Поединок

Владимир Капустин
       В шестидесятые годы в моде было выяснение отношений между юношами один на один. Остальные участники, с обеих сторон, стояли рядом и ни во что не вмешивались. Так называемые честные драки. Конфликт между Мишей и парнем с другого района произошел из-за девушки, с которой Миша дружил, а соперник нагло пытался ее отбить. Парень был старше года на три, самоуверен и, по поведению, не сомневался в своем превосходстве. Миша – шестнадцатилетний юноша, вообще никогда в жизни не дрался и не умел драться, но занимался спортом и являлся чемпионом СССР среди юниоров по метанию молота. На тренировках он приседал со стокилограммовой штангой, да и собственный его вес превышал центнер. В первые секунды драки Миша сразу получил от опытного соперника несколько ударов кулаком в лицо, которые вывели его из добродушного состояния. Еще несколько точных ударов его разозлили окончательно. Миша схватил парня, крутанул его, как молот на тренировке вокруг себя, и бросил на землю. Далее он не спеша расположился сверху и стал медленно сжимать его грудную клетку своими ножищами. Парень взвыл в Мишиных тисках, как будто на него наехал автомобиль, и, от боли, запросил пощады.
        Победа осталась за спортсменом.

1967г.