Эффект

Ольга Соколик
Эффект.

 

Эффект удава.

Это анонс статьи на вчерашнюю четырёх часовую пресс конференцию премьер министра изъявившего желание вновь стать президентом.

 Ничего нового я там не услышала, обсуждать не буду.

Поговорим просто об удаве.

 Мне вспоминается КАА Джозефа Редьярда Киплинга из сборников «Книга Джунглей»

 Маугли!

 Кто не зачитывался в детстве этой сказкой, кто с восхищением и замиранием сердца не смотрел фильм.
 Багира, Балу, Атела, волчья стая, которая приютила и воспитала лягушонк-человеческого ребенка.

 Шерхан и шакал …

 Сколько ярких характеров, наделённых человеческими чертами и сколько ярких философских притч в одном произведение описывающим в иносказательной манере все общественные устои.

Там упор делается на честь, верность, преданность, на возврат долгов, на нерушимую дружбу и взаимосвязь всего живого на Земли, и любовь к Земли.

Прекрасная сказка и воспитывает в человеке , в ребёнке читающему её прекрасные чувства, закладывая их основы с детства.

 И сейчас с удовольствием перечитаю её.

 Но, я отвлеклась от темы.

 Вернёмся к удаву.

 Каа!

Красавец с переливающимися радужными кольцами новой чешуи в блистающих водах реки.

Каа, спешащий с Багирой и Балу освободить Маугли от бандерлогов…

 И Каа, пожирающий, стаю беспечных обезьян, которые с покорностью идут в пасть удаву, не сопротивляясь.

Этот образ мне запомнился надолго и весь предыдущий сверкающий мудрый Каа мерк после этой картины.

Я понимала, что сверкающие кольца могут становится стальной удавкой из которой жертве не выбраться.

 Не всегда цель оправдывает средства.

В нашей ситуации, когда необходима кардинальная перестройка мышления и подхода к решению задач государства никто ничего не собирается менять.

 У многих опускаются руки, все усилия разбиваются о гранитную стену крепко повязанной коррумпированной вертикали, которая делает вид, что не видит и не слышит происходящего за
 за высокими стенами города призраков.

 Их манят сверкающие, несметные сокровища казны, растекающиеся по строго назначенным руслам ручейками и полноводными реками в строго назначенные карманы.

 Действие предполагают развивать по тому же сценарию – зомбирования сознания, сжимания колец , выдавливания последних соков из народа и государства.

Увы, тактика удава в сложившейся ситуации больше не прокатит.

 Не сдаваться и не поддаваться на гипноз – это правильная тактика!

 Организованная консолидация сил и негативные тенденции устанут сопротивляться напору и позорно убегут с поля боя, как рыжие псы, которые сметали всё на своём пути оставляя после себя пустыню.

 Не позволяйте манипулировать Вами, сидя припеваючи на крепкой шеи народа.

 Не тратьте массу времени и сил на достижение чужих целей

 Должны быть поставлены задачи направленные на возрождение страны и восстановление баланса.

 Должен быть восстановлен статус КВО во всех сферах жизнедеятельности общества.

 И это ПРОГРАММА, которую необходимо воплотить в жизнь общими усилиями.

16:12:2011г.
 Ольга Соколик.

метки: Эффект должен быть эффективным.