Будет ли РФ существовать в 2015 году?

Борис Глухих
Будет ли РФ существовать в 2015 году?
 Александр Рифеев

«Все, сколько их ни приходило предо мной, суть воры и разбойники» (Иоанн 10:8)               
«А у вас на самом верху сейчас такое холуйство …» (Услышанная когда-то фраза)
               
Прапорщик дает своим солдатам ценные руководящие указания и в конце добавляет свою самую любимую фразу: - И всегда помните, что крокодилы не летают! Тут один очень интеллигентного вида солдат:  - Товарищ прапорщик, а вот у нас вчера был генерал, так он говорит, - что крокодилы летают!  Очень смущенный и не в силах противостоять такому авторитету прапорщик: - Ребята, вообще-то они летают, но только очень-очень низко!      (Бессмертный армейский анекдот)

       Содержание статьи:   1. Поймавшие кайф;  2. Бугрение элит; 3. Смена элит;         4. Предательство элит; 5. Восстание элит; 6. Глупость элит; 7. На пепелище истории.
Термины и определения, использованные в данной статье
Народ – достаточно большая по численности этническая группа или этнос      имеющие:   а) единый язык общения,      б) единую территорию проживания,                в) одинаковую  реакцию на все внешние военные и политические вызовы

Нация – народ, этнос, этническая группа осуществляющие  государственный суверенитет на территории своего проживания

Государственный суверенитет – способность народа или этнической группы   бороться со своими врагами используя все возможности и ресурсы государства

Этническая группа «сефарды»  - потомки этнических евреев, народа и нации государства Израиль бывшего когда-то в составе Римской империи. Сейчас проживают главным образом в США, очень незначительно в Великобритании               и современном Израиле. Общая численность оценивается около 600 тыс. чел.

Этническая группа «ашкенази» - потомки этнических хазар, народа и нации             в Хазарском каганате,  и частично принявшие в  середине 8 веке н.э. иудаизм.                После крушения в 10 веке Хазарского каганата ашкенази рассеялись по Европе.                В настоящее время ашкенази живут главным образом в США и Израиле. Есть диаспоры и во многих странах Европы и Азии. Общее  число ашкенази оценивается   по-разному, наиболее часто в пределах 14-15 млн. чел. Примечание: часть этноса хазар, принявших ислам, сейчас живут на  исторической родине – Северном Кавказе         и влились в состав некоторых северокавказских народов; другая часть этноса хазар, ставших  христианами, положила начало субэтносу русского народа  – казачеству.
 *Элита-«ненависти» - элитная группа (часть элиты) бывшего СССР и современной РФ. Особенностью которой является принципиальное  нежелание  идти на каких либо компромиссы со своими врагами и политическими противниками. В этнически отношении она практически однородна и состоит из ашкенази. Когда-то потерпела поражение в политической борьбе с национал-большевиками. Отсюда их животная ненависть ко всему советскому, Сталину и русскому народу. Вместе с элитой-«удовольствий»  является политической элитой в современной РФ.

*Элита-«удовольствий» - элитная группа (часть элиты) бывшего СССР и современной РФ, особенностью которой является конформизм и склонность к компромиссам со своими политическими противниками как в СССР, РФ, так и внешними, в обмен на социально-экономические преференции для своей группы. Этнически довольно разнообразна с явным преобладанием по численности и                влиянию в ней этнической группы ашкенази. Вместе с элитой-«ненависти»                является политической элитой в современной РФ. С ненавистью относится                ко всему советскому, Сталину, русскому народу.

*Элита-«идейные» - элитная группа (часть элиты) бывшего СССР и современной РФ, особенностью которой является гибкость в проведении собственной политики и склонность к компромиссам со всеми своими политическими противниками для достижения своих тактических и стратегических целей. Этнически довольно разнообразна с заметным преобладанием по численности и влиянию в ней этнической группы ашкенази. В настоящее время после поражения в 1991 г. от элитных групп элита-«ненависти» и элита-«удовольствий» ее влияние на российскую политику и общество незначительно. К советскому прошлому и Сталину отношение более спокойное и рациональное. К русскому народу отношение явно потребительское.

*Элита-«игроки» - элитная группа особенностью которой является крайняя целеустремленность и крайний рационализм в политике и достижении своих целей. На компромисс со своими политическими врагами и противниками идут только временно, ради достижения своих целей. Потом эти компромиссы всегда для их политических противников и особенно врагов оборачиваются крупнейшими поражениями и даже уничтожением. В российской истории  ХХ в. отсутствует.            С некоторой долей условности элитариями-«игроками» в российской политике можно считать только В.И.Ленина, И.В.Сталина и Ю.В.Андропова. Следует отметить, что элита-«игроки» - ведущая и наиболее влиятельная группа в американской политической элите на протяжении всего ХХ века.

Статический эгрегор (далее по тексту просто - эгрегор) – имеется много определений данного термина, в настоящей статье подразумевается как комплекс знаний, убеждений и представлений в сознании нации, народа, этноса, этнической группы о своей прошлой истории, о месте в текущем историческом процессе и возможной роли в будущих исторических событиях и своей коллективной  судьбе. Можно так же еще понимать как коллективный разум, управляющий нацией, народом, этносом, этнической группой. 

