Смерть как иллюзия. Таинственный переход

Сергей Колеша
СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ

В чём собственно смысл нашего с вами существования?

Отчего струна души всё время натянута до предела и готова вот-вот безжалостно лопнуть, так и не дождавшись виртуозного её овладения.

Почему дух, душа и тело, словно лебедь, рак и щука в небезызвестной басне, никак не могут прийти к согласию, а значит и общему пути следования?

Как найти основополагающую экзистенцию, указывающую каждому из нас путь к себе Домой, туда, где всегда ждут, любят и безмерно рады возвращению к изначальности.

У смысла жизни есть свои сёстры – ценности. Ценности, скажите вы, у всех разные.

Но Любовь, не смотря на миллиарды оттенков, в сути своей одна.

Любовь к жизни у всех нас схожа своей значимостью, приводящей в мир иллюзий и обретений всегда через новое рождение.

Любовь к жизни движет нами, подобно шахматными фигурами на игровой доске жизни

до тех пор, пока не прозвучит внутренний зов, знаменующий окончание очередного цикла.

И тогда свет души начнёт отделяться от своего телесного центра, чтобы разорвав нить одной жизни вплести его в клубок вечности.

ТАЙНА СМЕРТИ

Расставание всегда очень болезненно. А если в голове ещё и довлеют навязчивые мысли о том, что это расставание ведёт в никуда, то тут уж точно не до успокоенности.

Особенно тяжело, когда сживаешься со своим телесным одеянием настолько тесно, что порой забываешь о том, что это всего лишь несовершенная и тленная форма, скрывающая истинное «Я» – душу.

Трудность заключается также в том, что возвращение в мир праотцев окутано ореолом таинственности и неопределённости и часто, что ещё хуже – страхом.

Но есть также и те, кто всё же, подспудно ощущает, что за вуалью смерти есть нечто, что заставляет сердце учащённо биться, когда словно гимн звучат слова древности из-за Порога Смерти:

«При помощи силы Мудрости и видения Высшего «Я», мудрец поднимается из этого мира в этот другой мир Рая, оставив смерть позади себя»… Как обнадёживающе и вместе с тем призрачно…

«Древняя мудрость, не смотря на все озарения, ещё не способна проникнуть в тайну сил, преодолевающих смерть внутри человеческой природы. Она не в состоянии увидеть, что в умирающем теле уже есть основа для воскресающего». Рудольф Майер «В пространстве время здесь…»

Как свидетельствует оккультная истина: «смерти нет, а есть забвение Реальности».

Познать эту Реальность, или хотя бы снять вуаль с её Лица — вот архиважнейшая цель всей нашей жизни.

СМЕРТЬ – ИЛЛЮЗИЯ ЧУВСТВ

Мы воспринимаем жизнь через наши чувства и ощущения. Прекращение таковых ассоциируется со смертью. И как здесь не согласится с Шопенгауэром, утверждающим, что «смерть – это иллюзия чувств».

Так что же всё-таки смерть? Иллюзия чувств, забвение или прекращение реальности, и (или) осознанный переход по другую сторону действительности – мерности?

Всё, что имеет начало, имеет и конец.

Каждый день, умирая во сне, мы рождаемся с восходом солнца для новой жизни; умирая в прошлом мгновении, мы уже живём в будущем.


Смерть — постоянное дыхание Шивы, это ветер вечности, соединяющий различные миры и состояния.

Смерть — это полутон и полушаг музыкальной гаммы, вводящий нас в иную область звучания и осознавания и соединяющий разные стороны Завесы.

Смерть это постоянная смена того, что мы называем формой, оболочкой, телом, а также привычек и мнений, взглядов и предпочтений, состояний сознания…

Смерть — «это сопротивление закону Истины, вечно новому течению Гармонии».

СТРАХ СМЕРТИ

Кто из нас не испытывал страха смерти. Лишь те, кто презирая её, боялся и не желал жить достойно.

Но рано или поздно, пелена смерти у любого человека падёт ниц. И лучше когда не вместе со смертью. Тогда будет время не только приготовиться к её приходу, но и прожить отпущенное душой время с верою, свободно и бесстрашно.

В противном случае смерть и посмертие могут быть продолжением кошмара, навязанного всеми теми, кто причастен к созданию и существованию антимира.

Смерть приковывает цепями страха земную душу, не внявшую и глухую к голосу духа и его светоносным лучам, рассеивающим и страх и смерть в их иллюзорно облачном и хмуром туманном наваждении.

Что мука вечная — абсурд

Жизни преходящей не угроза

И смерть, как чёрный каракурт

Сплетает сети новым Берлиозам…

Смерть – оружие запугивание в устах проповедующих кару небесную, уродливо извращающих истину вечной любви, блага и света.

Используя страх смерти, как самую инертную силу природы, а также искажая закон материального преображения (метемпсихоза), современные саддукеи и фарисеи всех мастей будто нарочито нависают над непросвещёнными массами в виде чёрного ворона с постоянным карканьем-напоминаньем о смертельной каре и судном дне.

Тем самым их ложь, словно раскалённая смола кипящей лавой ненавистничества льётся на головы ничего не ведающих мирян, наивно полагающих, что у Творца земной расклад дел и мыслей.

