двести 72

Дмитрий Муратов
Когда Анна познакомилась с Сергеем, она уже не первый год значилась сотрудницей компании «Амуров и Ангелы» - многие её мысли, переживания и сомнения были связаны с работой, а потому проявившийся вскоре после знакомства интерес Сергея к её службе не вызвал ни беспокойства, ни замешательства – напротив, Анне было приятно, что её новый друг столь внимательно относится к её делу, к её радостям, к заботам.
Увы, необходимо было признать, что миновали те времена, когда Анна относилась к своей работе восторженно и увлечённо, без всяческого рода терзаний о пользе и необходимости собственного дела. Причиной тому стало происшествие, приключившееся в прошлом году, - когда клиент незадолго до кончины узнал всю правду – всё пошло насмарку – и тщательная разработка плана работы, и труд многих месяцев, и душевное спокойствие самого клиента - из-за его собственного чрезмерного любопытства и неосмотрительности одного из родственников клиента, случайно оставившего квитанцию об оплате услуг на видном месте.   

Компания «Амуров и Ангелы» занималась предоставлением «некоторых неординарных услуг» - как было сказано в рекламном проспекте компании – «для людей, не имеющих наслаждений души и сердца, лишённых взаимной и преданной любви ». Работа – с тщательной подготовкой и разработкой - осуществлялась обычно по заказу кого-то из близких родственников клиента – увы, но часто приходилось оказывать услугу человеку, находящемуся на смертном одре, дабы он в душевном спокойствии и удовлетворении встретил свой последний час. Во всех остальных случаях заранее оговаривалось возможное наличие непредвиденных осложнений – вероятны были последствия душевных травм по расставанию клиента с человеком, что исполнял заказ, ведь, как говорится, «деньги рано или поздно заканчиваются». Впрочем, многое зависело от мастерства сотрудницы (или сотрудника). Тарифная сетка оплаты услуг была гибкая – имело значение и состояние (здоровья) клиента, и состояние (денежное) того, кто в компанию обращался – но подход к исполнению заказанных услуг всегда осуществлялся в высшей мере тщательно – со скрупулёзным изучением интересов и увлечений клиента, с потрясающей актёрской игрой – от сцен признания в любви до сцен безудержной ревности. Интимная составляющая оказываемых услуг официально в прейскурант не включалась – но и в «Кодексе Работника-Ангела» она не запрещалась – решение этой проблемы ложилось исключительно на плечи сотрудника, и лишь от его действий зависело насколько долго продлится контракт, а, стало быть, на хорошем счету он будет в компании или нет.

...С Сергеем Анна повстречалась не на работе – их «познакомила» подножка Сергея – неловкость на скользком зимнем тротуаре, падает он, следом не может устоять она, их взгляды пересекаются – череда извинений, после - несколько слов вежливости, затем – фразы приглашений, через некоторое время – выдохи признаний – voila, Анна и Сергей вместе.

- У меня очень сильно болит голова, - Анна жалостливо смотрит на Сергея, тот чем-то занят, но отрывается от дела, встаёт со своего места, подходит к ней. – Это всё из-за постоянных мыслей. Я не могу так больше... Меня замучили эти сомнения, я потеряла лёгкость в работе, я очень многое не чувствую... Надо ли продолжать там работать...
- Успокойся, любимая, - Сергей ладонями касается висков Анны. – Хочешь, я тебе сделаю небольшой массаж? Как всегда. Тебе станет легче.
- Да, да. Конечно...
Сергей сдавливает виски Анны пальцами – спокойно и сильно. Анна, не издав ни звука, оседает – медленно опускается на пол. Сергей походит к телефонному аппарату, что стоит на столе, набирает номер.
- Ваше Высокопреподобие? Диакон Сергий. Любовь очищена ещё от одной скверны.