Модификатор поведения  – имеется много определений данного термина, в настоящей статье подразумевается как некая сверхценная фикс-идея. С ее помощью неявно воздействуют на сознание и управляют поведением народа, нации, этноса, этнической группы или какой либо элитной группы, как правило, в элите своих политических противников или врагов. Можно понимать так же и как т.н. ложную идею; с ее помощью подводят к поражению и проигрышу своих врагов или военных и политических противников, естественно, сначала внедрив эту идею им в сознание.
Примечание: символом * отмечены термины, позаимствованные  у известного политолога С.Е.Кургиняна; но определение этим терминам дал все же свое.

Вместо предисловия
           «Я, братва, сейчас скажу вам без комплиментов, и усвойте, фраера, суть сего момента»  (Из блатного фольклора)     Вот без комплиментов и начнем.
1.  Поймавшие кайф …   Только-только закончились выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Партия «Яблоко» набрала чуть более 3 процентов, что и не удивительно, предателям родины и этого многовато. Партия «Правое дело» набрала в районе процента или чуть более, что тоже не удивительно, предателям и палачам родины и этого очень много. Вот по 9,7 грамма, как в былые времена, им всем было бы в самый раз. Партии ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия значительно увеличили свое  представительство в российской ГосДуме. Услуги, оказанные этими комическими «оппозиционными» партиями российской государственной власти  вознаграждены.
              Партия «Единая Россия» потеряла свое конституционное большинство в ГД РФ, но сохранила относительное большинство, имея 238 мест из 450-ти. Как свое поражение единоросы результаты выборов 2011-го не расценивают, на телеэкране  все время мелькают их очень счастливые лица. Либерал-демократы, коммунисты, эсеры, не забыв высказать претензии Центризберкому, тоже совершенно счастливы. Для них такие результаты – очевидный успех. Путин и Медведев тоже не расстроены полученными итогами. Политическая элита России явно поймала очередной кайф. Впереди еще 5 лет (как они все в этом уверены) вполне безбедного существования элитных пустоболтов за счет российского населения. Я постараюсь своей статьей если не сломать им этот прелестный кайф, то, насколько позволят мои знания, силы и интеллект, несколько приуменьшить для них его очарование.

2.   Бугрение элит.     А зачем эти хлопоты с выборами нашей элите нужны? На кой черт им все эти выборы? Зачем им выглядеть демократами в глазах международной общественности? Что, на Западе разве не понимают – никакой демократии в РФ нет, не было и никогда не будет? Зачем ранее бывшим в российской государственной власти, а теперь собравшимся в партии «Правое дело», выборы и новые попытки завоевать властные высоты? Что, разве русский народ по-прежнему не находится перед ними униженно в позе подчинения? Что, разве уже закончились идущие на экспорт электроэнергия, лес, нефть и газ? Что, разве есть хоть какая-то опасность для государственной власти со стороны нашей внутренней оппозиции? Что, разве кто-то в России очень желает, а главное может, отстранить тандем Путин-Медведев и их К; от власти? Почему бы не сделать в России свирепую диктатуру, без этих совершенно ненужных нашей власти «демократических» излишеств? Несогласных с существующим в РФ политическим режимом всегда можно «загасить» милицией-полицией, армией. Спецслужбами, организованным массовым террором. В крайнем случае, вооружив кавказские этнические преступные группировки в городах России, они разберутся с внутренней оппозицией очень быстро и круто. Что вообще-то у нас  в РФ происходит, почему они этого не решаются сделать? Зачем им эта комедия с «выборами»? Которые постоянно проводятся с нарушением конституции РФ! По конституции РФ, написанной в 1993 г. в США, мы голосуем на выборах в парламент только за конкретных кандидатов в депутаты, а не за политические партии и за их махинации с передачей депутатских полномочий другим лицам, что фактически на наших парламентских выборах и происходит. Результаты которых, между прочим, везде, постоянно и нагло фальсифицируются. Ну, взять хотя бы для примера - явку на выборах в национальных кавказских республиках и голоса местных избирателей, поголовно отданные «Единой России»? Для уяснения существа проблемы небольшое  отступление от темы.
       Как-то 25 лет назад пришлось мне быть мастером производственного обучения в ДВК. Так как численности персонала охраны колонии всегда хронически не хватало, то мастеров регулярно привлекали по вечерам в качестве резерва. Зайдя вечером в  спальню своего отряда, я обнаружил там воспитателя отряда, который проводил перевыборы старосты и двух парнишек лупящих друг друга почем зря. Воспитатель и личный состав отряда внимательно наблюдали за боем. Я попытался растащить этих бойцов, но воспитатель остановил меня. Тут меня позвали из спальни, и я уже не видел окончания этого мини-турнира. Переговорив с более старыми и опытными мастерами, выяснил, что был свидетелем завершения процесса т.н. «бугрения». Суть процесса. Старый староста отряда, по фене «бугор», освобождался и уходил на волю. И место старосты отряда становилось вакантным. Воспитатель отряда решил не назначать «выборами» на эту должность т.н. «формального» лидера, и поэтому не имеющего большого авторитета в отряде, а поставить действительно неформального лидера. Который бы имел действительно настоящий авторитет в отряде, и держал бы в отсутствие воспитателя всех в ежовых рукавицах и в рамках дисциплины. Естественно, не бескорыстно, а в обмен на предоставленную ему администрацией возможность в случае отсутствия в отряде крупных «косяков» и побегов, уйти с зоны на волю досрочно, не дожидаясь обычного окончания своего срока. В тот случай в отряде было два неформальных лидера, достойных «высокого» звания и должности «бугра» отряда. Но нужен был только один. Вот они и бились за место под солнцем и за право воспользоваться возможностью освободиться досрочно.
       Примерно тот же процесс постоянно происходит и в российской (да и не только в российской) политике. Владыкам мира не выгодна на данный момент в РФ свирепая диктатура. Правила политической игры в современном мире теперь такие, что более тонкое манипулирование элитами государств, народами, населением, общественным мнением и политическими силами на данный исторический момент гораздо и много выгоднее самых свирепых диктатур, время которых пока еще не пришло. Вот и происходит фактически «бугрение» элитных групп перед глазами владык мира. Кто проведет более успешно для себя выборы в своей стране, оттеснит конкурентов из других элитных групп, убедительно докажет, что может манипулировать сознанием населения своей страны, может держать все в руках и быть полезными для владык мира, то тому и быть «бугром» отряда или зоны …., ой, простите, очень извиняюсь, что оговорился - страны. За это они получают право быть главами государств, иметь крупный бизнес и выход его на мировые рынки. Ну, а если кто не справляется с этим или по другим причинам стал не угоден владыкам мира … То в лучшем случае их выкидывают на помойку истории. Самым демократичным образом, привлекая для этого внутренние оппозиционные силы, под чутким контролем ООН и мировой общественности. Или же убивают очень жестоким образом и те гниют в неизвестных могилах. Чаушеску, Милошевич, Хуссейн, Каддафи … Это еще и напоминание всем  девочкам в штанах от политики, что бы они знали, кто хозяева мира и вели себя в американском политическом борделе максимально примерно. А если кто вздумает «быковать», то к их услугам все американские военно-морские и военно-воздушные силы с управляемыми бомбами весом в 10-14 тн., с зарядом ВВ до 2,5 тн., способные на скорости в 2-3 Маха пробить до 60 метров скального грунта и бетона (и это еще не предел!), с точностью наведения на цель, как утверждают, до 2 метров. После взрыва такой бомбы в замкнутом пространстве самого надежного до сих пор бомбоубежища, даже проводить генетическую экспертизу останков будет пустой тратой времени.
               
