Кусочки Истины

Андрей Кудряшов
Если проследить эволюцию любого существа в Беспредельность, то мы придём к Богу. Но понимание человеческое всегда находится в каких-либо пределах, у каждого своих. Конечное не в состояние познать Бесконечность.
Поэтому Истина находится вне нашего понимания. Кусочки её мы можем воспринимать, впитывать и верить в них. Эти кусочки одной Истины мы называем: религией, верой, идеей и т.д. Найдя для себя такой кусочек наш, ограниченный пределом жизни, мозг, превращает его в Незыблемую Истину. И мы, не замечая собственной слепоты, надеваем шоры этой догмы и отстаиваем её перед другими слепцами, также уверенными в собственной Незыблемой Истине. Мы убиваем других и сами идём на плаху, даже не задумываясь о том, что Абсолютная Истина может быть только одна, и если их несколько, то значит это не правильно и бессмысленно доказывать друг другу, чья правда правдивее. Чтобы придать смысл, нашей бессмысленной жизни, мы готовы верить во что угодно, даже часто не понимая, во что мы верим. Я пробовал спрашивать людей, относящих себя к верующим в Христа, например, во что они верят, чаще наш разговор быстро прекращался, иногда заканчиваясь обидой. А смысл находится недалеко, но он лежит и за пределами нашей одной жизни, и за пределами многих. Даже если расширить своё понимание до цепи жизней, до существования Я из жизни в жизнь с эволюционным вектором в бесконечность, и тогда смысл будет за каким-то пределом. Но тогда впереди появляется Свет, а если есть Свет, то где-то там и Бог и смысл нашей жизни. Путь познания кусочков Истины – это как бесконечный пазл, собрав его мы, скорее всего, увидим, что мы собрали только кусочек нового пазла. Но ради этого, мне кажется, и стоит жить.