Другая я. Начало

Анна Тури
Наступил 2009 год, на первый взгляд ничего необычного, подумаешь, ещё один год, но не тут то было. Год как-то сразу дал понять, что он не будет таким как предыдущие. Ну, всё по порядку. Так случилось, что на февраль мне назначили операцию. Ничего особенного, всё стандартно, обычное доброкачественное образование, образовавшееся от удара на левую ногу с высоты табурета пятидесятилитровой канистры с питьевой водой из колодца, которое следовало удалить, и врач заверил меня, что всё пройдет гладко и быстро, обезболят, но при этом я буду в сознании, буду с ним разговаривать, ну и всё такое.

Сделали анестезию и оп!)  чувствую, что улетаю…совсем…я как-то сразу поняла, что это всё…попрощалась с врачами, лечу…высоко так над облаками, легко и приятно, ощущение счастья незабываемое, совершенно не хочется возвращаться. Вижу, как врачи кружат словно коршуны над моим телом, пытаются реанимировать, но всё тщетно, а мне настолько хорошо там, что совершенно не хочется обратно. Потрясающее ощущение полёта.

Это - как откровенье, снова шепчу пароль:
Птица в ночном паренье - вечная чья-то роль.
Лёгкое дуновенье, ветер слышит ответ:
"Всё не имеет значенья, если вдвоём нас нет".
В солнечное сплетенье, словно на рану соль,
Снова и без сомненья зарифмовала боль.
Судеб хитросплетенье, - красных атласных лент
Вечного наслажденья нет, ведь по сути…нет!


И вдруг слышу голос, но не вижу говорящего: «Тебе есть то, ради чего жить? Отвечаю: «Да, дочь, муж, родители. Я им нужна!» Голос: «Тогда ещё рано, возвращайся, пора!»

Открываю глаза: вижу беспокойство на лицах врачей. «Как ты нас напугала, особенно когда с нами попрощалась, у тебя был анафилактический шок -  тут надо отметить, что врачи проявили халатность и не проверили заранее мой организм  на аллергическую реакцию. -  Не бойся, операцию мы делать не стали, из-за твоей реакции, сделаем в другой раз, восстанавливайся, ноги у тебя ничего не чувствуют, но через несколько часов отойдут». Меня перевели из реанимации в обычную палату, но ни через несколько часов, ни на следующий день, от бедра до кончиков пальцев ноги упорно не слушались и совсем не шевелились. Я чувствовала себя беспомощной и не могла понять, если я вернулась в таком состоянии, то зачем?

Шесть суток я не чувствовала ног и нижнюю часть тела. Трудно передать словами свои ощущения. Я упорно старалась восстановиться. Со временем смогла пошевелить одним пальцем, это было начало, дальше было дело техники, как говорится. Я училась заново ходить. Всё было хорошо, и я стремительно шла на поправку, если бы не одно, но - было ощущение, что это не совсем я.

Тело моё, а внутри другая я. Сразу поменялись вкусы на пищу, на запахи, изменились внутренние ценности, интересы и прочее. Я всех помнила, всё знала, но было ощущение, что муж совершенно чужой мне человек. Возникло некое неловкое состояние. Я не подавала виду, что со мной что-то не так, но стала вести дневник и замкнулась в себе. Очень хотелось самой во всём разобраться.

Далее события развивались стремительно. Возможно, в связи с тем, что я стала не совсем прежняя я, появилось ощущение, что живу какой-то не своей жизнью, не тот город, не моё окружение и т.д. Но я не знала с кем этим можно поделиться и, собственно, как именно это объяснить. Во мне стали бороться как будто бы две меня, и эта другая «я» стала поглощать прежнюю. Как следствие, стали портиться отношения с мужем, появились проблемы на работе, которую приходилось периодически менять, друзья были совершенно на другой волне, здоровье дало колоссальный сбой. Всё не клеилось. Жизнь шла под откос. В итоге, с мужем разошлись (опущу подробности, они банальны). Дочь выросла и уехала в Питер учиться. А я осталась в этом состоянии и надо было срочно что-то менять.

Параллельно с этим происходило вот что. Однажды друг попросил дать почитать ему свой дневник. Надо сразу отметить, то что я записывала в дневник свои ощущения, впечатления и прочее, никогда даже не удосужилась перечитать. Просто писала и всё, так было легче.