3. Смена элит.  Но так было не всегда, находились и такие элитные группы, которые позволяли себе наглость демонстративно класть свою личную принадлежность на мнение хозяев мира. Им, правда, после этого приходилось весьма туго и круто, и не все выдерживали напряга. Характерный тому пример – смена политических элит России в 1917 году. К тому времени Первая Мировая война шла уже 4 год и приняла крайне тяжелый и затяжной характер безо всяких перспектив победы Антанты над Тройственным союзом, впрочем, как и Тройственного союза над Антантой. А ведь она планировалась владыками мира как быстрый в течение полугода (максимум 8-9 месяцев) и сокрушительный разгром Германии и Австро-Венгрии. Но этого так и не произошло. Почему так вот? Тому виной стал технический прогресс. Планировщики Первой Мировой были совершенно уверены, что в условиях полной экономической блокады, Германия, не имея поставок чилийской селитры (важнейшего сырья для производства взрывчатых веществ и удобрений), через довольно малый промежуток времени уже не сможет производить ни боеприпасы, ни удобрения, будет вынуждена прекратить военные действия. Далее планировалось навязать Германии мирный договор, превращавший ее во второстепенную европейскую державу. Но германские инженеры-химики еще в самом начале войны смогли создать технологию получения синтетического аммиака, заменившего при производстве взрывчатых веществ и минеральных удобрений импортную заморскую селитру. И мировая война приняла затяжной характер безо всяких перспектив на победу над Германией. Безусловно, имелись и другие факторы, вызвавшие т.н. позиционный кризис Первой Мировой, но вышеуказанный фактор был важнейший. 
      Тогда было принято решение добиться победы над Германией весьма необычным способом. Воспользовавшись разочарованностью российского общества военными неудачами и общим тяжелым экономическим положением страны, спровоцировать против существующего монархического политического режима революцию, которая затем была бы экспортирована и в страны Тройственного союза, главным образом в Германию и Австро-Венгрию, тоже находящиеся в очень тяжелом экономическом положении. Во временной промежуток между революциями в России и Германии, предполагалось, что германские и австро-венгерские войска не будут переброшены на Западный и Балканский ТВД, так как будут связаны участием в гражданской войне в России, которая начнется после революции и в которой новые политические силы, приведенные к власти в ходе революции, будут как можно дольше затягивать заключение мирного договора между Россией и Тройственным союзом. Затягивание мировой войны и пример революционной России, вышедшей из мировой войны, пусть и без заключения мирного договора, неизбежно вызовет в Германии и Австро-Венгрии те же социальные катаклизмы, народные волнения, революции. Положение стран Тройственного союза, экономик, их населения, и без того очень тяжелое будет окончательно и бесповоротно ухудшено. Это вынудит Тройственный союз пойти на капитуляцию. Так предполагалось решить проблему победы над Германией в общем виде. Какие будут от всего этого процесса последствия для населения тогда союзной им России, владык мира совершенно не интересовало. Наоборот, в ходе революции и гражданской войны предполагалось полностью ограбить и разорить национальную экономику России.
        Конкретно эта операция была проведена в два этапа. На первом использовались стремления российской элиты избавиться от монархии, полностью в ходе войны себя дискредитировавшую. Модификатором поведения для элиты была идея создать в России общество на основе либеральной идеологии. Что и получилось в результате Февральской революции. Далее в процессе использовали  интересную историческую личность - А.Ф.Керенского. Его главная задача - полностью дискредитировать перед российской общественностью новый политический режим и подготовить российское политическое пространство для проведения второго этапа революции - прихода во власть партии РСДРП ведомой В.И.Лениным. Ленин и партия проводят быстрый демонтаж российского государства и полностью ликвидируют легитимность всей государственной власти в России путем разгона Учредительного собрания. А затем Ленин и его партия должны были мгновенно исчезнуть с российского политического горизонта. (Для надежности и контроля всего процесса на помощь В.И.Ленину в качестве его дублеров в Россию были отправлены Л.Д.Троцкий и Я.М.Свердлов.) После чего легитимной власти не остается и заключать мир с Тройственным союзом стало бы некому, что создало бы трудноразрешимую проблему для Германии. Ленин, когда ему поступили предложения продолжить революционный процесс в России, сразу понял, что это единственный шанс для него, возглавляемой им партии РСДРП и всей этнической группы ашкенази решить стоящие перед ними задачи: захват власти в России, а в перспективе через экспорт революции и во всей Европе. И он согласился возглавить и продолжить революцию в России, и уничтожить ее как государство. Но уходить из России, что требовалось, он совсем не собирался. Это не входило в его планы.  Для владык мира это стало неприятным сюрпризом. Впрочем, не особенно опасным. Ведь, несмотря на свое своеволие, Ленин и его партия были вынуждены ловко лавировать между Германией и Антантой, сотрудничать с ними, разрушать старое российское государство и участвовать в разжигании гражданской войны. И даже выполнять или не выполнять, смотря по обстоятельствам, волю владык мира по разграблению и унижению России. Но самое главное ими было уже сделано, они удержали власть, подчинили себе революционной фразеологией массы российского населения, стали создавать на основе идеологии марксизма-ленинизма новое государство, но только уже исключительно под себя, когда нацией фактически являлся уже не русский народ, а этническая группа ашкенази. 

