я делал это обычно, оказалось неимоверно трудным занятием. И всё потому, что в самом этом отношении имеется двойное дно. Ибо изменить Любовь – самое сложное занятие из возможных.

Изменить любовь личную, страстную, всепроникающую и всеохватывающую на безлично безусловную, это аналогично подъёму на Эверест чувств, когда им уже некуда больше проявляться, и лишь остаётся отстранённо наблюдать за умирающей природой прежних отношений.

Непреодолимое чувство вдруг нахлынувшего одиночества объяснимо, ведь вся бурлящая и динамичная жизнь осталась у подножия. И это не чужая, не абстрактная, а твоя до боли родная, судорожно-экстатичная, блаженно-восхитительная и благодарная жизнь…

Никогда ранее я не мог вообразить, как это тягостно и мучительно, переживать калейдоскоп противоречивых чувств и нахлынувших эмоций под ледяным душем катарсиса.

И даже душа, опекающая и наставляющая личность на путь истины сейчас неспособна помочь, разве что попытаться своим безграничным океаном слёз омыть зияющие раны, не спешащие рубцеваться.

В этом новом для меня состоянии есть какая-то трагикомичность. Ибо поднимаясь на собственную вершину духа, я всегда чувствовал страдания и боль мира, но собственная боль оказалась намного мощнее, заполняя каждую клеточку моего существа, словно вся неразделённая и невзаимная любовь человечества нахлынула на меня в одночасье…

Выход есть всегда… По крайней мере он должен быть.

Душа это знает и видит и чувствует, но заговорщицки молчит, как будто решила, что самое время личности усвоить свой главный урок – ПРИНЯТИЕ.  Принятие той реальности, которая существовала всегда, но почему-то всё же ускользала от осознания, рассеиваемая ветерком нежных чувств и сладостных воспоминаний.

Может быть действительно всё, что осталось в прошлом – майя, иллюзия моих надежд и ожиданий, которые не выдержали первой серьёзной инспекции чувств, направленных ранее в мою сторону.

Ведь конечность и ограниченность личности в любви можно поистине ощутить её органами постижения мира и себя – чувствами. Но почему-то чувства передают  отнюдь не иллюзорные  ощущения ноющего и натягивающего струны души характера заунывным, протяжным вздохом.

Всё-таки майя не простая штука, но она открывает глаза личности на непостоянную и изменчивую природу женщины, заставляя задуматься о том, что её верность, как вера в твою божественность, может быть смыта, как приливная волна другой, более значимой для неё божественностью.

И в этом её истинная земная суть и природа. И в этом корень всех треволнений. катаклизмов жизни. Что ж, штормовое предупреждение, которое звучало не единожды, и было воспринято мною не всерьёз, однажды подтвердилось.

И это упрямый и неоспоримый факт.

Остаётся принять его как данность, перевернув страницы своей жизни и начав всё с чистого листа, не забывая при этом о чувстве различения, чтобы иллюзия самообмана вновь не вкралась и не вжилась с личностью, обдав впоследствии раскалённым кипятком непонимания.

И это уже другой урок ЖИЗНИ и имя ему – БДИТЕЛЬНОСТЬ.

Хотя если рассмотреть свою жизнь с другого ракурса, то увидится другая картина. И менее печальная и даже вовсе не трагичная. Просто иная.

В ней грациозное принятие жизни проявляется как смена одежд любви, также неповторимо и непредсказуемо, как любое стихийное проявление.

Незримо ощущая эту смену чувств и состояний, я выхожу на новый виток понимания, вмещая всё, что так или иначе откладывает отпечаток на моей судьбе без знака плюс или минус.

Никакой опыт не проходит мимо, если ты его осознаешь и впоследствии делаешь правильные выводы, не наступая на те же грабли ожиданий.

Просто личный опыт – это самое ценное, что может быть в истории жизни каждого из нас. Он бесценен, когда инициирован душой и интегрирован в личность.

И в этом вся прелесть моего истинного и главного урока – ГРАЦИИ – находить красоту жизни во всём, даже несовершенном, ощущая дуновение любви под раскрывающимися навстречу свободному ветру крыльями счастья.

Использование данной статьи или отдельных её фрагментов разрешается только с указанием автора и с гиперссылкой на сайт: www.kolesha.ru