Игры в кукол. гл. -1

Елена Косогова
 Стас выглянул в окно. Дождь слегка портил всю картину. Пришлось срочно разоблачаться и переодеваться. Не шлёпать же на свидание по дождю в белых брюках? Хотя какое к чёрту свидание! Он уже сто лет знал Ксюху и не считал её своей. Уже нет.
 Ксюха была хорошенькой девочкой. Симпатичной и воспитанной. Играть с ней было... скучно.
 Ну не виноват Стас, что он такой. Ну не мог он ответственно и искренне относиться к людям, а особенно к женщинам. Все они были для него красивыми куклами. Кто-то лучше, кто-то хуже, но куклами, которых можно не жалеть во время игры. Ведь у кукол не бывает души и им не больно.
 Конечно всё это была ложь, но Стас свято верил в неё. И как диковинная бабочка порхал с цветка на цветок, надолго нигде не задерживаясь. Зачем останавливаться на одном, если вокруг блаухает и манит разноцветьем цветочный луг?
 Конечно с точки зрения покинутых им женщин он был скотиной. Но ведь красивой скотиной!
 И что им всем, надо было? Какого хрена смертельно обижаться при расставании? Ведь он сразу же предупреждает, что женитьба не для него. И если произойдёт "залёт по неосторожности", то это ни коем образом не сможет удержать его в плену. Вся ответственность лежит на женщине, а значит и дальнейшие проблемы будут тоже её. Дети Стасу были не нужны. Ни сейчас ни в будущем. Никаких притязаний на отцовство!
 И все они соглашались. Безмозглые курицы! Даже у самых красивых из всех его женщин не нашлось мужества отвергнуть его. Что их всех влекло к нему? Почему они все, зная о предстоящем неминуемом разрыве, добровольно шагали в ревушее пламя его страсти?
 В страсти Стас знал толк. Знал и умел одними только взглядами разжечь её в понравившейся женщине. В стасти он был виртуоз! Может именно тёмное пламя страсти что горело в нём, так влекло к нему всех женщин? Да не всё ли равно, что их влекло!? Главное, Стас всегда мог без осложнений перелететь на очередной понравившийся цветок и вдосталь напиться его нектара.
 Ксюха уже давно была одной из отброшенных в сторону ненужных кукол, одним из давно покинутых цветков. Она одна из немногих приняла их расстование как должное. Не устроила ему никаких прощальных сюрпризов. Они просто разошлись. И у Стаса тогда было ощущение, что он был тоже для Ксюхи красивой бездушной куклой. Может так оно и было? Кто вообще может разобраться в тёмном царстве именуемом душой? Уж точно не Стас. Пусть там ковыряются и разбираются психологи и священники. Он, Стас, мог только строить предположения и домыслы о смысле тех или иных людских поступков. И своих в частности тоже. Иногда выходило отчебучить ТАКОЕ, что и самому было непонятно зачем сотворил?
 И вот теперь, зачем согласился вновь встретится с Ксюхой? Ничего ведь и быть не может! Он никогда не возвращается. Ещё не было ни единого случая. Цветы без нектара просто цветы. Всё очарование уже прошло. А может он стареет? А что? Тридцать лет вполне солидный возраст.
 Стас откинул голову назад и рассмеялся. Его бархатистый смех лаской прошёлся по коже, проник в душу и там что-то дрогнуло отзываясь на этот сексуальный смех. Ну до чего же чувственно он может смеяться. И помимо взглядов, этот его смех был вторым крючком на который клевало большинство из женшин.
 Он провёл пятернёй по своим тёмным густым, с серибристым отливом волосам и окинув себя оценивающим взглядом, остался доволен увиденным. Теперь вперёд на встречу!
 Так как встречу назначала Ксюха, то она же выбирала место где им встречаться. Стас знал и когда-то давно бывал в том кафе, где была назначена встреча. Но войдя туда был приятно удивлён. Кафе отремонтировали, оно стало более уютным, каким-то домашним.
 Он не сразу узнал бывшую любовницу. Только когда его окликнула огненно-рыжая бестия Стас признал в ней Ксюху.