4.    Предательство элит.    А так как наша новая элита в своем большинстве не была связана с русским народом не этнически, ни морально, то случилось неизбежное – в один прекрасный день ради достижения своих интересов советская элита предала свою родину и ее народы. Но до этого события было еще далеко. А пока надо было им укореняться в завоеванной и разоренной войной стране. Воссоздать армию, флот, промышленность, модернизировать сельское хозяйство. А главное – не допустить выступления против себя народа. Для этого, дабы предстать в глазах населения в качестве спасителей государства, элитой был начат процесс демонтажа эгрегора русского народа и последующего создания нового эгрегора уже на основе марксизма-ленинизма. Прошлое Российской империи пропагандой было представлено в самом черном свете, все русское из политической и культурной жизни страны и общества оплевывалось, третировалось, и крайне последовательно изгонялось. Одновременно продолжалась политика экспорта революции в Европу, хотя она потерпела неудачу в 1920-ом. Последствием этого для СССР стало положение страны-изгоя в мире.
      В политической элите тогда сложились две основные группировки. Коммунисты-интернационалисты (лидер Л.Д.Троцкий) - последовательные сторонники экспорта революции и всеобщей мировой пролетарской революции. Национал-большевики (лидер И.Сталин) были за немедленное прекращение политики экспорта революции и за построение социализма только в СССР. Остальные страны в случае нашего успеха должны были взять с нас пример. В острой политической борьбе победила линия национал-большевиков. Политика третирования всего русского в культуре  прекращена в 1934 г. Началось налаживание отношений с остальными странами мира и преодоления политической изоляции. А политика экспорта революции дав последний всплеск в начале гражданской войны в Испании быстро скончалась. В 1936 г. национал-большевики через принятие новой Конституции СССР и введением открытых тайных и альтернативных выборов в Верховный Совет СССР начали демократизацию в общественной и политической жизни страны. СССР тогда вполне мог стать очень демократичным и приятным во всех отношениях государством. Коммунисты-интернационалисты, почувствовав реальную угрозу существования своей элитной группы, в 1937 г. спровоцировали в СССР массовые политические репрессии, совершенно гениально и находчиво провалив процесс демократизации. Модификатором поведения для советской элиты тогда послужила идея скорейшей ликвидации в стране угрозы массового контрреволюционного восстания. Массовые репрессии были с большим  трудом остановлены в 1938 г. И.Сталиным и национал-большевиками. Жертвами репрессий 1937-38 гг. стали 685 тыс. человек. Главные виновные в этой провокации и организации репрессий из советской элиты были безжалостно уничтожены в 1939-40 гг. Но борьба коммунистов-интернационалистов против национал-большевиков на этом не прекратилась.
          Попытка устранения Сталина и его группы была предпринята в 1941 г. Тогда модификатором поведения для части советской элиты, остро заинтересованной в устранении группы Сталина от власти, послужила идея о быстром и безопасном устранении Сталина и его группы после их полной дискредитации среди населения страны в результате проигранной в 1941 г. войны с национал-социалистической Германией. Политическими противниками Сталина была проделана необходимая организационная работа. В ее итоге РККА потерпела в 1941-42 гг. ряд тяжелейших поражений. Но конечная цель коммунистами-интернационалистами так и не была достигнута. СССР, советский народ, национал-большевики, во главе со Сталиным выиграли войну, восстановили все разрушенное войной и дали мощнейший импульс развития СССР, не потерявшего свою силу и после  смерти Сталина и устранения в результате интриг группы национал-большевиков. Предпринятая в конце 1952 года  попытка Сталина и национал-большевиков демократизировать политическую и общественную жизнь была советской элитой опять благополучно блокирована. Так к 1957 г. советская элита и этническая группа ашкенази смогли сохранить для себя всю полноту власти. А самое главное - никто уже не подвергал это сомнению.       