Ты умер для меня вчера…
В моём мозгу…
                ты умер…
                умер…
Так повторю ещё сто раз
Кладбищенский приедет бумер…

А над надгробием  цветы
Две лилии…они не вянут
Ты умер для меня … Прости…
И думать о тебе не стану…

Да не хочу совсем  я знать
Где ты и с кем проводишь время…
Ты умер для меня вчера…
Так решена любви дилемма…

Ты умер для меня… Пойми…
Воскреснешь? Н-Е-Т! Уже едва ли…
Учусь я правилам игры…
А стон  души задушит  память…


Он прочитал несколько страниц и спросил публиковала ли я где-нибудь написанное. Я, не совсем поняв, что он имеет ввиду, попросила пояснить. Тогда он настоял, чтоб я все свои записи срочно перенесла в печатный вид и отправила ему на почту. Я пообещала. Наконец перечитала тексты и поняла, что давно излагаю мысли в основном стихами, и для меня это было странно.

Позже стала замечать, что действительно пишу и днём, и ночью, да, именно ночью, во сне, поэтому стала возле кровати держать лист с карандашом. Поток не останавливался от слова совсем. В сутки приходило по 7-8 произведений. Это было одновременно и удивление, и восхищение, и дикая усталость. Я вымоталась. Спала урывками минут по 20. Видимо, открылся портал, а я была медиумом, передающим информацию. Я стала узнавать, о чём-то подобном, но нигде не могла найти ответ, хотелось до конца понять, что происходит. Другой мой знакомый посоветовал опубликовать тексты на сайте, для начала на Стихи.ру, и я ему очень благодарна, так как именно там, я набрела на страничку Светланы Шиманской и прочитала, что у неё было нечто похожее на происходящее со мной, где она пишет, что получила удивительный подарок от Вселенной неожиданно для себя.

Вот что она пишет: «Я оказалась в необыкновенно-насыщенном информационном потоке. Можно только представить себе моё удивление и восхищение, когда на меня буквально "посыпались" чудесные стихотворения. Так как я была загружена работой (я преподаю английский язык), вначале, я даже не всегда успевала записывать все произведения. К тому же, неожиданный дар принёс с собой плохое самочувствие, неприятности на работе и в личной жизни. Но за день я могла записать до восьми стихотворений. По мере того, как неприятности постепенно отступали, поток "стихотворных сюрпризов" превращался в небольшой ручеёк и через три года почти иссяк, оставив на память более 400 стихотворений, песни и несколько рассказов. Спустилось и название этого явления - "Ритмическое Космовидение". Человек — существо космическое, находится в постоянном энергетическом взаимодействии с окружающим миром и является мыслящим пространством, которое совершает бесконечное путешествие сквозь время. Каждое мыслящее существо — уникально. У каждого свой Путь и индивидуальные мысленные узоры, а мысли — это электрические импульсы энергии. Вы и сами, возможно, чувствуете, как насыщено и плотно пространство вокруг вас, как вибрируют, иногда даже гудят, окружающие вас энергии... Я и сейчас пытаюсь познать жизнь...
*
мой сайт "Ритмическое Космовидение" http://www.kosmovidenie.ru/

Это потрясающе. Я была счастлива, потому что встретила человека, с подобными ощущениями и это дало мне некое прояснение моей ситуации. Стихов было много, и я не успевала их все записывать, какие-то просто не смогла разобрать. Сначала даже не поняла, что это дар Вселенной, который нужно ценить. Со временем, как и у Светланы, поток стал становится всё реже, писать стала меньше, а жизнь налаживалась. Переехала жить в Санкт-Петербург, устроилась на хорошую работу, улучшилось здоровье и личная жизнь. Поток стал иссякать. Вроде бы всё хорошо, но тем не менее, когда не пишется наступает ощущение своеобразной ломки, как у наркомана. "Ведь тот, кто вляпался в поэзию хотя бы раз, тот уже не соскочит"- подтверждаю! Ожидание нового творения — это как не родившееся дитя, ощущение одновременно и приятное, и болезненное. Ищу вдохновение общаясь с природой и надеюсь на открытие портала вновь, читая авторов, чьи произведения неизменно находят отзыв в душе, чьи вибрации резонируют, а слог и ритм цепляет.

Любовь – есть тайна смысла бытия.
Вулкан, подаренный Земле навеки,
Что извергается, неся поток огня
И лавой чувств, переполняет реки.
Порой, в душе таится пустота,
Но это, не случайно происходит.
Возможно, что открыта дверь «не та»,
А счастье, где-то вовсе рядом бродит.

*

Продолжение следует