 Раньше Ксюха была тонкой как веточка зеленоглазой брюнеткой. Она была нежной и хрупкой как фиалка. Теперь глядя на огненно-рыжую кошку с зелёными глазами на ум приходило одно определение - стерва. Чистейшей воды и высшей категории. Такая сожрёт и не подавится. Она была из той же породы что и он. Теперь они стали одной с ним крови.
 Стерв никогда не было в его коллекции. Да и наверняка не будет. Слишком хорошо они знали друг дружку и никогда не посягали на чужую территорию.
- Здравствуй Стас. - И прохладное касание бархатной щёчки о его лёгкую небритость.
- Привет Оксана, потрясающе выглядишь. - В зелёных глазах вспыхивают и гаснут искры. Они слишком быстро сгорели что бы можно было прочесть эти вспыхнувшие чувства. Теперь в зелёных глазах усмешка.
- Спасибо. Ну а ты, как всегда безупречен. - Слова как камни падают в тёмную воду. Со стервами играть опасно.
 Он делает заказ подошедшему официанту. Перед Ксюхой уже стоит полу випитая чашка с кофе и нетронутый кусок торта. На вопрос о повторном кофе она отрицательно качает головой.
- Нет, спасибо. - Ослепительно улыбается официанту. Тот только сглатывает и торпливо переводит взгляд на Стаса. Умненький и наверняка уже обжёгшийся мальчик. Стас тоже качает головой.
- Больше ничего. Это всё. - Они ждут пока ему не принесли кофе. И после первого глотка он интересуется:
- Итак, чем обязан?
- А ты стал нетерпелив. Или это только со мной? - Стас морщится.
- Оксана, только вот этого не надо. Я не хочу играть с тобой. Мы красиво расстались. Всё.
- Не всё Стас. Ты мне остался должен. - Он осекается. Ёёёёёё, как же давно это было. И ведь было. Теперь никуда не денешься, что-что, а долги он платить умел. И Ксюха знала об этом и теперь ловила его в ловушку.
 Он внимательнее посмотрел на красивую уверенную в себе женщину. Чего она хочет? Угораздило же его тогда вляпаться по самое не балуйся и если бы не помощь Ксюхи... Неизвестно что бы стало с ним, может Стас уже хлебал бы тюремную баланду. Да, долги платить надо. Кто бы спорил.
- Что ты хочешь, рыбка моя? Денег?
- Не кривляйся Стас, тебе не идёт! И я уже давно не твоя рыбка!
- А ты научилась бить словами.
- У меня были хорошие учителя. - Они оба откидываются на спинки стульев. Улыбаются. Ничья. Ксюха ковыряет торт, делает глоток остывшего кофе. Облизывает пухлые ярко накрашенные губы. До чего же красивой она стала! Стерва.
- Я уезжаю заграницу...
- А я тут причём? - Стас допил кофе, отодвинул от себя чашку. Ксюха гневно блеснула глазами.
- Стас, не поясничай. Я не кофе тебя попить пригласила. Ты мне должен. И я пытаюсь получить с тебя долг. - Надо же, видимо действительно хочет получить долг.
- Хорошо, я слушаю.
- У меня есть брат. Ему восемнадцать, но в голове ветер свищет. Я хочу что бы ты, пока меня не будет присматривал за ним. - Стас ошарашенно смотрел на бывшую любовницу. Она что, с дуба рухнула? Губы сами расползаются в улыбке.
- Радость моя... - Начинает он, но огненно-рыжая бестия хлопает ладошкой по столу. Зелёные глаза яростно горят.
- Стас! - И зловеше улыбается. - Знаешь, ещё не поздно всё рассказать Владимиру. Говорят он теперь генерал, сильно большая шишка в полиции. И думаю, что он тоже ничего не забыл. - Стас усмехается.
- Ну какая из меня нянька? Ты сама посуди.
- Я думаю у тебя всё получится.
- Оксана, ты ведь знаешь меня. Ну не получится у меня возиться с безбашенным щенком.
- Тим не щенок. Он вполне самостоятельный, только я боюсь за него.
- Да что ему будет? Только спасибо скажет, что оставила одного!