5.    Восстание элит.    Так постепенно наша элита стала единолично распоряжаться и использовать все ресурсы Советского Союза. Но не владеть ими. С точки зрения закона владел всеми ресурсами и имуществом СССР весь советский народ, пусть и номинально. Вот для исправления такой с точки зрения советской элиты страшной «несправедливости» наша элита и их этническая группа и начали восстание против советского народа и советского государства. Следствием этого была гибель СССР. К началу исторического периода получившего название перестройки, советская элита уже очень давно состояла из трех групп: элита-«ненависти», элита-«удовольствий» и элита-«идейные». Элита-«ненависти» вела свое происхождение от детей-внуков той советской элиты, коммунистов-интернационалистов, которые были в свое время уничтожены за величайшую провокацию в истории – организацию и проведение в стране массовых политических репрессий 1937-1938 гг. Эта элитная группа была фактически возрождена и возвращена в нашу элиту политикой развенчания культа личности, проводимой тогдашним генсеком КПСС и вождем СССР Н.С.Хрущевым. Элита-«удовольствий» у нас существовала всегда и пришла во власть только ради удовлетворения своих личных амбиций и желаний. На любую харизматическую идею: коммунизм, социализм, национализм, каннибализм, либерализм, капитализм, фашизм, нудизм, луддизм, нацизм, ислам, христианство, буддизм, гуманизм, любой другой «…изм», им глубоко наплевать и растереть. По их убеждениям все эти идеи существуют только для оболванивания людских толп и для управления ими же. А истинная ценность в их жизни максимальное удовлетворение личных потребностей их группы и класса, пусть даже и за счет жизни и здоровья содержащего их народа. Подобные элитные группы существуют в мире везде и всегда, и неистребимы как тараканы или крысы. Элита-«идейные» была ведущей в советской элите. Главная харизматическая идея – создание национального государства их этнической группы и дальнейшее его процветание. Коммунистическая идеология в стране существовала при них уже только для управления обществом и как дань политической традиции идущей со времен Ленина. Коммунизм, как харизматическая идея, был для них уже очень давно совершенно мертвой идеей. Такой вот политический расклад в позднем советском обществе имел решающее значение для судьбы Советского Союза и всех его народов.
         Эти три элитные группы в составе советской элиты тогда решили фактически изменить коммунистическую политическую систему позднего СССР и перейти к либерально-демократической политической системе, как на Западе, которая, по их мнению, была более перспективной, совершенной и эффективной. И смогла бы значительно лучше отвечать политическим амбициям и социальным запросам их этнической группы. Доводить нашу страну до такого униженного состояния как сейчас, элитные группы элита-«удовольствий» и элита-«идейные», вероятно, не планировали. Эту задачу в союзе с нашими геополитическими противниками путем внешнеполитических сделок с ними, внутренних политических интриг, морально-психологических комбинаций, манипуляцией сознания элиты, общества, народов и  интеллигенции, демонтажа и уничтожения уже советского эгрегора, выполнила главным образом элитная группа - элита-«ненависти». Две остальные элитные группы могли сохранить страну, пусть и в другом виде, но капитулировали перед союзом из нашей элиты-«ненависти» и американской элиты-«игроков». И теперь они, как и все население страны находятся в прямом смысле на пепелище истории. На пепелище истории именно потому, что элита-«ненависти» и американская элита-«игроков» явно готовятся сделать с Российской Федерацией то же, что в свое время они сделали с Советским Союзом. Все факторы и политические силы в свое время убившие СССР существуют, они никуда не ушли из политической жизни, они активны и готовы к новому убийству страны Россия и государства РФ. А наша элита и общество по сравнению с американской элитой-«игроков» совершенно как тот прапорщик перед авторитетом генерала из приведенного в начале анекдота про низко летающих крокодилов.    
           Но наша элита надеется остаться и для этого предприняла попытку столкнуть Россию с «политической спирали»: модернизация, развитие, застой. Главная идея: проводить модернизацию и дальнейшее развитие страны без смены элиты и без отстранения ее от государственной власти, распоряжения, владения, использования всех ресурсов  государства. Российская элита желает невозможного. Догоняющему (опережающему) развитию и технической модернизации всегда предшествует модернизация политическая. Суть политической модернизации – смена элиты. Без политической модернизации невозможна модернизация техническая и дальнейшее развитие страны. Вместо развития всегда получится застой, даже если некоторая техническая модернизация в стране все же происходит. Антисталинская пропаганда – самое надежное средство против политической модернизации страны. В сознание населения России очень крепко вбито представление об авторитаризме, как о строе с вождем типа Сталина и «массовыми репрессиями» (что сознательная ложь). Антисталинская пропаганда при генсеке и президенте Горбачеве стала одной из главных причин гибели Советского Союза. При президентах Медведеве и Путине антисталинская пропаганда в числе других действий элиты тоже погубит РФ. Погубит, так как надежно блокирует мобилизационные возможности экономики и общества в России, так же, как заблокировала она в свое время эти возможности в СССР. Та часть российской политической элиты, которая называется как элита-«ненависти», безусловно, доведет дело уничтожения Российской Федерации до конца.
