над пропастью. продолжение 1

Наталия Соколова 2
   Женщина 35-ти лет,укутавшись в тёплый плед,читала книгу,лёжа на диване.Отложив книгу,она посмотрела в окно,по стеклу барабанил дождь.Наталья,так звали женщину,любила такую погоду,она была дома одна и это ей тоже нравилось.В такие моменты она часто предавалась воспоминаниям и плакала.Нет,она не жалела себя,эту женщину с каменным сердцем,она жалела ту далёкую девочку-наивную,добрую и доверчивую...

   Тётя Люся привезла её в маленький городок к бабушке и дедушке,которых она видела в первый раз.По дороге женщина ей объяснила,что Наташин родной папа сидит в тюрьме,по-этому она пока поживёт с бабушкой.Папа Коля,как оказалось-отчим,был вторым мужем мамы и родным отцом Андрюшки,но он всё равно её любил и хотел забрать девочку к себе,но по нашим законам для этого нужно разрешение родного отца и ребёнка оторвали от близких ему людей.
 
   Наташу провели в комнату,где на диване сидели трое незнакомых ей детей,2 мальчика и девочка.
   
   -Познакомься,-сказала бабушка,-это твои двоюродные братья-Слава,он старше тебя на 6 лет,Паша младше тебя на 2 года и сестра Ира,она старше тебя на 2 года.Они-дети тёти Люси.

   -Я их не знаю,-подумала Наташа,-я хочу к Андрюшке,играть с ним в магазин старыми счётами,я даже не буду его больше стукать.Девочка села за стол,достала цветные карандаши и альбом,которые ей подарил на прощание папа Коля(или дядя?как теперь его называть?нет,всё равно папа,только не вслух,про себя).
   -Давай отточу карандаши,-предложил Слава.
   -Нет,я сама.-ответила девочка.Она не хотела их помощи,они все чужие.

   Ночью Наташка обнимала подушку,представляя,что это её брат и плакала(это войдёт в привычку на два года из ночи в ночь). Как он теперь без неё,кто его защитит,кто даст за него сдачи старшим мальчишкам?..

   Женщина встала с дивана,прошла на кухню и закурила сигарету,по её щекам текли слёзы.
   -Да,девочка,ты тогда не знала,через что тебе ещё придётся пройти,-подумала женщина...