Не дадим спокойно жить

Елена Базылева
   Мало того, что у приставов забот полно и производств на исполнении много, и работают они до позднего вечера.  Так нет. Наше руководство все усложняет и усложняет и так не легкую "судьбу" приставов.

    Идея очень бредовая, но сколько я работала в этой организации, это мероприятие проводилось регулярно. Хочу еще раз отметить, что мы никогда не относились и до настоящего времени  не относимся к военной организации,и правоохранительным органам.

   Мы простые государственные  гражданские служащие. Но наше руководство решило ввести нам ранние побудки. Происходило это так. Рано утром, в любое время года, на телефон начальника отдела поступал звонок из дежурной части. Надо заметить, что никто никогда не знал, на какое число это "мероприятие" намечается. Там говорилось к какому времени нужно прибыть или в отдел или в управление, при этом предварительно оповестив всех своих подчиненных.

    Ладно еще летом, но зимой, когда снежные заносы и транспорт ходит очень плохо, добираться было очень сложно. Звонок обычно поступал рано утром, когда все еще спали перед новым рабочим днем. Оповещать надо было в соответствии со схемой. Сначала звонок поступал мне на телефон, я звонила своему заму и так по цепочке.

  В то время когда мы сонные подтягивались в отдел, задолго до начала рабочего дня,  там сидел человек из управы и записывал фамилии прибывших и время прибытия. Если кто нибудь не укладывался в назначенное управой  временной период, то с него брали объяснение, почему он опоздал.  Многие работники просто на ночь выключали телефон  и я считаю что это правильно, но за это получали по "шапке". Другие не могли доехать до работы так как им поздно сообщили.

   Один раз мы приехали в отдел к семи часам утра, нас собрали в кабинете и прочитали в очередной раз лекцию о противопожарной безопасности.

   В результате все прибывшие были сонные и потом еще долго не могли войти в рабочую обстановку, ведь приходилось приезжать за час или полтора до начало трудового дня.

  Мне всегда было не понятно, за чем все это делалось? Ну если  у кого то бессонница, это еще не повод, устраивать побудки всем своим подчиненным, и не давать спокойно жить и работать.