         Для этого используют идею и технологии в свое время разрушившие Советский Союз. Тогда гениально находчиво вбили клин между населением и Правительством СССР, а так же политическим руководством - Политбюро КПСС. Сделали это сами руководители советского государства - Правительство и Политбюро, и при активном содействии советских спецслужб - КГБ (Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР, иначе «конторы глубокого бурения» если кто забыл). Суть той идеи: если в глазах и умах населения страны лица, осуществляющие руководство государством потеряют авторитет и станут неприятны населению вплоть до отвращения, и попутно население будет озлоблено действиями государства значительно понизившего их жизненный уровень, то люди не станут защищать такое государство вместе с его руководством. И тогда под видом борьбы с ненавистными всему народу руководителями государства появиться возможность ликвидировать и само российское государство. И вот поэтому действия «путинско-медведевского» руководства РФ и все законы, принимаемые нашей ГД похожи на действия и решения тогдашнего «горбачевского» руководства СССР. Так же как и тогда совершенно сознательно обозлят народ, резко понижая его жизненный уровень через значительное повышение цен на товары повседневного спроса и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и теплоснабжение с электроэнергией. В этих же целях используют и перебои в снабжении тепло-электро-энергией. Совершенно сознательно противопоставят все население страны и правоохранительную систему, используя совершенно бесчеловечный закон о полиции. Совершенно сознательно обозлят весь народ и противопоставят его государству, ограбив людей через налогообложение их движимого и недвижимого имущества, и возможно, по закону о защите т.н. «авторских прав». Очень эффективно используют межнациональную рознь и т.н. «международный» терроризм, все это, конечно, под руководством и пристальным наблюдением спецов из «фирмы сверхглубокого бурения» (ФСБ, если кто не понял). В этом многотрудном деле им помогут российские СМИ и творческая интеллигенция. Появится нечто подобное прогремевшему в свое время фильму С. Говорухина «Так жить нельзя», что очень и очень поспособствует оболваниванию нашего населения. Кстати, совсем недавно Говорухин по ТВ в передаче посвященной 20-летию выхода в широкий показ «Так жить нельзя» сказал: «он очень сожалеет, что создал такой фильм». Попутно он назвал всю российскую и бывшую советскую творческую интеллигенцию политическими проститутками (себя он тоже к ним причислил). Присутствующая там творческая интеллигенция была шокирована и расстроена таким заявлением мэтра. Однако, присутствовавший сотрудник радио «Свобода» смеясь, ответил Говорухину, что он очень благодарен ему за этот фильм, ведь по нему молодые поколения русских составляют очень верное и правильное представление о бывшем Советском Союзе. Он прав. Дело сделано, СССР погублен, и теперь можно каяться, сколько угодно. Кстати, из всего многочисленного племени  творческих шабес-гоев, Говорухин единственный кто это все же сделал! Интересно и другое: в последнее время молодому поколению русских, как и в годы перестройки, опять стали рассказывать сказки Солженицына и Аксенова о сталинском режиме.
         В стране идет хорошо скоординированная и успешно проводимая компания по уничтожению авторитета руководства страны и самого государства, проводимая  как самим руководством страны, так и их «политическими противниками», сиречь «внесистемной оппозицией». Как говорил один литературный герой: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» Вектор устремлений элиты-«ненависти» хорошо просматривается. Другая часть элиты, которая называется элита-«удовольствий», не смогут этому воспрепятствовать, ведь они и элита-«ненависти» одной крови и почти одного мировоззрения. И у элиты-«удовольствий» нет никакой другой идеи, кроме идеи личного обогащения. А без идеи объединяющей население и контр-элиту (которой пока нет) бороться против элиты-«ненависти» крайне сложно. Кроме того, элита-«удовольствий», несомненно, выторговала для себя возможности к личному спасению после крушения РФ.
       А вот суть модификатора поведения (сверхценной идеи), для элиты-«ненависти»  и для американской элиты-«игроков», предельно ясна: «Народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», - Исаия, 60:10-12 (так в Ветхом Завете). Мне очень хочется ошибаться в своих прогнозах и предположениях, но действительность убеждает в обратном.
       
