Зайцы на Пицунде

Ирина Шульц
  На Пицунду мы пробрались нелегально - на катере, с экскурсией. Территория, на которой находились корпуса гостиниц туристического комплекса "Пицунда" , была окружена забором. Все, кто там отдыхал, должны были предъявлять пропуск при входе. Соответственно, выйти за пределы туристического комплекса мы могли, а вот вернуться -нет. Мы приехали на несколько часов, но встретили переводчиков Интуриста, с которыми я когда-то вместе работала. Они уговорили нас не уезжать и мы остались на целую неделю. Дни проводили все вместе на пляже, вечерами   гуляли среди высоченных реликтовых сосен, или слушали музыку в барах. Ночевали на надувных матрасах: муж в комнате у ребят, а я с девочками. Единственная сложность в эти дни была с питанием. Многочисленные бары  всех гостиниц продавали только различные алкогольные и безалкогольные напитки, конфеты, печенье. Кормили туристов  в столовой по талонам, которых у нас, естественно, не было. Переводчики заботились о нас сообща, обычно принося из столовой  вторые блюда. А один случай, запомнился  надолго: литровая банка борща! Ложек у нас не было, вот и пришлось есть  вилками, и запивать по очереди, прямо из банки.
Через неделю, мы вернулись в Сочи, а еще через несколько дней улетели домой, попрощавшись с морем, возможно навсегда...