- А вот это уже мне решать. - Стасу стало жарко. Он проигрывал спор. И Ксюха знала что победит. Деваться ему было некуда. Конечно он ещё поотнекивается для порядка. Но всё это так, пустое тявкание испуганной дворняги. Долги отдавать надо. И Владимир ничего не забыл, тот ещё ментяра бешеный. И правду ему о прошлом своей жены знать необязательно.
- Неужели тебе больше не к кому пристроить пацана? - Попытался он огрызнуться. Но Ксюха не отреагировала. Мило улыбнулась.
- Представь себе. Все мои друзья и знакомые по разным, но очень весским обстоятельствам, не подходят. Остался один ты. - Он с тоской взглянул на женщину.
- И долго ты пробудешь заграницей?
- Пока, ровно год. - С улыбкой побителя сообщила Ксюха.
- Ты издеваешься? - Она рассмеялась и Стас заслушался этим смехом. Хороша стервочка! Изменилась вся, даже смех стал другим.
- Я знала что ты согласишься. Дураком ты никогда не был. Сегодня мы приедем. Жди. - И вспорхнув процокала на тонюсеньких каблучках вон из кафе.
 Вот ведь жизнь. Он уже и забыл о своём долге. Думал, что кто-кто, а Ксюха ничего требовать не станет. Увы, ошибся.
 Вечером, когда позвонили в дверь Стас только вздохнул и пошёл открывать.
- Ну ещё раз привет. - Впрорхнула в его дом Ксюха. За ней вошёл молодой блондинистый парень.
- Здравствуйте.
- Привет. - Они по-мужски поздоровались.
- Мальчики познакомьтесь: Стас, это мой брат Тимофей, он же Тим. Думаю вы подружитесь.
 В принципе вечер прошёл неплохо. Новая Ксюха при брате спрятала своё лицо стервы и стала напоминать давнюю забытую и прежнюю. Хорошо воспитанную нежную девочку.
 Парень говорил мало, присматривался и тихо вздыхал. На сестру он совсем, ну просто совершенно, не был похож. Сетлые волосы, серые глаза, пожалуй только кожа у обоих очень белая, слишком светлая. Но Ксюха ведь была брюнетка. А может они не брат с сестрой?
 Об этом и попытался спросить Стас бывшую возлюбленную. Но Ксюха чуть не выцарапала ему глаза ногтями.
- Только посмей заикнуться о чём-то подобном, выцарапаю глаза!
- Да ладно, просто вы настолько не похожи...
- Ну и что?
- Да нет, ничего.
- Завтра Тим передет к тебе и завтра я уеду. Предупреждаю Стас, не дай бог, ты обидишь Тима... Не пощажу!
 Так и остался Стас с парнем вдвоём. Тим занял соседнюю комнату. По-началу старался не особо попадаться Стасу на глаза. Всё торчал у себя вкомнате. Но потом освоился. Предложил что будет готовить.
- Не дело сидеть на полуфабрикатах.
- А ты что же, хорошо готовишь? - Тим пожал плечами.
- Приходилось, мы рано остались одни с сестрой.
 Готовка парня пришлась Стасу по вкусу. Не шедевры кулинарного искуства, но вполне приличные борщи и супы Тим готовил неплохо. И как ни странно он нашёл с ним общий язык. Стасу нравилось болтать с ним, обсуждать книги и фильмы. Они как-то неожиданно быстро сошлись и подружились. Была только одна заминка, одна странность. На вопрос какие ему нравятся девушки Тим замолчал и порозовел. В серых глазах мелькнуло какое-то странное чувство. Но парень слишком быстро отвернулся и спрятал глаза, что бы Стас смог понять, что за чувсво мелькнуло в глубине его глаз.
- Я как-то не задумывался. Наверно когда влюбишься всё равно будет.
- Ну может быть и так. - Ответил тогда Стас и забыл о разговоре. Он только недавно познакомился с шикарной женщиной и все его мысли были направлены на неё.
 И поэтому когда он увидел как выйдя из подъезда Тим обнимамается с парнем не слишком удивился. Может близкий, самый лучший друг? Но что-то было не так. Как-то не то...
 Его отвлёк звонок мобильного. И забыв о странных объятиях подопечного Стас ответил на звонок своей новой куколки.