6.    Глупость элит.    Так на чем же тогда «купили» нашу элиту владыки мира? Как вы уже заметили, наша элита с явным преобладанием в численности и влиянии этнической группы ашкенази, которые не без оснований считают себя самым умным народом в мире. Но почему эти «умники» так позорно лопухнулись? Ведь должен же у них быть хоть какой-то инстинкт самосохранения? Причем он у них развит настолько сильно, что очень успешно, да что там нам говорить, неправдоподобно успешно вел их по всем буеракам и передрягам истории, когда ломали себе шею и исчезали многие весьма не глупые и не слабые народы. Причем обратите ваше внимание на один странный и совершенно необъяснимый парадокс. Есть на северо-восточной окраине Евразии один народ. Не особо удачливый. И не особо уж умный. Никогда не бывший в числе лидеров в научном, техническом и культурном отношении. Его армия тоже никогда не считалась лучшей в мире, да и в Европе тоже не была самой лучшей. Земли этого народа всегда были скудны, природа всегда слишком сурова, поэтому и экономическое положение народа и его государства всегда было незавидным. Но в столкновении со своими противниками он всегда выходил победителем, даже если столкновение с ними приводило его к неудачам и поражениям. А его противники, безусловно, были великими народами. Идя по полям сражений и войн от успеха к успеху, от победы к победе, по колено в собственной, а чаще всего чужой крови, они полностью заслужили право считаться и называть себя непобедимыми. Они хорошо держали удары судьбы и врагов, отвечая не менее сокрушительными ударами. Но в столкновении с этим народом их карьера великих народов рушилась окончательно и бесповоротно, даже если вначале они имели успех. И попытки покорить этот народ все стали считать совершенно безнадежным предприятием. Противники этого народа: хазары, ордынцы, поляки, шведы, турки, французы, немцы. А народ этот – мы, славяне: русские, украинцы, белорусы.
            Но нашлась в мире сила и этническая группа, которая смогла покорить и наш народ. И вот эту сверхудачливую этническую группу, очень умную, весьма смелую,  исключительно расчетливую, полностью беспринципную по отношению к другим, которая после тяжелейшей и смертельно опасной для себя политической борьбы стала советской элитой, американцы просто обманули. Словно лохов вокзальных. Отодрали их в геополитическом смысле по полной программе. Как Шарик Жучку. Причем наша элита полностью поверила всем обещаниям американцев и ничего за разрушение Советского Союза от них не получила! Абсолютно ничего из всего того, что им когда-то во время горбачевской перестройки обещалось! А почему так вот?
         По моему совершенно скромному и маленькому мнению произошло следующее. Элита СССР в своем численном большинстве и абсолютному влиянию на принятие политических решений принадлежала к этнической группе ашкенази. В элите США тоже абсолютное влияние на принятие политических решений с начала ХХ века и по сей день имеет этническая группа сефардов, иначе элита-«игроки». Ашкенази всегда считали сефардов своим братским народом. Ну, вот так же, как немцы считают австрийцев, а русские - украинцев и белорусов. И наши ашкенази решили, что предложив сефардам в качестве бесценного подарка уничтожение военного и экономического потенциала Советского Союза, они полностью вправе рассчитывать на получение от сефардов из американской политической элиты примерно равной по ценности награды – включения советской элиты ашкенази в состав мировой политической элиты. А как же иначе? Ведь ашкенази оказывают сефардам поистине  бесценную услугу – уничтожают геополитического противника и так кладут к ногам сефардов весь мир - после крушения СССР у США не остается достойных и опасных противников. И принятие в мировую элиту было советским элитариям-ашкенази, безусловно, обещано. Идея о вхождении в мировую элиту оказалась для нашей элиты модификатором поведения. По Талмуду обманывать или грабить своих считается тяжким грехом. И наши ашкенази поверили сефардам. Но сефарды прекрасно знали и помнили: ашкенази им никакие не братья и никаких прав называться такими не имели, и не имеют. Они только потомки народа хазар, когда-то давно принявших иудаизм. А значит обмануть ашкенази для сефардов не только дозволительно, но и нужно. Так почему наша элита не приняла всего этого в расчет? За давностью лет уже не помнили, кто такие сефарды? И кто такие для сефардов они сами, ашкенази? Или у советской элиты случилось временное помрачнение ума? Или еще что-то? Все получилось как в одном анекдоте середины 19-го века. По мосту через речку едет городская бричка. Доски моста совсем гнилые, вдруг проломились и бричка «села» на оси. Рядом речку вброд на телеге переезжает мужик и с издевкой кричит кучеру брички: - И куда тебя, черта лупоглазого, понесло?  Али не видал – что мост?!