Оставаясь в тине невежества, выбраться на свет осознанного мировосприятия крайне трудно.

Не позволяйте никому втянуть вас в эгрегориальную войну, ведущуюся многие эоны времён за светлые души.

ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

С самого рождения мы постепенно приближаемся к смерти, изнашиваясь и зримо «старея» снаружи.

Но вместе с тем мы пробуждаем в себе духовного человека изнутри.

Слушайте голос своего разума, молвящего не разделяющими и антагонистичными, нетерпимыми понятиями и изречениями, а ясно воспринимающего область трансцендентного, как такую же действительность, с которой мы соприкасаемся через канал души, будучи открытыми и любящими.

По сути все эзотерические, тайные или оккультные учения говорят об этом. Нужно лишь прислушиваться к голосу своей интуиции, вещающей посредством чувствознания через не требующие доказательств мысли, чувства и ощущения.

«Смерти нет, и человек никогда не выступает за пределы вселенской жизни. Те, кого мы считаем мёртвыми, всё ещё живут в нас, как мы живём в них. Чем больше человек живёт для своего ближнего, тем меньше он должен бояться смерти». Каббала.

Только от самого человека и его восприятия зависит, каким будет его настоящее и будущее — призрачным и смятённо-ужасным или истинным и радостно-удовлетворённым, отражающим зеркальную мудрость.

ИСКАЖЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ СМЕРТИ

«С силами смерти в нас одновременно входят силы, пробуждающие наше сознание».

Именно эти силы «дышат» нам в спину, подгоняя и помыкая нами, невзирая на тех, кто смирился, или устал в пути.… А те, кто готов идти дальше, должны ясно осознать, что «смерти нет, а есть забвение Реальности».

Познать эту Реальность, или хотя бы снять вуаль с её Лица — вот архиважнейшая цель всей нашей жизни.

«…Есть только одна реальность, и это реальность Истины — истины, которая росла, которая должна была защищать себя, за стенами, ограничивать себя и затемняться под той или иной оболочкой, под тем или иным пузырём, чтобы её могли почувствовать гусеница или человек, а затем распуститься в собственном Солнце, когда раскроются крылья великого «Я», которым мы всегда были». Сатпрем. «Великий смысл».

Это великое «Я» – наша Душа, парящая в поднебесье Духа, жаждет пробуждения человека внешнего и воссоединения с его истинной внутренней сутью.

Ибо когда человек не проснулся в дневной жизни, тогда смерть для него Сон Молчания Естественно Разрушающий ТЬело.

«Смерть, разрушитель, побеждает человека, который ищет только цветов чувственного удовольствия, прежде, чем он сможет найти удовлетворение».

Дхаммапада

Бхагавад – Гита гласит: «Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское, а из него в старческое, так и при смерти она переходит в другое тело. Эти изменения не беспокоят того, кто осознал свою духовную природу. С новым телом мы получаем и новую возможность страдать и наслаждаться, в зависимости от нашей деятельности в прежней жизни».

ТАИНСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД

Когда человек осознан, тогда для него смерть уже не просто переход сквозь коридор, тоннель, ворота, а зов души, реагирующей на Слово Могущества Естественно Разрушаемого Твердь.

В свете сегодняшних космических и планетных преобразований, смерть предоставляет возможность духовно развивающемуся человеку совершить процесс телесного умирания не через удаление, но через вознесение.

И это уже новая страница не только записанная на индивидуальных свитках души, но и веха для всего человечества, могущего выбирать лучший путь развития в духе.

Древнейшая тибетская книга мёртвых «Бардо Тхёдол» свидетельствует: «Следуй за Посвящёнными: они знали, как правильно жить и как правильно умирать, и тогда ты уйдёшь в другой мир спокойным и радостным, чтобы вернуться вновь».

Основатель психоанализа З. Фрейд также считал, что смерть не конец жизни: «даже смерть есть вовсе не уничтожение, не возвращение к неорганической безжизненности, но начало нового вида существования, ведущего по пути высшего развития».

«Mementum more» или «помни о смерти» — принцип, свидетельствующий не столько об окончании существования, а о том, что всему есть итог, который позволит тебе двигаться по заданному эволюционному вектору духовности или всё больше погружаться в материальную зависимость.

Размышлять о смерти полезно, ибо тогда всё больше начинаешь осознавать ценность жизни и её незабываемых мгновений.

Данный принцип побуждает нас не совершать бездумных и опрометчивых поступков, за которые нам будет не только больно и стыдно, но и невыносимо трудно нести это бремя…

Cмерть есть результирующий момент определённого воплощения души в пространственно-временном континууме земли, суммирующий и подводящий итог всему сделанному, а также прекращение восприятия действительности шестью органами чувств (где шестое чувство — ум).

Но это вовсе не конец, как многие полагают, а лишь подведение итогов, для дальнейшего следования по мирам и вселенным с новыми целями и задачами.

Агни Йога утверждает: «Призрак смерти закрывает Врата Знания. Полезно учить в школах бессмертию».

Не пугайтесь смерти преждевременно, а когда она действительно придет, то пристально посмотрите ей в глазницы, где сквозь пустоту будет проглядываться новая жизнь…

Использование данной статьи или отдельных её фрагментов разрешается только с индексируемой ссылкой на автора и на сайт www.kolesha.ru