ливень. остановка. мачо

Сателлит
Такой был жуткий ливень! Никакой зонтик не спасал. Модные брюки быстренько намокли, и я нырнула под козырёк остановки. Там уже стояли люди, несколько вымокших женщин и один мужчина. Совершенно сухой.

Дождь усиливался, асфальт превратился в одну сплошную пузырящуюся реку. Да ещё и ветер поднялся. Шквалистый. Люди стояли под козырьком близко друг к другу. А мужчина достал сигарету.

Дым стал обдавать всех стоящих рядом женщин. Но они молчали, потому что знали, что он скажет.

Наконец одна, та, что постарше, не выдержала:

- Мужчина, а можно не курить?

Он ответил ожидаемо:

- Не нравится? Отойди.

- Куда? Вон какой ливень.

- Твои проблемы.

И вот он стоит курит, а все терпят. Потому что за пределами остановки такой ливень, что зонтик не спасёт.

На радости такой ещё один подошедший мужчина сигаретку достал. Все дышат чужим дымом и молчат.

И я подумала про нашу демократию.

А ещё подумала, что никакого равноправия мужчин и женщин у нас нет. Потому что если бы в такой ситуации курила одна девушка в присутствии нескольких некурящих мужчин, я приблизительно представляю, чем бы кончилось дело.

Девушка бы тупо мокла за пределами остановки. Без зонтика и сигарет. И с фингалом. И даже бы, наверное, ревела.

Вот так!