7.    На пепелище истории.   А теперь подведем итоги. В этом разделе я специально не коснусь военно-технической стороны дела. Во-первых, для этого надо иметь точную информацию, а не телевизионные или интернетовские сказки. Во-вторых, в случае предательства элиты, весь военно-технический потенциал окажется для сохранения страны и государства малополезен. Ведь все эти горы оружия и миллионная армия не спасли от гибели Советский Союз, когда его предала советская элита. Не спасут они и Российскую Федерацию, если наша элита решит снова все и всех нас «сдать».
            Вот и поразмышляем немного на эту тему. Сначала о т.н. «русской» элите, о которой все говорят, но которой никто до сих пор так и не видел. Старая русская элита в ходе гражданской войны 1918-22 гг. была частично уничтожена и частично выброшена за пределы России. Новая советская элита включала в себя русских, но была полностью под контролем и влиянием этнической группы ашкенази. В новой демократической России русская элита не возникла, да и не могла возникнуть. Во-первых, этого никогда не допустит этническая группа ашкенази, они что, сами себе враги, допускать возрождение и существование своих будущих могильщиков? Во-вторых, элита всегда создается на основе национальной интеллигенции. Но в России нет ничего более комичного и нелепого, чем бывшая советская, а теперь и русская интеллигенция. Из такого ЧМО национальная элита не создается. 
         Наша российская элита в этническом отношении весьма однообразна и состоит из групп: элита-«ненависти», элита-«удовольствий», элита-«идейные». Рассмотрим эти группы по критерию полезности / бесполезности для дела сохранения Российской Федерации. Первая – элита-«ненависти», эта элитная группа никогда и ни за что не простит нам своего поражения в 30-е годы ХХ века и крушения всех надежд стать общеевропейской элитой. Их жжет огонь ненависти и жажда мести за своих дедов-прадедов, сгоревших в огне репрессий, ими же и спровоцированными. Для России, русских они глубоко укоренившаяся в нашей элите и обществе пятая колонна. Это наши враги, новые власовцы, их всех нужно устранить, если мы все желаем остаться в собственной стране и живыми. Любыми путями, не замудряясь с формальностями. В случае внешней опасности эта элитная группа единодушно выступит на стороне нашего противника. Впрочем, они и сейчас верно им служат против России. Вторая – элита-«удовольствий», эта элитная группа живет только своими интересами и только своими удовольствиями. На российский народ им наплевать, для них он - только сборище человеческого быдла и неудачников. Российское государство им нужно только до определенного момента, пока государство защищает их бизнес. Но как только оно своими поборами и налогами начинает затруднять им получение от ведения бизнеса максимальной прибыли, то тоже становиться им не нужным. Тем более, что они несут расходы на содержание населения страны, которое с их точки зрения в основной массе совершенно бесполезно для получения от его эксплуатации хоть какой-то заметной прибыли. А затраты различных ресурсов на удовлетворение потребностей населения страны объективно уменьшает прибыльность их бизнеса. С точки зрения данной элитной группы, для прибыльности их бизнеса все эти ресурсы гораздо выгоднее реализовать на внешних рынках, чем тратить их на население России. В случае возникновения внешней опасности эта элитная группа выступит против РФ, в обмен на обещания наших противников и врагов сохранить их бизнес. Государство с названием РФ для функционирования бизнеса им не очень-то нужно и необходимо. А из всего населения РФ для функционированиях их бизнеса хватит миллионов 10-15, от силы 20. Все остальные им и на три самые веселые буквы русского алфавита не нужны. Вот всего этого большая часть населения России давно переставшее быть русским народом все никак понять не может, а точнее, не желает.
          Третья – элита-«идейные», эта элитная группа была когда-то ведущей группой в советской элите, но в ходе процесса т.н. перестройки 1985-91 гг. была различными политическими интригами нейтрализована, потерпев сокрушительное поражение.  В настоящее время ее влияние на политику государства почти незаметно. Хотя они лучше многих понимают весь трагизм нынешнего положения. Они тоже как и элита-«удовольствий» уже устроились в жизни и имеют свой бизнес, но в отличие от тех осознают, что самая лучшая «крыша» для них, их элитной группы, их этнической группы, их бизнеса – это крепкое государство. Которое они по глупости когда-то в конце ХХ века «просрали». Видный политолог и публицист С.Е.Кургинян считает: наиболее вероятно возникновение новой контр-элиты именно из рядов элиты-«идейных». С С.Е.Кургиняном трудно не согласится. Возможно, что это и есть последний шанс и последняя реальная возможность что-то изменить к лучшему в нашей РФ. Но нам, русским, нужно хорошо понимать: в этом чудесном случае новая российская элита будет сначала соблюдать только интересы собственной этнической группы и уже во вторую очередь учитывать интересы всех остальных народов России. А что же русский народ? А что русский народ … Снова, как и всегда, он, рвя свои жилы и хрустя костями …  И иного уже не дано.   
Вместо послесловия
           «Урки, я вам все сказал, ну, а кто не слушал …» Я все же надеюсь, что Вы не благонравные воспитанницы института благородных девиц? И не станете обижаться на меня за такие жестокие, но правдивые слова и выводы?  Ведь совершенно ясно, текущий политический момент явно начинает приобретать для всей нашей элиты совершенно шкурный интерес. Вы не находите? И за чей же счет она будет решать свои проблемы?  Вы не догадываетесь?  («Не грустите, урки, будет все путем …»)
      Р.S.   Да, совсем зарапортовался и забыл сообщить Вам, а почему именно такой срок – 2015 год?  А почему не 2017-й, 2012-й, 2020-й год, или еще какой-то там год …                Все дело в том, что такая конечная дата существования для нашей общественности была названа в далеком 1988-ом в интересном и своеобразном фильме «Город Зеро». (А вот среди узкого круга советских интеллектуалов, видимо, она была известна еще ранее. Насколько ранее своего опубликования в этом фильме, сказать вам точно не смогу. Возможно, она была известна им еще с 1972-го.)  Так вот, помните, в фильме  такой эпизод: главный герой фильма, командированный в г. Зеро, инженер Варакин (Леонид Филатов) хочет уехать из этого города, но таксист поздним вечером вместо узловой железнодорожной станции завозит его в пригородный поселок. Где Варакин вынужден остановиться у местного жителя и во время ужина, маленький мальчик, сын хозяина дома говорит: - Вы никогда не уедете из нашего города! Вы умрете здесь и будете похоронены на городском кладбище. И сообщает ему год смерти – 2015-й.        Вот я и решился применить ее в названии свой статьи.  Александр Рифеев